佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: GarnetSinYee

挣扎!!!!没办法饶恕!!!

饶恕这门功课是要我们一生去学习的。你不需要气馁,你可以把你的困扰告诉神,祂知道我们的软弱,求主赐你更大的胸襟去包容得罪你的人,让你有更大的爱去为你的仇敌祷告,求神赦免他们的过犯,并祝福他们。记住,神爱你,并应许:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你得享安息。
愿神祝福你。

回复  kevinpss
是某家著名连锁中药集团的子公司。
GarnetSinYee 发表于 11-5-2012 09:30 PM

勇敢把它的名爆出来,我们陪你摆买它出的产品,让他们亏本后悔虐待你,然后跟你道歉,最后我帮你骂两句那些骂你的人,然后你发泄后要告诉我们,你心情舒爽了么?

要原谅饶恕伤害我们的人,的确很难。但是,一直收着这份伤害苦毒不是更难吗?
愿上帝祝福他们也祝福你!

已经过了8年了,关于宽恕不知道我应不应该另外开个主题帖。。。我看还是在这里回复吧。

我想知道,怎样才算已经完全饶恕一个人?怎样才算已经放下心中的怨恨而心里没苦毒?

twping86 发表于 8-4-2020 09:56 AM
已经过了8年了,关于宽恕不知道我应不应该另外开个主题帖。。。我看还是在这里回复吧。

我想知道,怎样才算已经完全饶恕一个人?怎样才算已经放下心中的怨恨而心里没苦毒?

求上帝安抚我们的悲伤,医治我们心中的疼痛。也求上帝把苦毒从我们的心挪走,还要求上帝饶恕他人的愚昧无知。因为,他们对我们所行的他们并不不知道。人的尽头是神的开始,我们不住祷告祂自然会施大恩的。所以,请大家耐心等待。

twping86 发表于 8-4-2020 09:56 AM

其实我也不知道

但是我了解的,你要想神说你愿意宽恕那个人,就算心中有怨恨

我相信圣灵到时候会慢慢在你身上动工?

Follow Us
daimon 发表于 9-4-2020 09:46 PM
其实我也不知道

但是我了解的,你要想神说你愿意宽恕那个人,就算心中有怨恨

我相信圣灵到时候会慢慢在你身上动工?

我知道要为我们的仇敌祷告,为逼迫我们的祝福,
并且不可以牙还牙,要以善报恶,
然后就是要爱人如己,可是,
当一个人伤害着我们的时候要这么做真的很难,忍受在心里的滋味真的不好受,
比如说:亲近的人出言攻击我的信仰时,有时,我马上就骂回去了,
但骂了后就知是自己的不是,因为不可以牙还牙。
如果没骂回去,忍受在心底的滋味是不好受的,我会觉得自己最终会因此而生病。。。
不知道饶恕是不是就是放下?

twping86 发表于 10-4-2020 09:35 PM
当一个人伤害着我们的时候要这么做真的很难,忍受在心里的滋味真的不好受,
比如说:亲近的人出言 ...

真的要谦卑来到耶稣的面前承认自己的过犯,很多时候的争吵纷争都是由自己造成的,但我们往往只看到别人的不好。

尝试求主鉴察你,不要去想别人的不是,先向神承认你自己所做错的一些事而影响到他人。两个人以上就会有沟通的问题出现,这是很正常的。你可能认为这样子做是对的,但对方却认为是错的,毕竟都来自不一样的背景/个性/家庭等,其实这正是神造人的美丽之处,每个人都是独一无二的。所以这时候要遵行真理因为真理是永远不会变的,感谢主你所提到的真理都是适用于你的,但是做不做得到才是最重要。这是要谦卑来到神的面前祷告然后完全交托给神的,而且需要靠着神一直忍耐着。

第一次被对方骂然后你骂回去,你会感到自责,没关系再次来到神的面前承认你所做的错事,继续求主帮助。第二次,对方在骂的时候,你也可能还会骂回去但会比较少,然而你继续向神认罪悔改,嘴巴说造就鼓励称赞的话,神必会给你力量。几次过后,你会发现心里平静了也不会想要骂回去,反而你会开始欣赏对方的优点,还会祝福对方,到那个时候他人就被你影响了,他们被你身上所散发的耶稣的爱吸引,会想要跟你去教会认识耶稣,阿门!

这其实就是十字架的道路,圣徒灵命成长的路程,我们的一些不好的个性或老我必须要经过十字架的对付,跟耶稣一起因着爱人而被人钉在十字架上死去然后再复活跟他一起得荣耀。

一定要去面对,没有人是完美的,不要被仇敌欺骗,我们的神是慈爱的神,每个人都会做错事,但神要我们一直站起来向前跑,不要被软弱击倒。靠着爱我们的耶稣,凡事都能。阿门!

为你做个祷告:耶稣孩子感谢你看顾保守twping86,若不是你的恩典,他已经失去生命了。孩子求耶稣你的爱更多地充满他,让他凡事都能像耶稣你一样忍耐,被骂不还口,把一切都交托给天父,因为相信天父是公义的,审判在你的手上不是在人的手上。也让他在这与人有冲突的过程当中,学习恒久忍耐的爱,为了要让人看见耶稣的慈爱与怜悯。奉耶稣的名祷告,阿门!

“不可使慈爱和诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前梦恩宠,有聪明。”(箴言3:3-4)

twping86 发表于 10-4-2020 09:35 PM
比如说:亲近的人出言 ...

耶稣受难时候也是沉默不言

我们可以学习这点

沉住气毕竟有些困难,因为有些人的性格是比较冲动的,有些就忍耐力比较强

所以也为自己和亲人多多祈祷。。。祈求圣灵 帮助

圣保罗当初也是常常批评基督徒,最后也成为基督徒

所以我们也必须沉住气,相信那些攻击基督的时候,总有一天也会接受基督的

daimon 发表于 11-4-2020 07:06 PM
耶稣受难时候也是沉默不言

我们可以学习这点

沉住气毕竟有些困难,因为有些人的性格是比较冲动的,有些就忍耐力比较强

所以也为自己和亲人多多祈祷。。。祈求圣灵 帮助

圣保罗当初也是常常批评基督徒 ...

也不是总是沉默不语,耶稣被打了一巴掌时并没有。
约翰福音
18:22         耶稣说了这话,旁边站着的一个差役用手掌打他,说:“你这样回答大祭司吗?”
18:23         耶稣说:“我若说得不是,你可以指证那不是;我若说得是,你为什么打我呢?”

twping86 发表于 11-4-2020 08:36 PM
约翰福音
18:22         耶稣说了这话,旁边站着的一个差役用手掌打他,说:“你这样回答大祭司吗?”
18:23         耶稣说:“我若说得不是,你可以指证那不 ...

在十字架和抬十字架的时候

twping86 发表于 11-4-2020 08:36 PM
约翰福音
18:23         耶稣说:“我若说得不是,你可以指证那不 ...

若細讀耶穌對人的反應,就會發現當人對祂個人的攻擊、抹黑、毀謗、威嚇、誤解、羞辱等等之事時,從不回答一句話,更不為自己表白;然而,當人問到關於神和神的事時,祂必開口回答。
這就是祂的背十字架,正如彼得在他的書信裡所說的(彼前3:14~16)。
祂不在意個人的榮辱。祂是站在神這邊,與神是一,一切的言行都是為着榮耀神。

祂,是我們背十字架的榜樣。祂要我們也如此背十字架跟從祂。

帖子是旧的,但问题是经典的,以后还会很多人遇上。

就心理学来说,应该能做多少就算多少,拿一个做不到的高标准要求自己,有点像被别人插了一刀之后自己再拿刀来插啊。

做不到宽恕,就先放一边吧。

祝福对方,为对方祈祷比较容易。

总之还是那句,能做多少做多少。

也祝福楼主现在过得开心。