佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kou_uraki

日本14天逍遥游 (东京,京都,大阪,姬路,神户)- 继续第九天

我也来“ 石扑, 石扑 ” 楼主。
还有谢谢楼主的称赞。
期待你14天日本走透透的游记噢!加油!

PS:楼主有去姬路城噢,姬路城还没开始整修吗?

还有谢谢楼主的称赞。

PS:楼主有去姬路城噢,姬路城还没开始整修吗?

lz不要半途而废哦!
记得写完啊

5月头其实是日本的黄金周,只要在黄金周后去的话酒店房子就会便宜很多.

日本。。。是我想去的国家其中之一

原来楼主也是看这本的。。
我也是刚好找不到东京的,请问楼主哪一间大众买到的??
天气很热 发表于 30-6-2010 07:27 AM

我是在Cheras Leisure Mall的大众买到的。
建议你先打电话给大众,他们可以从电脑系统查到哪一间分行有货。
我就是打电话给大众才知道Leisure Mall的大众那时候还有两本,赶紧过去买时已是最后一本。

十扑,十扑, 留个
可以嗎 发表于 30-6-2010 10:15 AM

哈哈,谢谢支持

期待。 楼主有买JR pass 吗,实际情况是怎样的?
rioj 发表于 30-6-2010 12:28 PM

我没有买JR Pass,因为比较远距离的的一趟车只有在东京去京都的时候
而且在京都是以搭巴士为主;而在大阪是以地铁为主
所以我的行程是不必买JR pass,买的话反而会亏

还有谢谢楼主的称赞。

PS:楼 ...
hyojun 发表于 30-6-2010 01:21 PM

终于看到你的出现,不好意思啊,你的日本游记我都只潜水支持
姬路城的整修是开始了,你看看我贴上的姬路城照片就知道了,右边那东西很碍眼。。。

我们出发前就知道姬路城的整修开始了,主要是要维修大天守
所以维修期间大天守禁止进入,入门票也降至400yen
但在6月之前大天守还没有被遮蔽住,所以我们就决定参观
毕竟这项维修会维持到2014年为止,错过这次就要等到2014年才能看到姬路城全貌

baka 人 国家.........
choonfizik 发表于 30-6-2010 02:21 PM

什么意思?难道这是传说中的“踢楼”?

lz不要半途而废哦!
记得写完啊
bspoh 发表于 30-6-2010 03:09 PM

嗯,这是我今年的人生目标之一

5月头其实是日本的黄金周,只要在黄金周后去的话酒店房子就会便宜很多.
lazylibra19 发表于 30-6-2010 03:09 PM

是啊,5月3号至5号都是日本公共假期。
只要避开5月第一周就好。

日本。。。是我想去的国家其中之一
sakural 发表于 30-6-2010 03:23 PM

那么我希望我的游记对你将来的日本之行有帮助。

Follow Us

Day 0   15/5/2010

KLIA -> Narita Airport (成田国际空港)

期待已久的日本之旅,终于到了!!!
但我却没有很兴奋!?尽管这是我第一次出国。
可能事这趟旅程等太久了吧,从去年决定去日本到出发的这一天几经一年了。
若再拖下去可能完全没有激情了,哈哈。

我们去东京成田机场的班机是晚上11点30分出发,
我们怕机场会多人就早点儿到KLIA,9点30分就到达KLIA了。

我的同伴们,左边的是阿fred,中间是老千,然后右边是老天。
你看他们笑得多灿烂,哈哈。
阿fred:我的堂兄,是个Jpop狂热分子,某知名Jpop论坛的超级版主。
老千:我的死党,中学时一起参加课外活动时就很老友。很怀念跟他吵架的日子。
老天:我的最佳损友,我们的兴趣与爱好都大致相同,臭气相投。
还有一位朋友(阿丁)从伦敦直接飞东京,比我们早一天到东京。
我?在抓相机咯。

由于早到的关系,在机场拍照打发时间:

护照和机票,ready

还要等两个小时啊~

我们的班机,MH88

Boeing 777-200,我要飞上青天~上青天~

偷拍

上飞机啦。5663km!?不是一般的远

途中还会经过台湾呢

宵夜,还不错吃

早上4点钟被叫醒吃早餐,看阿fred包到酱就知道机舱里很冷。

早餐有两种,nasi lemak和西式早餐。我当然选西式早餐啦,nasi lemak还吃不够meh。

飞机在当地时间早上7点30分左右,比预定的时间早了一点到达东京成田机场。
敬请期待我们在日本第一天的游记。

我是在Cheras Leisure Mall的大众买到的。
建议你先打电话给大众,他们可以从电脑系统查到哪一间分行有货 ...
kou_uraki 发表于 30-6-2010 11:13 PM

oo..原来那本被你买了。。leisure mall我去了。。那边只剩下北海道的罢了

看了这么久,没看到你,反而你的朋友全部被你放上来了

想请问楼主不同的机场进出是如何买票呢?网上订还是去办事处?
价钱会有不同吗?

以为你的机票很便宜, 所以才只花了七千大洋, 但后来才看到你说机票要RM1,900. 就好奇你七千大洋十四天是怎样办得到.
期待你的游记, 加油.

如果没有买JR PASS,请问楼主是怎样从东京去大阪和京都?

日本游记! 支持支持!

oo..原来那本被你买了。。leisure mall我去了。。那边只剩下北海道的罢了

********* ...
天气很热 发表于 1-7-2010 07:24 AM

哈哈,我明显就是摆朋友上台

想请问楼主不同的机场进出是如何买票呢?网上订还是去办事处?
价钱会有不同吗?
chie1620 发表于 1-7-2010 09:39 AM

我的行程是从KL去东京,然后从大阪回KL
所以我买KLIA->Narita Airport和Kansai Airport->KLIA的机票
都是透过马航的网站购买的,大阪回KL的机票比较便宜一些。

以为你的机票很便宜, 所以才只花了七千大洋, 但后来才看到你说机票要RM1,900. 就好奇你七千大洋十四天是怎样 ...
lizard202 发表于 1-7-2010 10:11 AM

秘诀就是“省吃省用”咯

如果没有买JR PASS,请问楼主是怎样从东京去大阪和京都?
Mag 发表于 1-7-2010 05:25 PM

从东京去京都是坐JR新干线;京都去大阪也是做JR火车
没有JR PASS也可以买JR火车票的

日本游记! 支持支持!
粉红马铃薯 发表于 1-7-2010 05:49 PM

谢啦,我的游记有很好笑吗?

那这两趟花了多少车费?
从东京去京都的火车票应该不便宜吧!

那这两趟花了多少车 ...
Mag 发表于 1-7-2010 07:38 PM

东京->京都 (JR新干线) : 12710yen (大约RM444.85)
京都->大阪 (JR) : 540yen (大约RM18.90)

(兑换率:1000yen = RM35)

lz,要会说日文吗?
从kl去大阪要多久时间?

lz,要会说日文吗?
从kl去大阪要多久时间?
cryzord 发表于 2-7-2010 09:21 AM

不会说日语也可以畅游日本的,因为在旅游区的服务员都会说简单的英文。
而且日语中常有汉字,我们或多或少能明白一些的。

当然,会说日语一定比较方便,
个人推荐以下由香港电台制作的学习日语网站,
在这里能够学到一些在日本旅行时常用的简单日语。
http://www.rthk.org.hk/elearning/gogojapan/
http://www.rthk.org.hk/elearning/gogojapan2/
http://www.rthk.org.hk/elearning/gogojapan3/

特别感谢mycari0001介绍以上的网站
有兴趣学习日语的朋友不妨参考mycari0001的帖子:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1809569&extra=page%3D1

至于从KLIA出发到大阪关西机场(Kansai Airport)大约需时6小时。

不会说日语也可以畅游日本的,因为在旅游区的服务员都会说简单的英文。
而且日语中常有汉字,我们或多 ...
kou_uraki 发表于 2-7-2010 07:29 PM

好的。。6粒钟,其实也不会很久。。加油写游记哦。lz

楼主。。看你的飞机餐两天了,还没到日本阿??

楼主。。看你的飞机餐两天了,还没到日本阿??
天气很热 发表于 2-7-2010 09:15 PM

是咯,日本很远喔
大概明天会到吧?