佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mr.CHEONG

车祸需知的法律程序

原帖由 tanglk 于 3-4-2009 12:39 PM 发表
以前是 auditor, 現在是accountant, 也在讀著法律, 希望能連Legal Department 也管.

原帖由 长空任我翱翔 于 3-4-2009 04:31 PM 发表
超人。我可能毕不了业。

你们2个都半工半读哦+油

ADVERTISEMENT

原帖由 tanglk 于 2-4-2009 02:39 PM 发表
巴士也是有 knock for knock, 不过是由 Malaysian Motor Insurance Pool 承担, 因为沒有保险公司敢收. MMIP 是由 Bank Negara compulsory 全部普险保险公司參与的, 另一項 national service.

一下说巴士有

原帖由 tanglk 于 2-4-2009 02:39 PM 发表

Knock For Knock
保险法里有一個principle 就是subbrogation, 你撞A, A claim 他的保险公司 B, 但由於是你的錯, B 就會以A 的身份 去向你的保险公司 C, 追討損失, 用 law of tort - negligent.
这种claims 方式很麻煩也手尾很长, 后來全部的general insurance companies 就一起签一個合約, 从此以后, 保险公司只負責自己customer 的claims. 所以用以上的 case, B 不用再向 C claim了.
这個agreement 只能cover 车的損失.

一下说没有

到底有还是没有

原帖由 CK08 于 3-4-2009 05:22 PM 发表

你们2个都半工半读哦+油

漏油了~~

原帖由 YeRongLaw 于 3-4-2009 09:13 PM 发表

一下说巴士有

一下说没有

到底有还是没有

只能cover 车的損失
KFK 沒有cover personal injury, 只cover property (vehicle) damage.

原帖由 长空任我翱翔 于 3-4-2009 10:18 PM 发表
漏油了~~

表放弃:活到老,学到老~~ +油+油

我想问,我弟去年骑摩多被一位驾车的妇女撞到,脚骨折,不能做工三个月,然后那妇女有去报案,请问律师现在在帮我们打着的官司是要那妇女赔偿什么?claim那车的保险,医药费和那三个月不能做工的损失?

Follow Us
原帖由 qqtze 于 9-4-2009 12:25 PM 发表
我想问,我弟去年骑摩多被一位驾车的妇女撞到,脚骨折,不能做工三个月,然后那妇女有去报案,请问律师现在在帮我们打着的官司是要那妇女赔偿什么?claim那车的保险,医药费和那三个月不能做工的损失?

我不是律師, 只是一般上律師會幫你写的:
- 医药费及其他 indirect cost
- 三个月的收入
- 精神上的伤害
- 有沒有永久的伤害 ?