佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

姐姐,谢谢你的回复,已经做出改变了,在这几天的行程,经济最重要

08/05
晚上搭巴士到KL,后到堂哥家休息片刻,

09/05
3点起床,3点半开车到机场....
6:30am飞机起飞,
10:50到澳门,<==(我需要坐巴士,还是搭的士到码头)<=澳门有多少个码头?我会住旺角...鱼姐姐介绍那家渡轮呢?
我推测大约,2:00PM会到香港吧..后到饭店chek in 饭店后放下行李,
然后到中坏(交通??搭巴士??搭地铁)然后到太平山(交通??)蜡像馆 ,看夜景...后回旺角(交通??)..到到波鞋街(交通)...

10/05
8点起床
8:30出门
后到黄大仙(交通??)
然后到湾仔金紫蘅广场(交通)
铜锣湾(有什么景点啊?)(交通??)
回到尖沙咀,去历史及文化中心<=这两个会用到很多时间吧??(交通)
然后到星光大道,多下就看维多丽亚港(幻彩咏香江)
星光大道和维多丽亚港会接近!?>??(交通??)
看完后直接搭地铁去麻油地!吗?去庙街?然后走路会旺角吗?

11/05
今天就吃比较好的,..
港式点心,后在迪斯尼

12/05
看看早上还有什么景点吗?然后就去澳门,,
澳门乱走...

13/05
早上乱走
2点去机场,5点半的飞机....

姐姐我是不是很麻烦啊= =
还有我想到桂兰纺噢,,但不知安排在那一天?
但桂兰芳有什么景点!啊??

还有我酒店那些也没安排那一间,请问京华宾馆和龙群宾馆是在同和大厦吗??有没有那一间宾馆是不需给定金的啊?然后地点也要漂亮的,,哈哈...
澳门嘛..就住酒店了,找旅行社安排,....但不要超过马币200啦...
哈哈....麻烦姐姐了

大家好,我帮babe_fish转话给大家哦,她的laptop坏了,全部照片也不见了,
把她吓急叻,现她等妹妹send回给她。而她用其他电脑却没有中文之星。。。

所以大家只好耐心等她回来帮大家解决难题还有继续写她的澳门游哦~

报告完毕~

I will be back shortly, hopefully...

没关系。。好料是要慢慢来的!

在等待你的游记!

没关系。。
我会耐心等你回来帮大家解决难题还有继续写你的澳门游哦!!!

花了几小时看完你的游记,期待你的澳门篇了,快点写咯。。

Follow Us
OK!!!谢谢你的帮忙!我会等你的!!!

回复 321# Kent_ng 的帖子

09/05
10:50到澳门,<==(我需要坐巴士,还是搭的士到码头)<=澳门有多少个码头?我会住旺角...鱼姐姐介绍那家渡轮呢?

*你可以在机场外面乘搭巴士到港澳码头,AP1号一程是MOP3.30,大件行李的话另外收费MOP3.00。到码头的时候司机会和乘客说的。如果你是到九龙的旺角的话,你搭First Ferry过去,买票柜台在2楼。

我推测大约,2:00PM会到香港吧..后到饭店chek in 饭店后放下行李,
然后到中坏(交通??搭巴士??搭地铁)然后到太平山(交通??)蜡像馆 ,看夜景...后回旺角(交通??)..到到波鞋街(交通)...

*在香港我建议你搭地铁会比较好,虽然要走很多路啦!买一张八达通HKD150, HKD50是押金,要到哪里去都很方便。到太平山,你可以搭地铁到中环站,往J3出口走过干诺道,向天星码头的巴士站去,乘搭15C的巴士,巴士会停在中环半山花园道缆车站,在哪里买票就可以到太平山了。

不好意思比较8,之前babe_fish的游记帮了我不少忙。看他的帖子说电脑坏了。。希望上面的info可以帮到你哦。。

又来卡贴了!

再来试试看!

加油!快快医好你的laptop哦

还在卡帖。。我的天啊!

在等待你的游记!及回复

加油噢

原帖由 Kent_ng 于 6-4-2008 09:59 AM 发表
10/05
8点起床
8:30出门
后到黄大仙(交通??)
地铁方便,黄大仙站。早餐可以到隔壁商场的<大家乐>解决~

然后到湾仔金紫蘅广场(交通)
地铁湾仔站「湾仔会议展览中心」出口,沿指示利用连接地铁站及会议展览中心 的行人天桥,步行约10分钟即可到达。

距离湾仔一个地铁站,从金紫荆走路去,越15分钟。沿途可以看看街景。
铜锣湾是一块面积不大、但大小路纵横交错的购物商业区,时代广场(Times Square)就在那。

回到尖沙咀,去历史及文化中心<=这两个会用到很多时间吧??(交通)
本身没去过。用多少时间,那要看你有没有兴趣历史及文化。兴趣的就会细心观赏,时间就长咯。

然后到星光大道,多下就看维多丽亚港(幻彩咏香江)
星光大道和维多丽亚港会接近!?>??(交通??)
尖沙咀站E出口。星光大道也没什么,一个小时可以走完。
8点是幻彩咏香江
(香港维港夜景)表演,可以在星光大道观景台看。

看完后直接搭地铁去麻油地!吗?去庙街?然后走路会旺角吗?
走路去吧,不远,沿途可以看看香港街道夜景搭地铁。
(香港地方不大,不赶时间的话,尽量走路吧,沿途看看景色也不错,搭地铁,什么也看不到。)

像ahying一样,babe_fish的游记也帮了我不少。
以上是我的看法,希望可以帮到你。
爱其他人可以补充~

To: Sushi369

楼主姐姐,我是Sushi369妹妹
真的很感激你那么快回复我,我还想请问一下
-澳门是不是有两个码头?

一个而已啦!

-新港澳码头是不是在飞机场隔壁?
不是。。。是接近渔人码头那边。
-庙街开到半夜几点?

开到半夜12点。

-出发去海洋公园前去湾仔,顺路吗?会不会浪费时间?

还可以啦!看你住在哪里?如果住在九龙一带(就是旺角,尖沙咀) 可以到尖沙咀码头搭渡轮去到湾仔,过后搭地铁回到中环,再搭巴士去海洋公园。
去海洋公园:中环交易广场巴士总站搭629号巴士,车程20分钟。

旺角的郎豪坊有什么特别东西看吗?
是购物商场,有很长的电梯,我是看你们如果在旺角没事的话可以去逛啊!

-不要太迟过澳门噢!
6PM过后船票比较贵的<谢谢你的提醒>
其实是五点过后票价就贵了。
-你觉得我在澳门那么多天,应该过去珠海走走吗?

可以啊!不然你在澳门会闷坏去。

我明天要叫旅行社帮我做
VISA了,要去珠海的话必须做DOUBLE的!
谢你的帮忙!!!
应该已经做好VISA了吧!做两份吗?

babe_fish姐姐,

可以
问你8天背包浪迹深圳,香港§ 用了多少钱吗?
不算购物买东西的费用,就是大约RM2000。大约是HKD4000啊!加了购物就。。。。

要带多少钱去才够用呢?
我带多了,因为怕不够。回到马来西亚,我的身上还有剩下HKD1000噢! 猪美女也是带多,可是不晓得她剩多少。

带少怕不够!带多有怕危险!
小心一点噢!没有问题啦!可是也不需要带到太多。

你有听说过
深圳东门GREEN TREE HOTEL吗?
我打电话去预订竟然不用给订金!我怕怕!

是酒店吗?你从哪里打听来的?我是没有听过啦! 因为我没有研究深圳的酒店住宿。知道的就只有我住的那间。哈哈!
可能真的不用。我在澳门住的也是去到才还钱的。可是那间不是酒店啦!

To: Kent_ng
姐姐,谢谢你的回复,已经做出改变了,在这几天的行程,经济最重要file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
弟弟。。。你惰虫,到底有没有爬帖的? 你的很多问题在游记里都可以找到的。没有读别人的游记,也要读一下姐姐的,读仔细一点,你就找到答案了。
可是姐姐我是心地善良,非常你解决难题。
08/05
晚上搭巴士到KL,后到堂哥家休息片刻,

09/05
10:50到澳,<==(我需要坐巴士,还是搭的士到码头)<=门有多少个码头?我会住旺角...鱼姐姐介绍那家渡轮呢?
搭巴士去很方便,机场有巴士去到码头。ahying回复你了。搭FIRST FERRY。。你住在旺角,就选择在尖沙咀的中港码头下船,不要去到上环那边噢!尖沙咀中港码头下来就有巴士站,可以搭巴士去到旺角的弥敦道下车。638P号巴士,如果我没有记错。还有其他巴士,你可以问问人。 如果要搭地铁去到旺角,就要去到尖沙咀的MRT站,要走15分钟,很远一下,拿着行李就很吃力了。

然后到中坏
(交通??搭巴士??搭地)然后到太平山(交通??)蜡像 ,看夜景...后回旺角(交通??)..到到波鞋街(交通)...
这个参考我的游记就有答案。小弟弟,勤劳一点啦!好心的ahying也已经给你建议。谢谢ahying的拔刀相助。。。还有ivansoon。有雪中送炭的感觉。
10/05
8点起床
8:30
后到黄大仙
(交通??)

然后到
湾仔金紫蘅广(交通)
回到尖沙咀
,历史及文化中心<=这两个会用到很多时间吧??(交通)
然后到星光大道
,多下就看维多丽亚港(幻彩咏香江)
星光大道和
维多丽亚港会接近!?>??(交通??)
看完后直接搭地
铁去麻油地!?庙街?然后走路会旺角?
议你,旺角搭地铁去到黄大仙,然后先去铜锣湾,也是直接搭地铁去到,铜锣湾就是给你购物和吃喝,去看看美女帅哥。离开铜锣湾去到金紫刑广场可以选择搭电车,可是要问清楚在哪里下车,然后走路去,不然就搭地铁去到湾仔MRT站,也可以走路去。
金紫刑广场之后,就搭渡轮过海回到尖沙咀。走路去历史及文化中心,然后就星光大道和维多丽亚港,8PM看幻彩咏香江。星光大道和维多丽亚港非常接近。请看我的地图。
幻彩咏香江后搭地铁去麻油地的庙街(脚力够可以走路啊!)如果你坚持要走路回旺角,姐姐是不会阻挡你的,不过,我就会选择搭地铁回去了,我觉得蛮远一下啦!

11/05
今天就吃比
较好的,..
港式点心
,后在迪斯尼
12/05
看看早上
还有什么景点吗?然后就去澳,,
门乱走...
13/05
早上
乱走
2点去机,5点半的飞机....file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

姐姐我是不是很麻烦啊= =

还有我想到桂兰纺噢,,但不知安排在那一天?
但桂
兰芳有什么景点!??
就是喝酒
娱乐的夜店区。附近有镛记,吃美味烧鹅。 你要去兰桂坊,可以选择在太平山顶下来之后去,很顺路。因为巴士就停在中环,可以顺便走过去。然后你就把那晚要去女人街和波鞋街放在 11/5,去了迪斯尼乐园晚上回去旺角才去,反正是附近。

还有我酒店那些也没安排那一间,请问京华宾馆和龙群宾馆是在同和大厦吗??有没有那一间宾馆是不需给定金的啊?然后地点也要漂亮的,,哈哈...
京华宾馆在哪里?很难找到酒店不需要订金吧!订金10%罢了,应该没有问题啊!龙群OK,建议你入住。

门嘛..就住酒店了,找旅行社安排,....但不要超过马币200...
哈哈
....烦姐姐了
不麻烦,让你久等了。

原帖由
加力仔_FIPF

4-4-2008
08:25 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
COUNTDOWN
164):121110, ... , 3 , 2 , 1 , 发~

快要出发了,是不是很兴奋?
原帖由 sallychew
4-4-2008
11:28 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
楼主,我是sallychew。。。
我是第一次看
你的游记的。。
你写的真好,很详细

!看着电脑傻笑。。。又流口水。。。 很喜欢你写的游记。。。

时常出国travel吗??
期待你新的游记哦!

31/83/9去香港§门。。
请问去海洋公园后才上太平山,有问题吗?
会顺路吗?要如何去呢?

...

谢谢你的支持噢!我没有很常出国啦! 我给你很常出国的感觉吗?只是有机会去了几个国家而已。

没有问题。去了海洋公园回来一定有回到中环,因为下车的地方就在中环交易广场巴士总站, 那边就有巴士直接去到太平山顶的-15号巴士。可是如果你想体会坐缆车上山顶就要走到天星码头附近的巴士站搭15C号巴士去到缆车站。可以参考我在第6页,#133楼的中环地图以确定正确的巴士站位子。

原帖由
我是jc_tang

5-4-2008
01:31 AM
发表
赞了!
我是后天早上到澳门
&香港,6点半的
飞机。还在为行程头大呢~
不过一页页的看着您的游记,呵呵,我打算做
copycat

谢谢 babe_fish

我的有点颓废的行程竟然被你抄了,希望还能帮助得了你啦! 回来跟我分享噢!想看看你跟了我几%?
原帖由 kyandisu
6-4-2008
09:03 PM
发表
大家好,我帮babe_fish转话给大家哦,她的laptop坏了,全部照片也不见了,
把她吓急叻,现她等妹妹
send
给她。而她用其他电脑却没有中文之星。。。

所以大家只好耐心等她回来帮大家解决难题还有继续写她的澳门
...

谢谢你了,帮我转告消息。 我的电脑已经宣告死亡。。。现在是利用上班午餐时间回复你们。
原帖由 ahying
6-4-2008
09:14 PM
发表
关系。。好料是要慢慢来的!
在等待你的游记!

哈哈! 我以为我很快可以写完,可是好像就是写了很久都没有写完。最近真的很忙,明天要出门公干,又要消失了。不用担心,只是出门3天。呵呵!
原帖由 sallychew
6-4-2008
09:23 PM
发表
关系。。
我会耐心等你回来帮大家解决难题还有继续写你的澳门游哦!!!

门啊!我很快就会写到了,等我回来就开工。谢谢你你的鼓励。
原帖由 Spunky
7-4-2008
06:00 PM
发表
花了几小时看完你的游记,期待你的澳门篇了,快点写咯。。

感谢你花了几小时看我的游记。。。我会继续努力的,不要辜负大家对我的期待。 你也要出发去香港澳门吗?

不用客气,人人为我,我为人人嘛

反而我蛮期待你的澳门游,你有去渔人码头吗?
我好想去的说。。。

期待哦

To: babe_fish姐姐

我是Sushi369妹妹
真的很感激你那么快回复我,还利用上班午餐时间回复,非常谢谢你!!

-出发去海洋公园前去湾仔,顺路吗?会不会浪费时间?
还可以啦!看你住在哪里?如果住在九龙一带(就是旺角,尖沙咀) 可以到尖沙咀码头搭渡轮去到湾仔,过后搭地铁回到中环,再搭巴士去。
去海洋公园:中环交易广场巴士总站搭629号巴士,车程20分钟。

<<想问一问你,去湾仔先才到海洋公园,这样的话到海洋公园不就会很迟了吗?会不会错过海豚表演?湾仔有很多东西看吗?>>

-你觉得我在澳门那么多天,应该过去珠海走走吗?
可以啊!不然你在澳门会闷坏去。

我明天要叫旅行社帮我做VISA了,要去珠海的话必须做DOUBLE的!
感谢你的帮忙!!!
你应该已经做好VISA了吧!做两份吗?

<<没有,只做一份。慢慢享受澳门风情吧!!呵呵!!那下次我就可以有借口去珠海广州等等尽情享受美食团啦!!>>

可以问你8天背包浪迹深圳,香港§澳门 用了多少钱吗?
不算购物买东西的费用,就是大约RM2000。大约是HKD4000啊!加了购物就。。。。 <<你意思是说加了飞机票,住宿吗>>
我两个人带RM5000 OK吗?因为去很多天,不够就糟糕了!!

谢谢你的拔刀相助!!感激不尽!!

原帖由 babe_fish 于 8-4-2008 01:18 PM 发表
谢谢你的支持噢!我没有很常出国啦! 我给你很常出国的感觉吗?只是有机会去了几个国家而已。
没有问题。去了海洋公园回来一定有回到中环,因为下车的地方就在 ...

我想请问
1)我住在全湾,要怎样去海洋公园呢??
2) 迪斯尼乐园进场后,下午我要东涌站吃午餐。。。大约5点多又进场,可以吗??

对咯!!你给我的感觉是时常出国的。。。你去过什么国家??哪个国家是你最值得去的呢??

回复 335# babe_fish 的帖子

不客气啦!可以帮忙的就帮忙一下。

你的游记很详细,真的帮了我不少忙时真的。