佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 鳳逑凰

天使之心——捷克陨石内含异色晶体?

回复  岃
我也是不会分。。。。真的糟糕 。。。。
bluecandc 发表于 30-4-2010 04:58 PM

您是前辈级了....又拥有陨石,还不会分,很难以置信!

真佩服你.....学有所成,我却还不懂得看,改天等我看中时...可否请教请教您?
岃 发表于 30-4-2010 02:30 PM

实在愧不敢当,可能碰巧买对了,搞不好的话还可能白高兴一场结果还是假的捷克也说不定。毕竟我的捷克知识是跟各位大大学的,大大都说不会分,我才是初生牛犊不知天高地厚,惭愧之极!

回复 19# bluecandc

我是乱分的。。。。更加糟糕。。。。

回复 21#

我不会分。。。尤其是现在这种新技术的捷克陨石 。。。 我刚好买到的是店家收藏了十几年的捷克陨石。。。十几年前的 ‘假捷克陨石’ 还不这么通行。

回复 20# bluecandc

邮费不要钱,因为我是跟一串特别的绿发晶手链一起买的。之所以说特别,是因为每个珠子都涨满了绿发,整个都是墨绿色,晶体都显得不够通透(别的绿发大多是晶体通透发丝明显,这串却是晶体不通透发丝不容易见到),只有在强光下可以看到相对晶体显得白亮(光线反射)的稠密发丝,或者透光看才见到整个绿色的晶体中细密的绿色发丝,可能是兔毛晶杂夹发丝也说不定,总之密到圆珠不怎么透光。
    这个绿陨石的价钱是RMB 260。重量是9克。

另外我已经联系了几颗15-20克之间的捷克,卖家以实体店为主,刚开网店没多久,并且只放了一块陨石的透光图片,很象真的。等照片都来了以后,我再请教各位大大,帮看真假的可能性。

那个链接我一下找不到了,反道是找到另外两个,反正图片都差不多样子,请您过目:
    http://www.360doc.com/content/10/0424/09/1278139_24613018.shtml
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d0adb900100bucq.html

谢谢您的指教。希望各位大大不要见笑我前面的“纸上谈兵”,初学者容易自以为是并且自我满足,见谅。

还有这个链接,我认为帖中说的“真捷克陨石”很象假的,不知对否?

http://www.lingstone.com.cn/bbs/ShowTopic.asp?ThreadID=39

Follow Us
邮费不要钱这么好卖家直接中国寄到马来西亚?

回复 27# chayipegg

邮费在那条绿发晶里了。我不在马来西亚,我现在中国桂林。

补充一下:因为在中国国内买,所以我要特别特别小心上当,来佳礼是恶补真捷克假捷克的知识,以免被国内那些不知所谓的文章误导和真假不分的图片骗到。根据一段时间的学习考证,我认为可以分辨一些基本的真假(新技术高仿真的除外),基本来说淘宝网上面十有八九都是假的有些还贵到离谱,明显就是第一代造假的那种居多,然后很多店家连他自己都不会分辨,因为国内关于捷克的知识太匮乏了,文字抄来转去,图片以假当真,反正就是很糟糕。

至于新技术那种,我就不敢说分辨了,只有自己从天然特征方面去判断真品的可能性。下图是我买的另一块捷克(借用卖家的图片),我感觉真品的可能性较大就斗胆买了。另外一张也是同一批货,卖家也就只有这一批几块捷克,而他自己也不知道真假区别,“瞎卖”,但他有专业设备和清晰照片,我是业余水平拍不出细致感觉:

如果新技术能造到这种细腻纹路,那么我只有奢望哪位大大能不吝转让给我一块真捷克了:

讲到捷克真的是怕怕。。。

RMB 260。重量是9克。
你买到好便宜哦! 我们这里9G 要买你的double 价了~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

美。。。。。。。。。。。。啊