佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kclo51

基督教与天主教有什么不同?

回复  kclo51

《那个水换成自己而舟换成世界~。。。》
不是很明白你所谓的出发点。
CurrentMoment 发表于 5-1-2012 09:55 AM

有关问题,请你去找更有知识的人指教!我的能力有限,可能越说越乱。。。。对不起!

有关问题,请你去找更有知识的人指教!我的能力有限,可能越说越乱。。。。对不起!
kclo51 发表于 5-1-2012 10:50 AM

可能是你誤解currentmoment 的意思了~因為你回文:另一方面,关于。。《那個水換成自己而舟換成世界~。。。》这句话的出发点对不对 ,你自己去探索答案吧!!

所以他就回文:不是很明白你所谓的出发点。

我想currentmoment只是想了解:你認定(我那一句話)的“出發點” 是做何解釋…

可能是你誤解currentmoment 的意思了~因為你回文:另一方面,关于。。《那個水換成自己而舟換成世界~ ...
wolfa 发表于 5-1-2012 01:18 PM

去找一支牛角,得空钻钻下吧。

上帝造魔鬼又造人,造天堂又造地狱,又叫他的独生子来世界牺牲,忙忙碌碌就竟何苦呢?若不造这些,岂不 ...
kclo51 发表于 4-1-2012 11:00 PM

上帝不造就天下无事,就是说你很后悔做人咯。你又那句经文不明白,看我能帮到你没有?

回复  bat

只信不疑是可以的,如果你的神父/牧师能带领你走上对的道路。
CurrentMoment 发表于 5-1-2012 10:17 AM

基督徒可以怀疑,是以怀疑求个明白为什么会这样,而不是有了一些问题怀疑就说不信了。我又没讲过叫你跟神父/牧师走。

回复 25# bat

那要跟圣经走?

Follow Us
回复  bat

那要跟圣经走?
CurrentMoment 发表于 6-1-2012 02:19 AM

你信了主没有?

普通人般的相信而已。

普通人般的相信而已。
CurrentMoment 发表于 6-1-2012 11:28 PM

普通的信徒,亲爱的弟兄,我与你分享下~在主耶稣还没诞生以前,当时只有犹太教有上帝的启示,那时称为是上帝所启示的话语只有旧约,当时人要敬拜上帝只能要去犹太教的圣殿,而当时圣殿里的祭司们法利赛人地位是很高,权柄是很大的,可是在上帝眼里他们是假冒伪善的人。
在主诞生后主耶稣在世时,《主耶稣对犹太人说:你们折毁这殿,我三日内要再建立起来。主耶稣这话是以祂的身体为殿。所以到祂从死里复活以后,祂的门徒就想起祂说过这话,便信了圣经和主耶稣所说的。(参考约翰福音第二章第十九节)》
到了今天到了我们,信主的人为什么信主?为什么信基督教天主教?我们跟牧师还是跟神父?还是我们跟圣经?你说呢?上帝自己亲自道成了肉身来证明当时犹太教的旧约是绝对无疑的,主耶稣又怎样证明祂是上帝的独生子祂是神?在上帝立的新约里你看到祂用祂的神性让死了的人活回有几个人?试问到如今有那个宗教他的神使人已死了活过来?而主耶稣的门徒传主耶稣的教是以什么来见证是真的?主的十个门徒都是以被杀以死来坚持他们的见证是真的。
信徒在这个年代是以圣经为根基,那牧师呢?若牧师都是传圣经的带你回到圣经的带你去到圣经的为圣经的权位教导,若神父说的都是他的威水事说他几神的都是他自己。
圣父
圣子
圣灵
圣经
圣徒
圣而公之教会
是上到下,是一致性,在人,教堂,教会里缺少其中一样都不行。

基督教与天主教的分别

请问有没有人知道基督教与天主教的分别?
我一只很像知道基督教与天主教的分别, 但找不到相关知料。
有没有人知道?可以跟我分享吗?
谢谢。

回复 6# wolfa

谢谢你的分享。