佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛鳥岩

我,不跟她買保险,我,做錯料咩?

這个帖要告訴大家,在xxx做保险之前,我遇到一位沒口德的agent,他賣的是axx公司的保险,我就稱他為axx。

axx不是full time agent,他的正业是跑sales的,那時老娘我是青春无敵 ,在某公司里做purchaser,axx是我公司的supplier之一。
有次无意中知道他是保险agent,那時青春无敵的我沒買任何保险--那怎么行呢?
看axx的人還不錯,雖然人感覺有點掉儿啷鐺,不過每次追delivery都有帮我follow-up,所以就跟他買了。

不久,我跳槽到別间公司,剛好就在axx公司附近,由於我的保費是按月的,他就suka suka七早ハ早send sms說他在我公司外面等料,叫我马上拿保費給他。

walao~大爺,今時不同往日,我這间是iso公司,七早八早我要准备開会、urgent case、做report, 老板有在,我不想讓老板看到我每个月总有一天早上大家很busy時我跑出去工厂外面交保費。買保险是我的私事,我不喜歡公時私辦。
我不像axx那样往外跑、時间自由,如果你堅持要來我公司找我拿$$,可以,下午的時间我比較有空。而且pls~,先打通电話或sms我方不方便先,因為maybe我在meeting,或在见supplier.

結果,情况并沒有改善。

后來有一次,他問我要不要買PA (personal accident),110而已,那時是下班后跟他meet的,可是我身上沒帶醬多錢 (我不習慣帶多多鈔票出门).
我就跟他說:" 不好意思,我沒帶醬多錢,明天好嗎?我$$給你時再一起簽好了。"
"好~可以~不過等下開車自己小心点,我怕你一不小心sueh sueh发生什么事情,到時我的form就要用燒的給你料!哈哈哈哈哈哈~!"
TNND:@ :@ :@ 又不是不跟你買,要醬咒我咩?大家認識一場不過專业的同時也該有點口德吧?!
還好我很有修養,沒跟他計較,but上車后一直罵TNND! TNND! TNND...........

不久后我要去s'pore做工,公司有帮我買意外险,加上真的頂axx不順,我就要求斷保。我只買了一年而已。
有朋友覺得我很笨,干嗎斷保,会很rugi的。

我告訴她: 我宁愿rugi那么一點,甚至多點都无所謂,也不要把自己的性命保障交托給這种鸟人agent。難保有一天我真的大事大条料~,他不帮我做claim,或是出現一堆問題,我不是更rugi?!

當時告知要斷保,axx "很誠懇"地問: "是不是我的service有問題?"
"不是~你service很好~"我心里加多一句:"多謝你的烏鴉嘴!"

ps# 1  之后发現axx的医药卡有些缺點,但他从沒說。:@
ps#2  几年后回來做回老本行,发現axx的正业做得很差,service到愛買愛買,連他公司里面的marketing都跟我說,axx的existing customer几乎都向她marketing要求換salesman service.

看來我斷保是對滴!

原帖由 飛鳥岩 于 1-5-2008 03:05 PM 发表
這个帖要告訴大家,在xxx做保险之前,我遇到一位沒口德的agent,他賣的是axx公司的保险,我就稱他為axx。

axx不是full time agent,他的正业是跑sales的,那時老娘我是青春无敵 ,在某公司里做purchas ...

对,不满意代理就换,这样被他烦,没事都变有事.

全职做保险的,的确会比较能专注在客户身上。
虽然你只是兼职,希望你也能这样专注且专业。
加油咯

原帖由 飛鳥岩 于 30-4-2008 05:39 PM 发表
我和老公是跟xxx買保险的。xxx是我的朋友。

剛发現怀孕時因胎儿不穩而辭職到現在,老公是家里唯一的经济支柱。
生下宝宝后,xxx就马上叫我替宝宝買張医藥卡先,xxx講,医藥卡要起价了,要買就要快。

我也知道 ...

笑看江湖。。。
其实有一部分是这样的。。。 所以多听几间罢

回复 21# 飛鳥岩 的帖子

axx 是什么公司? 它醫藥卡有什么? 分享給我們知道嘛

原帖由 飛鳥岩 于 30-4-2008 05:39 PM 发表
我和老公是跟xxx買保险的。xxx是我的朋友。

剛发現怀孕時因胎儿不穩而辭職到現在,老公是家里唯一的经济支柱。
生下宝宝后,xxx就马上叫我替宝宝買張医藥卡先,xxx講,医藥卡要起价了,要買就要快。

我也知道 ...

看到很多故事,晕下

她的确有点明显的为了自己的利益
其实,你们熟吗?
熟的话不妨好言相劝下,告诉她,她哪里做得不好
因为我很向往酱的朋友,在我做得不好时,可以告诉我,而不是静静,
不过,现在都自己问了
你们觉得我怎么样? (很明显,你们会说和我不熟,狠一点,不想知道,哈哈)

为她好的话,好言的批评是正确的

Follow Us
原帖由 summeRain 于 30-4-2008 05:47 PM 发表
习惯就好。。。最后的利益在于你。。。

做么你酱多感触的

原帖由 小蚊子 于 30-4-2008 06:51 PM 发表
有些人做sales只是为了sales target和钱
有些人做sales是为了这个product好适合这个人才介绍

2者都是sales person 不过mindset就差天与地
为了钱和target的 可以成功的很少  成功了的不会持久

而后者可能一 ...

酱你选哪种?
我选后者,不过现在的社会会不会死得快

原帖由 Conical 于 1-5-2008 11:18 AM 发表
我的保险代理是part time的,这样好吗?  买了一年了,有定期来收钱

其实很多保险员都从PART TIME开始的,表担心
我遇过蛮多的,有个到最后还是TOP SALES,
后来出来做FULL了

原帖由 有目标的大头 于 1-5-2008 03:31 PM 发表

对,不满意代理就换,这样被他烦,没事都变有事.

没记错的话,可以要求换代理的,
保单继续,但要求代理换人

原帖由 kumo 于 2-5-2008 05:53 PM 发表

没记错的话,可以要求换代理的,
保单继续,但要求代理换人

这个我拿手,很简单的。。。
只要写信去总公司表明你的立场。。。
那就是要换agent。。。然后你的理由。。。
因为我已成功换了

其实这种case ,除了在保险,金融界那些基金或其他各类金融产品,负责人必须清楚地告诉买者相关产品的优劣点,例如产品包赚,或供了多久后就不用供期 等等,他们都必须要清楚地告诉是在什么的情况下才有这种事情发生。在欧美地区,如果证明其中一条他们没有清楚告诉买家,而刚刚又在这条情形下发生亏损,他们的公司就必须负责相关损失,且那位仁兄就需要接受处分或吊销执照。

马来西亚现在才刚开始,所以漏洞很多,执法还不完整。例如 personal financial planner就必须考到执照才能放 personal financial planner,每个合格的planner 都有执照号码,他们在销售相关的产品时,买家可以要求他们出示他们得执照。

呵呵。。在给些时间把。。

原帖由 -冷血王子- 于 2-5-2008 03:40 PM 发表
axx 是什么公司? 它醫藥卡有什么? 分享給我們知道嘛

会不会是AIA呢?大头昨天收到renew policy的信。

原帖由 雁风 于 2-5-2008 12:42 AM 发表
全职做保险的,的确会比较能专注在客户身上。
虽然你只是兼职,希望你也能这样专注且专业。
加油咯

paiseh,俺是全職滴,嘻嘻!

多多指教啦!

原帖由 有目标的大头 于 3-5-2008 08:45 AM 发表

会不会是AIA呢?大头昨天收到renew policy的信。

er..........................

原帖由 kumo 于 2-5-2008 05:45 PM 发表

看到很多故事,晕下

她的确有点明显的为了自己的利益
其实,你们熟吗?
熟的话不妨好言相劝下,告诉她,她哪里做得不好
因为我很向往酱的朋友,在我做得不好时,可以告诉我,而不是静静,
不过,现在 ...

actually,有時候熟反而難開口。
我覺得有些最基本的專业道德,xxx都做得不是很好,我要怎么勸?
有時,也要看對方是否是樂意接受別人的批評和意见,和xxx認識這么久,讓我舉几个例子吧!也許各位会了解到最后我会選擇別家。

eg1)當時,我在怀孕,听朋友提起某保险公司有專出婦女保险,而且怀孕期间有些风险也有的保。我也只是好奇而己,就順便問xxx。她马上提高ハ分贝說:"是咩?唉呀!不好的啦!一定有条件的!我可以find out 的~"
--walao~有哪个保险是无条件的?快說,我马上无条件買它。她說会find out,也是不了了之。

eg2)當時,也是我在怀孕時,她偶尓過來坐坐就問我說:
"要自然生啊?"
"當然啦!沒事開刀生干嗎?"
"唉喲~自然生很痛的哦~"說完,翻開我買的怀孕百科全書,剛好翻到自然生的真实過程圖片:"看!唉喲!怎莫生?怎莫生?你看baby头醬大,我們那边醬小,要怎莫生?我都不懂,還好我是開刀生,不会怎么痛的。"
"開刀生后傷口才痛咧!而且医生都鼓勵如果狀况ok自然生的對媽媽和baby都比較好。"
"沒有啦~那些人沒有吃amway的營養所以才会痛,我早上開完刀,下午就可以下床料~。"
--ok,amway給她講到好像仙丹醬,我也有吃,可是我沒這么瘋狂。
"你知道嗎?我那个時候去政府医院生時,旁边那些自然生的马來婆講sakit nak mati leh~然后hor,出院前医生的手還要伸進去帮你檢查咧!"
"不会吧?那边才縫針,手指伸進去不是会爆開咩?"
"是咧!沒有騙你,什么手指?是整只手伸進去!"還比半只手的长度給我看。
我在政府和私人两边做產檢,我問過政府的nurse有沒有這种事,她們都說沒有。我告訴xxx,她講:"她這里講沒有嘛!去到医院生了医生会這样check的。"
"可是我去私人医院生哦!"
"醬可能比較好一點咯!"
--生完后,事实証明沒有這回事。xxx當我是lulu吓我,我第一次生孩子怕到要死還整天吓我。我baby滿月她來我家還在講:"怎莫生?怎莫生?幸好我是開刀生。"

eg3)我怀孕五个多月,一天下午載老公回家,半路給s'pore motor撞,我后面的tyre一粒马上扁到完,后面灯也破,車身也被擦到,我們不知道spare tyre可不可頂到回家,我马上打給xxx問她要怎么辦?她說:
"叫他賠錢咯!省事!"
"他堅持說沒錢。" --人家死都說沒錢,我能怎样?我頂着一个大肚子,只想快點settle回家,不想学人家在马路上耗時间。
"then你要叫托車ha?okloh,我帮你問看。"
五分钟后--
“喂,我跟你讲,叫不到拖车的叻!没有luobang他们不要来的!” 有酱的事?????
“酱要怎么办?”
“叫他赔钱啦!”
“他讲没钱哦!我可以claim他的保险吗?”
“他是哪家保险公司?”
“NTUC."
“哈?什么?NTUC很难CLAIM的叻!”
“很难CLAIM是什么意思?CLAIM 不到吗?”
“可能咯!就算要CLAIM可能要等半年一年才CLAIM到咯!”
“。。。。。”
“哎呀!叫他赔钱算了啦~”
过后,老公跟他拿了名字,IC,车牌,拍了照,告诉那人,明天几点要到哪里给钱,否则我们就报警。然后,我们自己在路边换spare tyre ngeh ngeh 开回家。还好没事。
但是到最后,那人没交钱,我们也没去报警,因为我们太好人啦~!
但是有朋友问我:“鸟岩,做莫你不要claim那个人的保险?”
“因为xxx酱新加坡的保险很难claim, 有可能claim 不到。”
“是不是xxx怕麻烦,所以不要帮你做?假如如果你坚持要claim,xxx一定要帮你做的咯!她是你的agent 叻!”

请问,经过这么多事,我还可能对xxx有信心吗?   一个不愿接受别人意见,不接受别人批评自己的保险,又喜欢胡说八道的人,我要怎么去劝说他(她)的服务应该改进呢?

原帖由 okochi 于 2-5-2008 07:19 PM 发表

因为我已成功换了

我和xxx是认识的,这么做不是等于撕破脸吗?
做人还是留三分余地比较好,除非真的太过分啦~!

做兼职保险的多数都是从谁开始的??朋友还是家人??要怎样找陌生人来谈???

原帖由 okochi 于 2-5-2008 07:19 PM 发表

因为我已成功换了

发生了什么事....
做么你要换掉他...

原帖由 飛鳥岩 于 3-5-2008 08:16 PM 发表

actually,有時候熟反而難開口。
我覺得有些最基本的專业道德,xxx都做得不是很好,我要怎么勸?
有時,也要看對方是否是樂意接受別人的批評和意见,和xxx認識這么久,讓我舉几个例子吧!也許各位会了解到最后我 ...

原來是醬
吶是她的個性了
醬你這個朋友曳也不錯下叻
還SUPPOT她醬久下~