佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

To: sushi369

<<想问一问你,去湾仔先才到海洋公园,这样的话到海洋公园不就会很迟了吗?会不会错过海豚表演?湾仔有很多东西看吗?>>
海洋公园10点放,你可以早一点出发去湾仔,不会错过海豚的表演时间,因为海豚表演一天有几场。
通常weekdays的表演时间是下午3点和5点。weekend就有加场,早上1130AM和下午230PM会有啦!不要担心。呵呵!
湾仔有金紫刑广场,就是见证香港回归祖国的地方。然后还有很多可以吃港式早餐的茶餐厅。还有一些便宜主题购物街。

不算购物买东西的费用,就是大约RM2000。大约是HKD4000啊!加了购物就。。。。 <<你意思是说加了飞机票,住宿吗>>
我两个人带
RM5000 OK吗?因为去很多天,不够就糟糕了!!

对了,加了飞机票,住宿,吃喝,交通费和所有入门票。就是没有加入shopping的费用罢了。
两个人RM5000应该够啦!带信用卡去防身,我还带一点美金去。

原帖由 sallychew 9-4-2008 07:18 PM 发表 file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
我想请问
1)我住在全湾,要怎
样去海洋公园呢??
迪斯尼乐园进场后,下午我要东涌站吃午餐。。。大约5点多又
进场,可以吗??
对咯!!你给我的感觉是时常出国的。。。你去过什么国家??哪个国
...

去海洋公园的方法是:去海洋公园:中环交易广场巴士总站搭629号巴士,车程20分钟。
所以你必须要去中环先,搭地铁去到中环,然后走到中环交易广场巴士总站搭巴士。

迪斯尼是不能1给你进进出出的,出了之后就不能进来了。进去的票就好像地铁站的票,只能valid一次。

我没有很常出国啦!我只是一个默默无闻的小打工仔,哪有本事一直出国啊! 去过的地方也是大家都去过的,没有什么稀奇的。不要羡慕我啦!
原帖由 kyandisu 8-4-2008 09:35 PM 发表 file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
不用客气,人人为我,我为人人嘛

反而我蛮期待你的澳门游,你有去渔人码头吗

我好想去的
说。。。

期待哦

呵呵!我有去渔人码头,可是只是在外面闲逛而已。我的澳门游还没有写,最近很忙啊!
原帖由 ahying
9-4-2008
07:30 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
不客气啦!可以帮忙的就帮忙一下。
你的游记很详细,真的帮了我不少忙时真的。

与你分享的快乐胜过独自拥有,这是我想写游记的原因。

鱼姐姐  问一下,澳门去香港只停在香港岛吗?有直接去九龙的吗?

开龙群宾馆,我们要去澳门了。
去澳门的方法是搭渡轮去。难道你要搭急升机吗?呵呵!

香港有两个码头有提供渡轮服务到澳门。最有名的就是上环港澳码头的Turbojet Ferry渡轮。另外一个选择就是尖沙咀中港码头的First Ferry。

我们是住在旺角,当然选择比较方便的尖沙咀,不然去到上环还要花一段时间搭地铁到中环,再转展到上环,然后再走路到港澳码头,我们可是没有力气挑战,你们忘了我身上的行李吗?

有很多人住在九龙旺角一带还是选择去到上环搭Turbojet去澳门,因为很多人都认为从上环的地铁站走路去港澳码头很近,然后如果从尖沙咀地铁站走路去中港码头就很远,要至少15分钟。 如果有拿很多行李就觉得很吃力。对,没有错。 那我们为什么背那么多行李还是选择去中港码头呢?哈哈! 原因很简单,因为我们都没有打算搭地铁去啊!这几天在旺角MRT站外面,弥敦路搭巴士去尖沙咀巴士总站时,我时不时就看见有去中港码头的巴士,所以问了人确定一下,结果发现搭巴士可以直接抵达中港码头,简直方便太多了。在码头楼下下车,搭电梯上去就是了。

我和猪美女就这样搭巴士一下子就去到中港码头,这也是我们最后一次使用八达通卡了。 去到中港码头,已经是11点了。First Ferryt就去澳门的渡轮是每半小时一次,TUOBOJET的是每15分钟一次。1130AM的普通票已经卖完,我们只好等1200NOON的渡轮,买了两张船票-HKD133。

还有一小时的时间,我们就轮流去附近的商场逛。为什么要轮流而不能一起呢?因为我们都没有本事把超级重的行李背在身上,只能一人去逛,另外一人就负责照顾行李。

中港码头

排队等进船了。

在排队等进船时,我和猪美女就各自吞了一粒止呕止晕药, 因为之前听说乘渡轮去澳门是都很辛苦,风浪很大,很多都有头晕不适的状况,严重的还会呕吐。我们不想让这种症状影响我们在澳门的行程所以吞药为快。哈哈!

所以你们不要问我从香港到澳门的海景是怎样的,我们没有办法告诉你。因为吃了药我们一直昏睡到澳门。

渡轮里,还来得及拍下来。

MENU

一小时后,我们就安全抵达澳门了。 经历这么多天,终於踏入澳门的土地。之前我已经跟大家提过我们在澳门只有大约两天一夜,所以没有计划行程,也没有研究澳门的路线,等下你们就看看我们如何走自由发挥路线。当然,我们必须先去拿地图。我手头上没有任何的澳门地图啊!

我们去了旅游咨询处拿了很多免费地图。就要开始我们的澳门之旅了。

待续。。。

分享去香港-澳门或澳门- 香港的渡轮时间表和票价表。

Turbo Jet Ferry

香港 <--> 澳門
香港 至 澳門
澳門

香港
0700 - 2359
(
15分鐘一班)
0700 - 2359
(
15分鐘一班)
* 於繁忙時間將增加航班至每五分鐘一班

file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
0700 - 1800
0700 - 1800
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
1815 - 0600
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
1815 - 0630

香港

澳門
澳門

香港
貴賓廂
(6 座位)
貴賓廂
(4 座位)
豪華位
普通位
貴賓廂
(6 座位)
貴賓廂
(4 座位)
豪華位
普通位
平日
$ 1,416
$ 944
$ 236
$ 134
$ 1,464
$ 976
$ 244
$ 142
週末及假日
$ 1,512
$ 1,008
$ 252
$ 146
$ 1,560
$ 1,040
$ 260
$ 154
夜航
$ 1,602
$ 1,068
$ 267
$ 168
$ 1,650
$ 1,100
$ 275
$ 176

香港 / 九龍 <--> 深圳機場福永碼頭
香港 至 深圳機場
深圳機場

香港

九龍

深圳機場
深圳機場

九龍

貴賓廂 (6 座位)
豪華位
普通位
至深圳機場 /
香港
/ 九龍
$ 1,848
$ 308
$ 208
澳門 <--> 深圳機場福永碼頭
澳門 至 深圳機場福永碼頭
深圳機場福永碼頭

澳門
1500*

1930*r
* 新增航班由200841日起生效
# 只適用於星期六及星期日
r只適用於星期五、六及日
貴賓廂 (6 座位)
貴賓廂
普通位

澳門 / 深圳
$ 1,626
$ 271
$ 171

Babe_fish..

我的澳门游快写完了。。不过没有你那么详细啦!

Follow Us
First Ferry
Ferry Schedule (Daily)
Tsim Sha Tsui China Ferry Terminal
Macau Ferry Terminal

Macau Ferry Terminal
Tsim Sha Tsui China Ferry Terminal

07:00
07:00
07:30
^08:30
08:00
09:00
08:30
^09:30
09:00
10:00
09:30
^10:30
10:00
11:00
10:30
12:00
11:00
12:30
11:30
13:00
12:00
13:30
#12:30
14:00
^13:00
14:30
#^13:30
#15:00
^14:00
15:30

14:30
16:00
^15:00
16:30
15:30
17:00
16:00
17:30
#16:30
#*18:00
17:00
*18:30
17:30
*19:00

*18:00
*19:30
*18:30
*20:00
*19:00
*20:30
@*19:30
@*21:00
*20:00
@*21:30
@*20:30
@*22:00
*21:00
@*22:30
@*21:30
@*23:00
@*22:00
@*23:30
#@*22:30
#@*23:59
@*23:00
@*00:30
@*23:59
* Night Sailing
@ Only Available on Saturdays, Sundays and Hong Kong Public Holidays
^ Concessionary Fare is Available (Except Sundays and
Macau
and Hong Kong Public Holidays)
# Optional Sailing (Subject to Demand)
Journey Time: Approximately 60-75 mins (Subject to Vessel Type)

First Ferry Ticket Fare
Fare Table
Direction
Mondays to Fridays
Saturdays, Sundays and Public Holidays
Day Sailing
Night Sailing
Day Sailing
Night Sailing
Ordinary Class
*Deluxe Class
TST to
Macau

Macau to TST
* For New Ferry LXXXI, New Ferry LXXXII, New Ferry LXXXIII, New Ferry LXXXV,
New Ferry LXXXVI

VIP Room Fare Table
Vessel
Room
Seat
Mondays to Sundays and Public Holidays
New Ferry I, New Ferry II, New Ferry III
1,100
New Ferry V, New Ferry VI
1,650
New Ferry LXXXI, New Ferry LXXXII, New Ferry LXXXIII, New Ferry LXXXV, New Ferry LXXXVI,
2,200
*applicable to both Day sailing and Night sailing

原帖由 l葡萄l 于 11-4-2008 02:26 PM 发表
鱼姐姐  问一下,澳门去香港只停在香港岛吗?有直接去九龙的吗?

有啊!FIRST FERRY在尖沙咀的中港码头。参考我以上资料。

昨天晚上九点多终于从5天四夜的香港+澳门+迪斯尼回来了。babe_fish这帖子给了我很多的帮助。谢谢喔!

原帖由 ahying 于 11-4-2008 05:30 PM 发表
Babe_fish..

我的澳门游快写完了。。不过没有你那么详细啦!

哦。。。?在哪?我想看看勒...

最近很忙,都没空看新游记
再加上从旅行回来后一直在病...感冒,发烧加上咳,同事都以为我得了禽流感!!
真有他们的...

哇哇哇,又卡帖

原帖由 加力仔_FIPF 于 4-4-2008 08:25 PM 发表
COUNTDOWN(16/4):12,11,10, ... , 3 , 2 , 1 , 出发~

哇...有点羡慕你...我也很想重游...N年后吧

原帖由 babe_fish 于 11-4-2008 05:43 PM 发表
*18:00*19:30*18:30*20:00*19:00*20:30@*19:30@*21:00*20:00@*21:30@*20:30@*22:00*21:00@*22:30@*21:30@*23:00@*22:00@*23:30#@*22:30#@*23:59@*23:00@*00:30@*23:59 * Night Sailing
@ Only Available on Saturd ...

我应该会搭:
優惠價航班 ^08:30 ^09:30 ^10:30  HKD135

那我也期待看你路经渔人码头啦,嘻嘻

楼主真聪明哦,会搭巴士去中港码头换作是我可能要从尖沙咀地铁站
走路去中港码头 那有巴士从中港码头到回旺角吗,可提供巴士号码吗?

还有还有,有船从香港 / 九龍
去到深圳機場福永碼頭?也是First Ferry船?

那就是说深圳機場和福永碼頭是两隔壁咯?
(不好意思,因为我看不明你附的图哦,排写

我有个朋友也是吃止呕止晕药哦,但我没问她在哪儿买,
你在药房买的吗?

想请问下是不是只有青色点的地方才能上下电车的?

回复 306# alicia4u 的帖子

想 问有 没有 YWCA 的 网址 ?这 宾馆 好 吗 ?

看了你的帖子让我把去香港的目的变成“美食旅”了~
谢谢你提供的美食资料~

原帖由
我是jc_tang
11-4-2008 10:55 PM 发表

昨天晚上九点多终于从5天四夜的香港+澳门+迪斯尼回来了。babe_fish这帖子给了我很多的帮助。谢谢喔!

我的游记都还没有写完就可以帮得了你,觉得很感恩的。谢谢支持哦!去香港回来有没有买很多东西啊?呵呵!
原帖由
coolleh
12-4-2008 01:10 AM 发表

...有点羡慕你...我也很想重游...N年后吧

我也觉得很想重游香港澳门,也跟你一样,N年后吧!
原帖由
加力仔_FIPF
12-4-2008 03:37 AM 发表

我应该会搭:
優惠價航班 ^08:30 ^09:30 ^10:30  HKD135

知道你要出发了,记得玩得开心一点。我没有玩到吃到的,你就帮我完成使命。
原帖由
kyandisu
12-4-2008 11:33 AM 发表

那我也期待看你路经渔人码头啦,嘻嘻

楼主真聪明哦,会搭巴士去中港码头,换作是我可能要从尖沙咀地铁站
走路去中港码头
那有巴士从中港码头到回旺角吗,可提供巴士号码吗?
还有还有,有船从香港  ...

深圳机场和码头很靠近,没有错。是TURBOJET才对啦!
我搭的巴士,从旺角去到中港码头时238P,其实还有其他巴士的,只是我不是很晓得是什么号码。
机场和码头很靠近,对!是turbojet才对。

我每次出门旅行或公干都会带一个药包,里面装着各种各样的药。止呕止晕药是其中一种药,就派上用场了。哈哈 !我的药包很齐全的,该有的药物都会有,一吃完就会添购补回去。没办法啦!谁叫芭比鱼体弱多病。
原帖由
l葡萄l
12-4-2008 01:32 PM 发表

想请问下是不是只有青色点的地方才能上下电车的?

青色的车站是总站,可以上下车,总站只有7个。除了总站,一路还有123个分站,也可以上下车的。 所以必须要知道自己在哪里下车,不然就可以迷路的。车上没有播报员,要自己醒目的。

原帖由

13-4-2008 11:36 AM 发表

问有
没有 YWCA
网址 ?
宾馆

?

YMCA的网址:http://www.ymca-hotels.com/hongkong/ymca/
地点的环境都不错,可以考虑入住。谁住过可以分享哦!
原帖由
电脑白痴
13-4-2008 01:23 PM 发表

看了你的帖子让我把去香港的目的变成美食旅~
谢谢你提供的美食资料~

谢谢支持,你什么时候去香港啊?我的美食都是乱乱找的,希望你也一样喜欢。