佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
应该是你们的生意越做越大了

回复 238# miko18

大大不要激动.

没有啦。

其实我想问为什么AUDIT FIRM的人没有帮忙报上去当生意人多买房子和车?  是一定要报的是吗?

你老板买产业,他们怎么知道???

回复 239# miko18

我没有啦。。。不要wat我。。。

给他公司的auditor听到会不爽你... HUH!! 抢生意??
mypromise 发表于 2-6-2011 11:09 AM

你好象很了解我的

回复 241# mypromise

bank  recon做完了,还以为可以交工,哪里知道我的cash in hand  竟然 cr 4百多千。。。

我检查了sales已进完,还有到底哪里出错??
可能你老板有很多cash sales没让你知道。

回复 242# lemongirl

可能你老板有很多cash sales没让你知道。

回复  lemongirl
ks_w 发表于 2-6-2011 03:28 PM

eh hem....我的老板是我老爸。。。不可能他骗我gua.....

Follow Us
快告诉你妈妈。

回复 248# lemongirl

大大,我想请问你;
我去年一月注册enterprise,还没有报税和申请borang B。现在银行pending我的personal loan因为没有提交borang B和income tax,如果现在申请来得及吗?我是不是应该申请borang B?

还来得及的。你需要申报的是form B的,截至日期是6月30日的。

但如果你的是partnership,你还需要多交一个form - Form P的。

我去年一月注册enterprise,还没有报税和申请borang B。现在银行pending我的personal loan因为没有提交borang B和income tax,如果现在申请来得及吗?我是不是应该申请borang B?~HuIChInG~318 发表于 2-6-2011 08:32 PM

回复 251# ks_w

哦,明白。。
需要带些什么吗?

如果是sole proprietor,可以网上申请tax file的。只需要ic及form D就可以了。
但如果是partnership,就需要去一趟税务局开公司的file。然后自己再开personal 的tax file。

接着,就需要把公司账目处理好,在做申报的工作。

回复  ks_w

哦,明白。。
需要带些什么吗?
~HuIChInG~318 发表于 2-6-2011 09:01 PM

嗨。。你好,我想问一个有关ubs的问题
就是如果原本closing a/c date是12月的,也就是说开始的第一个batch就要放一月
可是如果放错了把第一个batch开成了3月,又把帐都进完了
又不想把帐洗掉重打的话,可以去哪里更改呢?

快告诉你妈妈。

回复  lemongirl
ks_w 发表于 2-6-2011 04:48 PM

哈哈!!!

其实我想问为什么AUDIT FIRM的人没有帮忙报上去当生意人多买房子和车?  是一定要报的是吗?
你老板买产业,他们怎么知道???

回复  miko18
ks_w 发表于 2-6-2011 03:21 PM

不是. 我不是要问这个..

我是要问,报上去买房/车/LORRY,tax那边会怎样的? 就是说没报又会怎样的? 税务局会来查? 我不是要逃税,因为我不明白这些.

我不会表达我要问的..

做了什么选择?
ks_w 发表于 30-5-2011 07:46 PM

既然corporate finance没那么闲, 那当然是选它咯!

事实上对我来说两个都是新的东西,如果有机会,我还是想要学不同industry的a/c...只是觉得学习 corporate finance的机会远比property industry 的机会低,再加上也认同corporate finance 应该较有挑战性,也没那么显,所以就选择它咯...

你所谓的投资是买货的钱吧。是可以的,但最好分开2种business income的账目。在申报form b的时候可以分开 ...
ks_w 发表于 30-5-2011 07:51 PM

如果分开2种business income 的话,需要另外注册多一间公司吗?

因为是投资,所以会有风险,目前确是不能减税,但不敢保证明年就一定赚钱,如果亏本的话,希望income tax那可以cover回。

为了投资这,连屋子都拿去抵押给银行 请问银行的利息是否可以进公司的a/c?

我是要问,报上去买房/车/LORRY,tax那边会怎样的? 就是说没报又会怎样的? 税务局会来查? 我不是要逃税,因为我不明白这些.

私人自己买车买房子不需要申报的啦。要申报的是收入,不是有什么资产。

如果是公司,买车子买lorry你不报,自己吃亏咯,因为不能claim capital allowance的。

不知道有答到你的问题吗?

回复 254# miko18

就是如果原本closing a/c date是12月的,也就是说开始的第一个batch就要放一月
可是如果放错了把第一个batch开成了3月,又把帐都进完了
又不想把帐洗掉重打的话,可以去哪里更改呢?

我不会喔。。。你可以联系ubs的人,他们好像可以帮你搬data的。不需要从新key过的。或者你问问purpleangle看看,他可能会的。

回复 252# 糖纸

祝你好运。

回复 255# xiuling

如果分开2种business income 的话,需要另外注册多一间公司吗?

如果你注册的生意是包括这个新投资的生意,就不需要另外注册多一间公司。

因为是投资,所以会有风险,目前确是不能减税,但不敢保证明年就一定赚钱,如果亏本的话,希望income tax那可以cover回。

明白的。

为了投资这,连屋子都拿去抵押给银行 请问银行的利息是否可以进公司的a/c?

玩到那么大?你这个市属于个人的personal loan吧?如果这个贷款到的钱都是用在生意上的就可以的。

回复 256# xiuling