佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗天

【交流區】我错你改聊语法(英语语法)*2*

kevin 兄要去修炼世界杯是吗?

期待你接下来的题目。
上山修炼时顺便帮我问候风老师。

不如我们在这段空档内也不要闲着,我们自己找出生活中接触到的英文,说出来分享一下让大家看看有没有问题好吗?

我发现我这里的人去买东西时常常会这样问:
Have you $20 top-up voucher?

你们觉得这句话会不会怪怪的?还是其实是没问题的呢?

回复 322# ppr350

如果是我的話,我會說
do you have $20 top up voucher?

不如我们在这段空档内也不要闲着,我们自己找出生活中接触到的英文,说出来分享一下让大家看看有没有问题好吗?

你们觉得这句话会不会怪怪的?还是其实是没问题的呢?ppr350 发表于 15-6-2010 08:38 AM

人家他妈的我还是觉得这样比较顺耳,do you have $20 top-up voucher?

大家好,我是新来的。。。

小生有幸拜读此版,温故知新之余,还发现楼主语法造诣比美国通俗小说家略胜一筹。若早些发现此版,小生就不必丢人现眼啦。

多谢版主、楼主不吝赐教。

Follow Us
美国通俗小说家,如 Dan Brown, Tom Clancy, James Rollins,不知为何偶尔都会犯此版提及的各类语法误差。Steve Berry 好像没那么多问题 (律师出身,较谨慎乎?)

还以为多读书可以提升英文水平呢。。。看 thriller 好像不行噢。。。楼主,您同意吗?

kevin 兄要去修炼世界杯是吗?

期待你接下来的题目。
上山修炼时顺便帮我问候风老师。:hand ...
豆浆油条 发表于 13-6-2010 11:56 AM

哈哈,对足球不是那么有兴趣,搞不清楚一大堆人追着一颗球跑来跑去在干什么......

你们觉得这句话会不会怪怪的?还是其实是没问题的呢?
ppr350 发表于 15-6-2010 08:38 AM

......会感觉怪怪的,表示语法基础已经不错了。

其实,have + [主语/subject] + [宾语/object]? 是旧式或比较正式的英语,例句:
Have you any money?
Have you any brothers?
显然的,在这样的句型里,have 只是一般动词,不是助动词,因为没有过去分词动词,
一般见到的,只有助动词在疑问句里才会移到主语之前,所以这样的句型貌似"不太符合语法"。
在正式英语中还会见到这种句子。

一般普通的非正式或"正规"的用法有两种:

1. 较英国式的 have + [主语/subject] + got + [宾语/object]?
Have you got any money?
Have you got any brothers?

2. 较美国式的 do + [主语/subject] + have + [宾语/object]?
Do you have any money?
Do you have any brothers?
(英式英语也会听到这种用法,美语的影响)

另外,voucher 是可数名词,所以:
... $20 top-up vouchers 或
... a $20 top-up voucher

本地人最最最常犯的语法问题:不区分不可数名词,单数或复数。

大家好,我是新来的。。。
KeN1223 发表于 18-6-2010 12:14 AM

欢迎加入!

小生有幸拜读此版,温故知新之余,还发现楼主语法造诣比美国通俗小说家略胜一筹。若早些发现此版,小生就不必丢人现眼啦。
多谢版主、楼主不吝赐教
horus408 发表于 18-6-2010 05:32 PM

有那么严重吗
大家互相讨论切磋!

美国通俗小说家,如 Dan Brown, Tom Clancy, James Rollins,不知为何偶尔都会犯此版提及的各类语法误差。Steve Berry 好像没那么多问题 (律师出身,较谨慎乎?)
还以为多读书可以提升英文水平呢。。。看 thriller 好像不行噢。。。楼主,您同意吗?

记的有一次问过一位美国朋友,为什么你们平时说写英语时都免不了语法错误,他说"native speakers 有这个“灵活性”(leeway)...... 不算是错误......"

律师喔,如果我提供了错误的语法讯息,应该不会 "sue" 我吧......

我很少看通俗小说(包括中英文),是那种没有耐性看小说的人,所以也不太了解状况。
我只知道语法一直在改变*,尤其是英文,缺乏一个制定标准的机构,应用太广泛了,而我们最清楚的是,对一般人来说,英语语法不好掌握。在网上看到的英文,奇形怪状的,什么都有。

*一个例子:by accident,在美国较年轻的一代,很多都改用 on accident (貌似受到 on purpose 的影响),且这种用法已在全国广泛通用,虽然这种用法在正统的词典是找不到的,但我们能说他们错了吗?

有那么严重吗
大家互相讨论切磋!

记的有一次问过一位美国朋友,为什么你们平时说写英 ...
kevin.efms 发表于 18-6-2010 07:09 PM

哟,我觉得英语比较难掌握的部分就是介词部分……比如for,of,with,by,on,to等等。各种各样的句式也很难掌握

不知道有没有解决的方法?我所知道的,with后面是具体的人事物,by后面放比较抽象的……for和of都有着相同的用法

哟,我觉得英语比较难掌握的部分就是介词部分……比如for,of,with,by,on,to等等。各种各样的句式也很难 ...
无邪幽魂 发表于 18-6-2010 08:13 PM

介词必须和动词、名词等一起学,如
make up your mind
decide on sth/sb
就会事半功倍又轻松。

学校一成不变的学习单词的方法要避免,例如
学 in the morning 好过学习单字 morning
学 (be) in danger 好过只学单字 danger
等等......

还有词汇搭配 (collocation) 也很重要,也是本地学生常忽略的,例如
不要只学 extinct,学 become extinct
不要只学 crime,学 commit a crime
等等......

想观赏美国的旧电视节目学英语吗?

点击以下图片:

我在看 Ally Mcbeal

就会事半功倍又轻松。

学 ...
kevin.efms 发表于 18-6-2010 09:54 PM

你说得对,我几十年来都在背单词,阅读理解还可以,不过说就不行了,不知如何是好……

你说得对,我几十年来都在背单词,阅读理解还可以,不过说就不行了,不知如何是好……
无邪幽魂 发表于 18-6-2010 10:35 PM

多看英语电视节目,楼上有介绍。边看边跟着说......

免费观赏成龙主演的 “The Karate Kid

回复 332# 无邪幽魂

by后面放比较抽象,我不是很明白。。

无邪大哥,能告诉我吗?

就会事半功倍又轻松。

学 ...
kevin.efms 发表于 18-6-2010 21:54

这个有道理,以后就用这个方式来学生字。

回复  无邪幽魂

by后面放比较抽象,我不是很明白。。

无邪大哥,能告诉我吗?
KeN1223 发表于 18-6-2010 11:55 PM

我对这两个介词理解是如此的……

by可以用在具体的交通工具及递送方式,比如by bus/by taxi to school等等。

很多时候by后面是抽象的名词包括了各种方式的行为,比如(by experience)/(by thinking for a long time) he writes a novel等等。

不知道我对这个介词的理解有没有错误,请多多指正……