佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

楼主姐姐。

假如我从澳門搭FERRY到香港,然后立刻搭地铁到深圳罗湖。
还是澳門直接搭FERRY到深圳機場福永碼頭,然后转小巴比较好?

那个船比较快?因为我住东门, 到深圳機場福永碼頭 还要搭1小时的车程才到东门,好象很慢!你有什么建议吗?

谢谢你咯!!

原帖由 coolleh 于 12-4-2008 01:07 AM 发表

哦。。。?在哪?我想看看勒...

最近很忙,都没空看新游记
再加上从旅行回来后一直在病...感冒,发烧加上咳,同事都以为我得了禽流感!!
真有他们的...

真的哦!我回来只是觉得很累,而且较快断了。。
我的游记在这里打广告好像不是很好。。
我pm你吧!

calton hotel ok?安全吗? 我朋友说龙群环境不够好,想选稍微大间又舒适的旅馆。我将在六月去,很期待呢! 正在做准备功课。
想问下,深圳的YH去东门方便吗?搭MRT会容易吗?远吗?因为很想住YH,可是又想选比较靠近东门区(方便shopping嘛
谢谢!

原帖由 sushi369
13-4-2008
06:06 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
楼主姐姐。
假如我
从澳門搭FERRY到香港,然后立刻搭地铁到深圳罗湖。
还是澳門直接搭
FERRY到深圳機場福永碼頭,然后
转小巴比较好?

那个船比较快?因为我住东门,

到深圳機場福永碼頭
还要搭1时的车程才到 ...

还以为你已经去香港了。

我没有从澳门出发去香港或深圳的亲身经验,因为澳门已经是我的最后一站了。可是,我还是可以和你分享我的一点点心得啦!
从澳门去深圳的船没有很多班次。你看回我在14页的时间表就知道了。如果你抵达澳门机场然后到码头的时间距离船启程的时间没有很久,那样可以选择直接从澳门过深圳。可是你又住在东门,所以还要选择搭巴士或MRT去,大约1小时,没有错。

如果选择直接去香港的话,就不要迁就船的时间,因为TURBOJET去香港是每15分钟一趟。看起来好像比较快,抵达香港就直接搭地铁去到罗湖,对吗? 可是的可是,你要考虑到的是你要出境入境两次。澳门去香港一次和香港入深圳一次,出境和入境都花时间的。还有就是到了上环的港澳码头是没有地铁直接去到罗湖的, 所以要准备转几个站。先搭港岛线从上环去到中环,然后在中环转搭荃湾线去到油麻地/旺角/太子站下车,然后再转搭观塘线在九龙塘站下车,最后搭东铁线到罗湖才下车。

最重要的是你看你几点到澳门,如果抵达时间配合不到澳门去深圳的船时间表,那就可以先过香港。
已经给你一个概念了,你们自己决定吧!
原帖由
十三妹

13-4-2008
09:33 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
calton hotel ok?
安全? 我朋友说龙群环境不够好,想选稍微大间又舒适的旅馆。我将在六月去,很期待呢! 正在做准备功课。
想问下,深圳的
YH东门方便吗?搭MRT会容易吗?远吗?因为很想住YH,可是又想 ...

我没有住CALTON HOTEL,可是我知道还蛮不错的。 至少地点适中,在尖沙咀,出入方便。看过他们房间的照片,好像比龙群的大间,然后价钱也不贵。可以考虑住噢!支持你住,这家旅店有得过奖的,我之前不知道它的存在,不然可能也会住那边。
YH搭MRT去东门就搭一次去到罗湖下车,RMB5,不需要转站的。如果你觉得远,就选择住在罗湖一带。YH离罗湖比较远,只是靠近世界之窗和锦绣中华这些景点。

詢問香港路線

嗨 你好 我素小圣诞  看了你很棒的游记哦, 不过因为我下星期就飞了,所以有几个问题想向你请教的。 (排谢 〉《)
谢谢你的帮忙哦!!

我预计第二天会从澳门过香港,我想在早上去新光大道,然后去西洋菜街,廟街,金紫荊廣場,然后5点去太平山, 蠟像舘。
如果这样的行程, 不懂路线有没有撞到?还有, 如果这样的路线, 我应该在九龍(香港)的中港碼頭下? 还是香港島的港澳碼頭下? 最后一站我从太平山下来, 不懂要怎样去回码头过澳门呢??
谢谢你了哦 …………
期待你的回复 感激不尽

原帖由 小聖誕 于 14-4-2008 01:58 PM 发表
嗨 你好 我素小圣诞  看了你很棒的游记哦, 不过因为我下星期就飞了,所以有几个问题想向你请教的。 (排谢 〉《)
谢谢你的帮忙哦!!

我预计第二天会从澳门过香港,我想在早上去新光大道,然后去西洋菜街, ...

你好。谢谢你的支持,感动噢!
你是说你只打算去澳门一天,就是去晚上回的DAY TRIP对吗?
我的建议是这样的:因为西洋菜街和庙街是中午过后才开始营业的,所以你应该充分利用早上的时间如果你是很早到香港。建议你搭TURBOJET到上环(港岛)下船,然后搭MRT到湾仔的金紫荊廣場,之后搭渡轮过海去到尖沙咀星光大道。下午时间就搭MRT去到旺角的西洋菜街,还可以顺便去女人街。之后去油麻地的庙街,也是搭MRT。最后去中环上太平了。
要更详细要如何去到以上景点可以参考我的游记,我都有去到。

下山时,巴士有停在中的MRT站,你就搭去上环,然后在那边搭TURBOJET回澳门了。

希望以上资料帮得到你,也欢迎你在我的游记发问,如果回答得不好,或许有其他人可以给你更多的意见。

祝旅途愉快。

babe fish

非常感謝你的回覆...直接就是幫了我很大的忙
小聖誕應該知道要如何回澳門了..因為ah ying 教了我

謝謝大家喔 ~~ 小聖誕感動ing
希望我這趟背包不會走太冤枉路.....

Follow Us
楼主姐姐

-假如我搭去尖沙咀码头,是不是有地铁直接到罗湖呢?

-假如带行李箱是不是很不方便?背包的话好象很重!看楼主姐姐就知道!可是带行李箱的话,要搭小巴,地铁,渡轮,哇!!想到就头疼!很阻塞位子叻!!

-在香港马币通用吗?在香港拿马币换港币可以吗?有听说过对换率是多少吗?

-<<去海洋公园的方法是:去海洋公园:中环交易广场巴士总站搭629号巴士,车程20分钟。
所以你必须搭地铁去到中环,然后走到中环交易广场巴士总站搭巴士。>>
住DRAGON HOTEL的话,也是用以下方法到海洋公园吗?

-不算购物买东西的费用,就是大约RM2000。大约是HKD4000啊!加了购物就。。。。 <<是两个人的飞机票,住宿,吃喝,交通费和所有入门票吗?>>

谢谢姐姐的帮忙!!

Sushi369
楼主姐姐

-假如我搭去尖沙咀码头,是不是有地铁直接到罗湖呢?
看来你还没有熟悉香港MRT的路线。去到尖沙咀一样没有直接去到罗湖的地铁,你看看香港的MRT地图就会知道了。只是在尖沙咀会比在上环少搭一条路线,就是少搭港岛线的,因为你是在尖沙咀出发。可是如果你真的选择要搭地铁去罗湖就不应该在尖沙咀码头下船,因为从尖沙咀的中港码头走路去地铁站是要15分钟的。如果你拿行李,一定很吃力。在上环下船去上环地铁站就很近。
其实转站没有很难啦!只是要进进出出罢了。行李就要背上背下咯!
-假如带行李箱是不是很不方便?背包的话好象很重!看楼主姐姐就知道!可是带行李箱的话,要搭小巴,地铁,渡轮,哇!!想到就头疼!很阻塞位子叻!!
各有各的好。背包容易走动,可是重到差点要休克,因为我越买越多东西。行李箱比较轻松,只是如果上下楼梯,渡轮etc就比较不方便一点点咯! 如果时光倒流,我觉得我不会背背包啦!因为我真的背到很辛苦,尤其是从香港出发去澳门的那段路程。如果你觉得你力气还蛮多一下的,就没有问题了。

-在香港马币通用吗?在香港拿马币换港币可以吗?有听说过对换率是多少吗?
马币在香港不通用的,在一些地方有得换,不是全部。所以我有带美金去防身就是怕钱万一不够用可以换。不晓得兑换率,现在一直变啦!和我在几个月前去时不可能一样啦!
-<<去海洋公园的方法是:去海洋公园:中环交易广场巴士总站搭629号巴士,车程20分钟。
所以你必须搭地铁去到中环,然后走到中环交易广场巴士总站搭巴士。>>
住DRAGON HOTEL的话,也是用以下方法到海洋公园吗?
当然啊!总之你就是要去到中环的交易广场总站搭巴士就是。

-不算购物买东西的费用,就是大约RM2000。大约是HKD4000啊!加了购物就。。。。 <<是两个人的飞机票,住宿,吃喝,交通费和所有入门票吗?>>
NO NO NO 那是我一个人的费用。不算猪美女的。就是我一个人的机票,住宿,吃喝,交通和入门票。

谢谢姐姐的帮忙!!
不谢不谢。。。
要多多看地图就有心得了。我之前去香港澳门都没有做什么功课的,连在佳礼发问都没有,唯一做比较多的就是看地图。

原帖由 babe_fish 于 14-4-2008 10:54 PM 发表
马币在香港不通用的,在一些地方有得换,不是全部。所以我有带美金去防身就是怕钱万一不够用可以换。不晓得兑换率,现在一直变啦!和我在几个月前去时不可能一样啦!

- 在中国只可用人民币
- 香港有地方可以用马币换港币,但小心汇率,多过2.0换得过
- 美金换港币,多过6.5就可

原帖由 小聖誕 于 14-4-2008 01:58 PM 发表
谢谢你的帮忙哦!!

我预计第二天会从澳门过香港,我想在早上去新光大道,然后去西洋菜街, ...

从太平山下来,记得8点看light show...

楼主姐姐, 我是Sushi369

姐姐,

-CARD READER 在DRAGON HOSTEL可以用吗?
我想在那里TRANSFER照片去PENDRIVE。
你上次是怎么处理照片的?用CARD READER还是用相机的CABLE?
我不懂要带哪个去好!姐姐上次用了几GB的MEMORY呢?

-要带什么插头去才可以用呢?电池要充电。

姐姐是去那里找深圳,香港和澳门的地图的呢?我每次找到的都不完整。。。很气馁。。

谢谢姐姐,帮我回答琐碎的问题

楼主姐姐, 我是Sushi369

姐姐,

CARD READER DRAGON HOSTEL可以用吗?
我想在那里
TRANSFER照片去PENDRIVE

你上次是怎么处理照片的?用CARD READER还是用相机的CABLE
我不
懂要带哪个去好!姐姐上次用了几GBMEMORY呢?
电脑只要有USB都可以用card reader 和cable的,应该没有问题吧! 我是习惯用cable。可是我去香港也有用到,呵呵!我有带cable去,还有3pendrive(每支1GB)。可是,我没有拍太多的照片,因为我和猪美女加起来有3GBmemory card,因为我们有3张,每张1GB的,已经够我们用了。我们颓废到没有拍很多照片,所以够用了,都没有transfer到照片。

-要带什么插头去才可以用呢?电池要充电。
我没有带插头,香港的电插头跟我们的是一样的。

姐姐是去那里找深圳,香港和澳门的地图的呢?我每次找到的都不完整。。。很气馁。。
我之前提过,我们的深圳和澳门是随心所欲路线,说真的,我就没有计划,连地图都没有找。 深圳的我去到买了一份人民币3的完整地图,可是完全没有用到。哈哈! 澳门的我在游记里说了,我也是完全没有地图,去到澳门的旅游咨询站拿免费的。香港的,我是在网上和旅游书看的。

看地图其实看交通路线最重要。

谢谢姐姐,帮我回答琐碎的问题

你真的很客气噢!搞得我很不好意思。

回复 343# babe_fish 的帖子

我和猪美女就这样搭巴士一下子就去到中港码头,这也是我们最后一次使用八达通卡了.
请问你是在中港码头refund 八达通卡?

原帖由 julyevan 于 16-4-2008 02:51 PM 发表
我和猪美女就这样搭巴士一下子就去到中港码头,这也是我们最后一次使用八达通卡了.
请问你是在中港码头refund 八达通卡?

你的问题让我想起了我在香港refund八达通卡的经历。 之前在游记里面忘了跟你们分享。我和猪美女是搭巴士去到中港码头,然后我是在尖沙祖的地铁站refund我的八达通卡。我为什么会那么清楚知道从尖沙祖地铁站去到中港码头是蛮远的,如果是背着行李走就会很吃力,因为我自己亲身经历那一段路程。其实我去到中港码头才10点多,抵达之后才想起我的八达通卡还没有refund,里面还有大约HKD60(之前reload太多)和deposit HKD50, 加起来是HKD110,我就打算去refund了。当时也不是很晓得走去尖沙咀地铁站有多远,问了人就去了。我是自己去,吩咐猪美女先上去等我,也顺便帮我照顾行李。所以我是轻轻松松在没有任何行李的状况下走去尖沙咀地铁站咯! 来回花了我25分钟。我还是走很快很快的,累死我!!

当时真的没有想到周到,如果有想到的话,我会在旺角地铁站先把八达通卡refund后才用纸钞或硬币搭巴士去。不好学哦!

谢谢回复!
你的帖子给了我很多的帮助!
期待我和朋友们的香港+澳门之旅

芭比鱼,你写的真的很详细很好....
换着是我,都没那么详细的质料提供...真服了你...

原帖由 babe_fish 于 17-4-2008 01:02 PM 发表
你的问题让我想起了我在香港refund八达通卡的经历。 之前在游记里面忘了跟你们分享。我和猪美女是搭巴士去到中港码头,然后我是在尖沙祖的地铁站refund我的八达通卡。我为什么会那么清楚知道从尖沙祖地铁站去到中港码头是蛮远的,如果是背着行李走就会很吃力,因为我自己亲身经历那一段路程。其实我去到中港码头才10点多,抵达之后才想起我的八达通卡还没有refund,里面还有大约HKD60(之前reload太多)和deposit HKD50, 加起来是HKD110,我就打算去refund了。当时也不是很晓得走去尖沙咀地铁站有多远,问了人就去了。我是自己去,吩咐猪美女先上去等我,也顺便帮我照顾行李。所以我是轻轻松松在没有任何行李的状况下走去尖沙咀地铁站咯! 来回花了我25分钟。我还是走很快很快的,累死我!!

当时真的没有想到周到,如果有想到的话,我会在旺角地铁站先把八达通卡refund后才用纸钞或硬币搭巴士去。不好学哦

在我的游记有分享,从中港码头到尖沙嘴站可以搭K16 bus

继续我们的旅途。。。

飘洋过海,拖着沉重的脚步,带着惺忪的眼皮(药力还没有过 ),我和猪美女安全抵达澳门了。拿了地图,我们接下来就是要去到我们预定的宾馆了。拿了手中的宾馆地图,我们问了人就到机场外面的巴士站搭巴士。之前以为是机场对面的巴士站,所以就通过地下隧道去到对面,结果才知道错了。 由于我们背着承重的行李,所以就算走错一步冤枉路都觉得很累。没有办法,只好咬紧牙根走回去。然后就上车了,在巴士上再次拿出地图给巴士司机看,吩咐他在最靠近的巴士站让我们下车。

我们在澳门没有换澳币,因为港币在这里是通用的。澳门的巴士一律MOP2.50,记得换一些硬币,多人可以凑足纸币。巴士不找钱的。

之前在游记有介绍过我在澳门住的住宿,然后又告诉大家不可以步我的后尘,因为住宿环境没有很理想。到底是怎样的? 我只能说如果你只是住一两天,还可以考虑。如果你是年轻背包客,没有老人和小孩同行,那还可以。不然,真的不需要考虑住这里啦!可是,这间lodge的最大好处是很靠近旅游景点,所以就是出入方便。

这家lodge的老板很聪明哦! 你们先看看他的网页。
http://www.augusters.de/

有没有发现到老板没有放任何关于他的宾馆的照片,也没有形容房间是怎样的,没有提有多少个房间,只有以下这样的资料罢了。

Price List
Room with 2 beds, Air-condition, total price HK$ 200 per night

Room with 3 beds, Air-condition, total price HK$ 300 per night
Room with 4 beds, Air-condition, total price HK$ 400 per night
Room with 5 beds, Air-condition, total price HK$ 450 per night
Dormitory per bunk bed, Air-condition, total price HK$ 80 per night
起价了。我之前住的三个床位的是HKD200.

好吧!既然他不说明,就让我告诉你们里面的状况啦!

那是一间店屋,老板的lodge在四楼。 我和猪美女爬楼梯爬到差一点要断气。 按了门铃,有个黑黑的女人出来开门,。进到里面就好像去到人家的家那样。里面只有三个房间,两个大房和一个小房。大房有两张两层的单人床,就是说可以睡4个人。小房就有一张双层的单人床,可以睡2个人。整间lodge找不到双人床,也找不到单人床,只有双层单人铁床和可以折铁床。

如果你是预定两个床位的,就是拿那间小房,如果你是预定三到五个床位的就是拿大房。五个床位的他会拿一个可以折起来的铁床加进你的房间。三间房间都没有厕所。只有一间厕所在外面,大家share share 用。

床褥超薄的,睡到很不舒服。我也觉得他们好像没有在客人check out后就换床单和枕头套,我睡的应该还有其他人遗留的体温和气息。为什么会这样说,因为我check out后,没有直接离开,我还在外面上网一下,然后就是猪美女上网一下,一共两下。。。等时间。看见那个黑黑的女人开我房间的门,然后拿扫把进去扫地,出来就拿了垃圾桶出来倒垃圾然后放回去,然后就去整理我们乱乱的床单的被单。搞定!她就锁上大门了。 我和猪美女在想他们可能只是定期几天或更久才换洗一次,很不专业的。告诉你们哦!床单是旧旧的,脱色的,还是起毛线的。

老板不放照片,我来放。哈哈!! 可是我觉得照片看起来还好啦!

大门前有叶子,什么意思?避邪吗?还是让我们容易认?

柜台就在这里。上网的电脑只有一架,每人只能上网15分钟。

之前预定不到两人房,就定了三人房。三人房等于他们的大房。

外面的洗手间。每人使用10分钟。

还有厨房,只提供热水罢了。自己要花钱买睡,想念香港龙群宾馆的免费水。

晚上出来上厕所小心哦! 因为那些睡Dormitory bunk bed的就把床摊开在四周围睡觉。黑黑的女人也是睡在外面,就睡在柜台桌子的后面。

好像被我形容到很惨这样,等下没有人敢入住。罪过罪过!我说好的你们可以相信,我说不好的,或许你们可以选择性相信,因为大家的尺度不一样。

待续。。。

又来卡帖,气死我了。。。:@

我就不信我的帖子浮不上来。。。澳门的游记还要继续写的。