佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: しovの

懒惰眼

原帖由 wongchoy2 于 12-8-2005 03:13 AM 发表
散光(astigmatism)或者高近视(myopia)
比较有可能发生的是视网膜剥落(retina detach)或者是 青光眼(glaucoma)

什么是视网膜剥落和青光眼?

视网膜(retiana)是一层感光的膜~~
我们看到的影像都是透过它传送进去我们的视觉神经线(optic nerve)。。。
视网膜剥落就会导致盲~~
不严重还是可以经过手术得到治疗~~

青光眼(glaucoma)是眼球的内压(intraoculor pressure)过高导致optic nerve 受到积压形成视野(visual field)变窄。。。。

严重就形成视网膜剥落。。。。

这样说可以理解吗?
不明白我再解释过。。。

视网膜剥落和青光眼这两者有关系的?
怎样知道眼球的内压是高/低?
如果可以更详细就好啊。。

懒惰眼是不是可以分为先天和后天?就是说一出生就有了懒惰眼/在几岁时那个人才发现自己有懒惰眼。。

火神兽 该用户已被删除
能治的机会很少,要看年龄,如果你超过十岁就医治不了,如果还没有超过十岁,你就可以到医院去买一种遮眼睛的药膏,你把这贴药粘在另外一只没有懒惰眼的眼睛,然后粘了六小时后,再拆开来,让懒惰眼看东西,就这样一直粘,一段日子过后,懒惰眼就好了!

Follow Us
不~~~~

弱视(amblyopia)的critical period 是 1~8岁~~

原帖由 hanomi 于 13-8-2005 02:04 PM 发表
懒惰眼是不是可以分为先天和后天?就是说一出生就有了懒惰眼/在几岁时那个人才发现自己有懒惰眼。。

是。。。。

几岁才知道就要经过检验才知道~~

从来没有验过眼的人可能永远不知道~~

原帖由 hanomi 于 13-8-2005 02:03 PM 发表
视网膜剥落和青光眼这两者有关系的?
怎样知道眼球的内压是高/低?
如果可以更详细就好啊。。

眼球的内压是高/低可以经过测量而得知~~

测量眼球的内压是高/低是由一种仪器叫tonometer测量的。。

测量单位是IOP(intraocular pressure)。。
95%的健康眼睛的IOP是介于10到21mm Hg~~

laser能不能医好懒惰眼?

哇,wongchoy2好厉害哦,你是眼科专家吧?
好像有很多专家在这里耶...
懒惰眼的意思就是说...只要看起来像近视但配带了眼镜还是看不清楚的,是吧?
那么如果眼睛要注意看某些物件或字体的时候,视线很难集中在焦点上的话,那应该和懒惰眼没有关系吧?

哈哈~~~
够睡吗?

现在的懒惰眼是可以医的吧。

我知道12岁以下,可以以眼睛运动来意料。
12岁以上,则需动手术。

我也是懒惰眼的患者(后天)。25岁才动手术。

原帖由 GG_SL 于 1-9-2005 10:41 AM 发表
现在的懒惰眼是可以医的吧。

我知道12岁以下,可以以眼睛运动来意料。
12岁以上,则需动手术。

我也是懒惰眼的患者(后天)。25岁才动手术。

你可以说说你的情形吗?
你是哪一类型的懒惰眼?
医生为你施行了什么手术?

小时因生病发高烧,行成斜眼, 后来就做eye ball adjustment 的手术咯。在 Hospital Tun Hussien Onn。

原帖由 GG_SL 于 2-9-2005 08:25 AM 发表
小时因生病发高烧,行成斜眼, 后来就做eye ball adjustment 的手术咯。在 Hospital Tun Hussien Onn。

你的手术需要多少钱?大概几天可以康复?需要住医研吗?那你现在完完全全康复咯?手术过后有没有后遗症?

原帖由 GG_SL 于 2-9-2005 08:25 AM 发表

是医生诊断的懒惰眼。。。?
还是abnormal binocular vision?

因为斜视(-tropia)不一定是懒惰眼。。。
但是其中一种懒惰眼就会出现斜视。。。。

你的是外斜(exotropia)还是内斜(esotropia)?
医生应该是帮你做extrinsic ocular muscle的手术吧。。

现在你的视力已经回复到百分之百?
还是有一点的弱?

有懒惰眼的手术妈?      
我年龄已经20
能补救妈?
谢谢

原帖由 咖喱鱼蛋 于 7-9-2005 03:03 PM 发表
有懒惰眼的手术妈?      
我年龄已经20
能补救妈?
谢谢

我也是真烦着这个问题。。。不知道可以自然好吗?因为动手术好像很恐怖,尤其是眼睛手术