佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

西方古老的法术 -- wicca(找志同道合的朋友讨论分享)

原帖由 weisely 于 2-5-2008 12:46 AM 发表

你聊开话题了, 心理当然会影响生理状况, 生理状况, 也同样会影响回心理状况。

但是, 我们聊的是 AURA, "气“, 到底是以一种什么样的本质存在, 它到底是生理状态呢, 还是心理+生理状态, 还是单纯的 ...
沒有阿~~~~我由頭到尾都只是再說一個點-殊途同歸哦~

你說說看你說的我沒有沒有否定過你阿~~~~~~~~~

讓我想起佛道辯論~一個以天地萬物為據,一個以自性空靈為鍵,可是到後來,聖人依然是聖人,無關他用的是甚麼方式~~~~~~~~

當然先說心靈是心理狀態,氣是生理狀態,而兩這完全無關的人可是你哦,不是我,我也只是配合下~

當然法門千百啦,你別學一些佛教徒給我說真理只有一個法門的調調給我聽到就好.我沒有以前那樣好的心臟~~~~~

大家都不用否定大家~來~跟我念一句~~~殊途同歸~~~~~~~~~

我们一直讨论Aura 和·气的问题, 不知道有没有离题呢, 但是Cakra 和 Aura 学说, 和法术是非常有关联的吧 ?

我一直在探讨这个问题, 当一个人的心情不好的时候, 当然也会影响一个人的磁场, 这也说明了一个人的 ”气“, 当然也不完全是被他的生理状况所影响的, 也会被一个人的心理状态影响。

但是问题还是没有被解决, 到底是气的本质, 是生理还是心理的 ?

不知道大家知道不知道动物, 其实也有他们自己的脉轮和穴道 ? 我有看过一个影片, ”点穴“ 这个手法, 被用在动物比如猫, 狗, 猪的身上, 被证实也是起了作用 ! 这证明了动物界中, 在它们的体内, 也有 ”气“ 在运行着 !

中国玄学中, 气是万物的根源, 就算是在一山, 一木, 一草, 一花, 也都有气的存在。  尤其是山和木, 都是死物, 没有细想,没有心灵和心理,  但是灵气却又的确存在它们身上。

高手过招。

俺闪。太高深了。消化不良了

原帖由 weisely 于 2-5-2008 01:04 AM 发表
中国玄学中, 气是万物的根源, 就算是在一山, 一木, 一草, 一花, 也都有气的存在。  尤其是山和木, 都是死物, 没有细想,没有心灵和心理,  但是灵气却又的确存在它们身上。

所以12341234就是要你否认那一句“海精灵不懂得气的存在”。因为如果你爬帖的话,就知道本人开始练西巫(谢谢12341234教的Short form)都是因为本人能感觉到大地的气存在,并可以利用他们来补充灵气,疗养等等。所以刚才我说将自己透明化,跟天地灵气合为一体就是这个道理。你有没有赤脚站在地上然后感觉到地底有一股气在流动,你有没有站在树下然后感受到一丝丝的气在那个树的周围流动?你有没有感受到月光那个丝丝阴阴的气在流动?这就是我说的天地灵气,有阴有阳。以自己的喜爱任你采取,当采到适当的,你会觉得自己懒绵绵,很舒服的感觉。

人往往都是会执著学这个长灵气,学那个长灵气。殊不知灵气每个人都有的,特别是天地灵气本来就在那儿的,是看你怎样驱动它罢了。

我之所以不跟你论就是因为我跟你们的派别不同,我直接Tap天地灵气的,我不注重自己练气的。但是也是12341234说的,到头来大家都是一样的,因为采取天地灵气的话,也要懂得驱动自己的灵气,不然也是取而不用罢了。。。

我是要用科学的角度去探讨Cakra 和 Aura 的问题。

如果要用佛法来说, 当然一句 “一切都是空” 来解释 ”气“ 的本质, 什么都搞定了。 没有什么所谓唯心论, 唯物论, 总之一切皆空 !

但是这不是我们新新人类所应该有的态度。 有时候, 以科学的焦度去探讨玄学的东西, 更加能够把玄学的内涵发扬光大, 能让普遍的人更加容易接受。

如果要一句 ”什么是气 ? 嘿, 你不要问酱多, 总之万法归宗, 一切皆空“ 来对普通的人们来解释什么是 “气”, 我看他们翻定你白眼。

原帖由 weisely 于 2-5-2008 01:04 AM 发表
我们一直讨论Aura 和·气的问题, 不知道有没有离题呢, 但是Cakra 和 Aura 学说, 和法术是非常有关联的吧 ?

我一直在探讨这个问题, 当一个人的心情不好的时候, 当然也会影响一个人的磁场, 这也说明了一个人 ...

我覺得是一體的.

氣也或許不只一種,這個明白把~就比如說你不能控制心臟不能跳動一樣的問題,氣也有能控制和不能控制的.

萬物天生就會有氣場,無論你有沒有修煉,這就是不可控制也不需要控制的"氣",而你可以透過學習來加強另一種氣,那就是可以控制的氣.或者他根本就是心靈和身體一起結合出來的產物,是他們的兒子,有靈萬物才能動.

無論你說的光靠身體就可以驅動氣,還是我說的心靈可以驅動氣,我個人認為只是一種手段的問題.

哎呀~俺很久沒有那樣認真說話了~

Follow Us
原帖由 海精灵 于 2-5-2008 01:21 AM 发表

所以12341234就是要你否认那一句“海精灵不懂得气的存在”。因为如果你爬帖的话,就知道本人开始练西巫(谢谢12341234教的Short form)都是因为本人能感觉到大地的气存在,并可以利用他们来补充灵气,疗养等等。 ...

明白 。。。。。

今天聊得很过瘾, 要睡了, 改天再讨论吧 !

原帖由 12341234 于 1-5-2008 11:32 PM 发表

哈哈~~~~~~因為你目前所吸收到的依然是表層意識~~~

我明白,但是怎样穿过他的Psychic barrier?我试过就是先采月光,让自己静下来。放松后慢慢像鬼魅酱对那个人长牙舞爪,可以隐隐约约感受到他藏去来的伤痛。但是只是那种隐约的而已。好像在浓雾里,借着太阳的光来看前面的东西这种感觉。

你有比较快的方法吗?

原帖由 12341234 于 2-5-2008 01:24 AM 发表

我覺得是一體的.

氣也或許不只一種,這個明白把~就比如說你不能控制心臟不能跳動一樣的問題,氣也有能控制和不能控制的.

萬物天生就會有氣場,無論你有沒有修煉,這就是不可控制也不需要控制的"氣",而你可以透 ...

我认识的12341234回来咯!嘻嘻!已经Tap到这种感觉了。就看你几时发作罢了。。。。

原帖由 海精灵 于 2-5-2008 01:21 AM 发表

所以12341234就是要你否认那一句“海精灵不懂得气的存在”。因为如果你爬帖的话,就知道本人开始练西巫(谢谢12341234教的Short form)都是因为本人能感觉到大地的气存在,并可以利用他们来补充灵气,疗养等等。 ...

赤脚我只觉得热到死。。。

树。。。我只觉得遮荫。。

啊哈。但月亮我感觉到,,我特爱月亮给我的感觉,

原帖由 moon'prong 于 2-5-2008 01:27 AM 发表

月亮的气是柔和而强烈。没有练灵气又不知灵气是什么的人都会喜欢并感觉到。更何况是我们这一类卫斯理说的新人类。哈哈!

当我在外面晒月亮,看月亮时,我朋友都会Join in,他们往往也会不知不觉的安静,静静的看月亮,晒月光。其实他们都不知不觉在采去月亮的灵气了。他们只知道酱做后,心情平复很多,然后人也比较舒服一点。嘻嘻!

赤脚站在土地上有没有叫你在土地暴晒后踏。家里的土地也可以啊!只要不是住高楼和放花岗石之类的东西。

原帖由 weisely 于 2-5-2008 01:22 AM 发表
我是要用科学的角度去探讨Cakra 和 Aura 的问题。

如果要用佛法来说, 当然一句 “一切都是空” 来解释 ”气“ 的本质, 什么都搞定了。 没有什么所谓唯心论, 唯物论, 总之一切皆空 !

但是这不是我们新新人 ...

我不說佛法的.

要以科學論"氣",首先要論證"氣"哦,我是沒有那樣好的心情啦.(要死,又烙狠話了)

翻白眼哦,就代表他沒有這個緣分而已,抱歉,本人不認為新新人類就是一種很了不起的代名詞.

原帖由 海精灵 于 2-5-2008 01:32 AM 发表

月亮的气是柔和而强烈。没有练灵气又不知灵气是什么的人都会喜欢并感觉到。更何况是我们这一类卫斯理说的新人类。哈哈!

当我在外面晒月亮,看月亮时,我朋友都会Join in,他们往往也会不知不觉的安静,静静的 ...

啊哈。。。。地上。。没感觉。。。

我只喜欢月亮,哈哈。在宿舍时,看到月亮的。我在三楼,

夜三更半夜时,有月亮的话,全世界睡觉了我就爬起来开窗帘,望月光,

越来越精神越来越爽,开动灵摆塔罗,超级顺利,灵摆还特活跃

原帖由 海精灵 于 2-5-2008 01:25 AM 发表

我明白,但是怎样穿过他的Psychic barrier?我试过就是先采月光,让自己静下来。放松后慢慢像鬼魅酱对那个人长牙舞爪,可以隐隐约约感受到他藏去来的伤痛。但是只是那种隐约的而已。好像在浓雾里,借着太阳的光来 ...
你問我沒用啦,我目前枝是一個藥草師&占卜師

原帖由 海精灵 于 2-5-2008 01:27 AM 发表

我认识的12341234回来咯!嘻嘻!已经Tap到这种感觉了。就看你几时发作罢了。。。。
要命,人家最近明明想做濟公輕松點看事情的~~~~

原帖由 moon'prong 于 2-5-2008 01:27 AM 发表

哈哈哈~就從這種想法開始的阿~

原帖由 12341234 于 2-5-2008 01:40 AM 发表

要命,你现在要开始建一大堆结界才好做濟公輕松點看事情的

原帖由 moon'prong 于 2-5-2008 01:43 AM 发表

要命,你现在要开始建一大堆结界才好做濟公輕松點看事情的

作莫???

原帖由 12341234 于 2-5-2008 01:40 AM 发表

不好意思,人家常常在你左右才会不小心tap到的。。。。

你也没办法啊?我每次要学习怎样穿过人家的防卫线时,常常有个想法,这样会不会不好,开人家的私隐。。。会不会遭天谴?

顺便问一下,你的学生怎样了?

原帖由 moon'prong 于 2-5-2008 01:37 AM 发表

啊哈。。。。地上。。没感觉。。。

我只喜欢月亮,哈哈。在宿舍时,看到月亮的。我在三楼,

夜三更半夜时,有月亮的话,全世界睡觉了我就爬起来开窗帘,望月光,

越来越精神越来越爽,开动灵摆塔罗, ...

我也是爱在月光下玩塔罗。但是只能在老家做,因为我现在的住家看不到月亮。。。