佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay.z

有人会用脚车飘移吗?

关闭 [复制链接]
对了。。。1999年(偶忘记了)~~刚开始有DOWNHILL 比赛的时候~~~偶朋友用了VBRAKE 上阵。。。结果。。。。
连人带车进河。。。。。。。

sandson
谢谢你的解释

不过,话说回来,其实那些比较高级的vbrake performance也是不输disc brake的,但是也要有好的brake pad配合

而且重量又轻
只不过如果rim brake wall一旦沾水的话,性能就可能会比较差一点了

嗯~~~DOWNHILL BIKE。。。悉尼到处都是。。。价钱也不便宜~~~
买的都是些小孩~~
偶看的DOWNHILL BIKE。。。全都是DISK BRAKE。。。
从来没看过VBRAKE 的说~
而且DISKBRAKE 也有两种~
一是 BRAKE 线
再来的是油压。。。
两者之间的价钱也很大~

DOWNHILL 不是在黄泥。。。
也有湿地。。。所以。。。VBRAKE 发挥不了什么作用~(个人意见)
胆子也要比人大~~~

偶的MTB 上次去了偶家后面的BUSH 沙地玩DOWNHILL。。。
吓得偶。。。不再玩第二次了~~~~偶差点掉进山谷的说~
偶的车座调到最低。。。前面BRAKE 放松。注重于后BRAKE。。。
山的斜度应该在75度~~~
成功的下了山。。。。吓得要命了~~~呵呵~~~
而且是沙石地。。
90度弯。。。差点弯不过~而且凹凸不平。。。前轮一直被拉扯去谷边~~

我的break是前后并用,才会达到最佳效果。前面的break也是调到maximum的。。。所以才说能去downhill,何况我还有飘移坐镇。。又有什么需要担心,害怕的呢?

哎~~楼主~~~你还不明白~~~你下山的时候。。重心在前面~~~你一用前面的BRAKE。。。。就翻车了~~~~

sandson 于 14-11-2004 02:14 PM  说 :
哎~~楼主~~~你还不明白~~~你下山的时候。。重心在前面~~~你一用前面的BRAKE。。。。就翻车了~~~~

哈哈。。。。搞不好他还会从脚车前面翻筋斗下来呢!!飘移。。。。。

disc brake很不耐热,如果从山上一直不停的下山的话,disc rotor肯定会很热的

我有点不明白,到底downhill需要的是stoping power还是performance呢?
而crosscountry的需要的又是performance还是stoping power呢?

Follow Us
呵呵~~这些偶就不知道了~~~
偶玩的是ROAD BIKE。。。对MTB 一窍不通。。。
偶虽然骑MTB。。。可是骑得周身不舒服的说~
嗯~~DISK BRAKE 是这样的~~呵呵~
其实DOWNHILL 要的是胆子吧。。。
看看鬼佬的DOWNHILL

偶家后面的BUSH 就是这样的~

偶家后面的BUSH。。。这是入口。。。45度坡~
这坡车头要稳。。。有两个高BUMB。。。飞起来。。着地不稳就。BYE BYE...幸运的话~~~就可以看到袋鼠~~~`呵呵~
偶是站在斜坡上拍~~~所以看不出~~~(其实是在拍袋鼠的~)下次拍其他照片吧~

[ Last edited by sandson on 14-11-2004 at 04:36 PM ]

EastEvil 于 14-11-2004 03:41 PM  说 :

哈哈。。。。搞不好他还会从脚车前面翻筋斗下来呢!!飘移。。。。。

disc brake很不耐热,如果从山上一直不停的下山的话,disc rotor肯定会很热的

我有点不明白,到底downhill需要的是stoping power ...

难道你没看清“并用”!!!意思是同时间按下break...
若同时间的话是不会翻车的。。。 这是常识。。
若你对我的技术“漂移”有疑问的话,那你大可来向我讨教讨教试试。。
包你没话可说。。。在还未见证过时,请别乱乱怀疑他人的技术。。。

谁那么大胆敢怀疑你的技术,我还不敢啦。。。难道见过鬼还不怕黑吗?
而且我对你的飘移技术,还佩服得五体投地呢!!
讨教我就不敢啦,因为我还不需要用到,等我有需要时才向你请教

嗯~~~很久没有见到楼主了~~~~难道在云顶漂移了?

sandson 于 14-11-2004 04:31 PM  说 :
呵呵~~这些偶就不知道了~~~
偶玩的是ROAD BIKE。。。对MTB 一窍不通。。。
偶虽然骑MTB。。。可是骑得周身不舒服的说~
嗯~~DISK BRAKE 是这样的~~呵呵~
其实DOWNHILL 要的是胆子吧。。。
看看鬼佬的DOWNHILL ...

袋鼠?? 你是那国的?

楼主真的从JOHOR 到云顶漂移的话....
大家快为他祈祷!!

不过真的好强...

呵呵~~强就是强HUH~~~
偶人在悉尼

哦.. 悉尼..失礼失礼..
我还以为MALAYSIA 哪来的袋鼠..

BMX downhill! 应该死不了吧。
看过特技车手downhill可以....飞高高哟!!!

玩cross-country,那些沙沙的地方就容易飘移咯。。。。。
按rear break就可以了。。。。

jay.z呢?还在吗?还是掉下山了?

EastEvil 于 14-11-2004 03:41 PM  说 :

我有点不明白,到底downhill需要的是stoping power ...

Disc Brake比Rim Brake来得Safe。Rim Brake热后爱爆胎,我中了几回,马上换Disc Brake。 不过又担心油压的Disc Brake爱油滚,所以用了Cable Disc. No problem now!

原帖由 木头 于 3-3-2005 04:30 PM 发表

Disc Brake比Rim Brake来得Safe。Rim Brake热后爱爆胎,我中了几回,马上换Disc Brake。 不过又担心油压的Disc Brake爱油滚,所以用了Cable Disc. No problem now!

会酱厉害么?刹车刹到油滚???
滚了的油可以拿来炸鸡翅膀了。

谁要看看我的脚踏车?

原帖由 红毛丹 于 27-7-2005 04:33 PM 发表
谁要看看我的脚踏车?

放上来啦,还等什么?