佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 shinelynn 于 16-9-2005 08:00 AM 发表

你好,我不明白,你的意思是说幻想多了真的会成真?

你好。幻想至少在意識上為真,既然是意識,也當然屬於宇宙意識場的一部分;因此,某種程度來說,幻想有可能會實現在現實。
  當然,也並不是幻想多了就會實現。其中的原理非常複雜,非三言兩語能夠道盡。或者,你多參閱我的<<完美哲學>>拙作,你可能突然就明白了。抱歉,不便在這裡贅言。

原帖由 cold_spoon 于 16-9-2005 12:40 PM 发表

嗯,因为家里环境不时说富有的那种,所以我一直很向往旅行,到不同的地方见识见识。另外一方面,每次当有事情放不开时,我会很希望一声不响自己一个人外地走走,觉得过几天不一样的生活会令我的心情好一点,但是当然是因为家境问题,这个一有问题就到外地的想法一直没有实现过。所以旅行对我来说,除了是去见识之外,对于我来说还是逃避现实的好方法。

现实中的我不会是很匆忙的人。我目前还是学生,所以没有机会时常到外面公干。而我是很希望我以后的工作是可以到处去的,不是待在办公室里的。不知道我讲的和我的梦有没有关系呢?

你好。你時常夢見去旅行,那是你心中的渴望。而旅行呈現在夢中,這就是弗洛依德所說的:夢是為了滿足你的慾望。因為,在現實中無法實現,結果,意識只好轉移到夢中實現。這樣的話,你的壓力及負向情緒才可以得到紓解。這是頭腦維持平衡的方法之一。
  雖然,弗洛依德說得沒錯,但是,這只是夢的其中一種功效及現象。因此,並不能一概而論。只不過,你的夢境正好屬於這種情況。
  為何,你的旅行夢境會多是沒有準備的情況就要出發?這是由於,你的自我意識知道旅行在現實中是很難實現的,因此,你心理有一個自我暗示:不可能。但是,你的潛意識卻告訴你:可以。由於,這種矛盾意識關係,因此,你的旅行夢境就變成這樣:突然出發。
  這是因為:不可能+可以=突然出發。這個[不可能]告訴你:不會發生。這個[可以]告訴你:會發生。因此,一旦發生就變成沒有準備了。

原帖由 旋子思 于 16-9-2005 04:43 PM 发表

你好。你時常夢見去旅行,那是你心中的渴望。而旅行呈現在夢中,這就是弗洛依德所說的:夢是為了滿足你的慾望。因為,在現實中無法實現,結果,意識只好轉移到夢中實現。這樣的話,你的壓力及負向情緒才可以 ...

哦...那么我想请问我的梦有没有在显示我的压力大的现象?因为我之前说旅行对我来说,也是一种逃离现实的方法,因为现实中的压力无法用旅行来解决,所以才会在梦里解决?

原帖由 旋子思 于 16-9-2005 12:50 AM 发表

你好。沒錯的話,你應該是女的吧?你的這個夢境牽涉隱私的成分很高,建議要繼續的話就短消息給我。等你了。

我是女的。
隱私的成分?
嗯……我寄短消息給你了。

原帖由 cold_spoon 于 16-9-2005 06:17 PM 发表

哦...那么我想请问我的梦有没有在显示我的压力大的现象?因为我之前说旅行对我来说,也是一种逃离现实的方法,因为现实中的压力无法用旅行来解决,所以才会在梦里解决?

其實,你自己對壓力的承受度你自己最清楚。目前,你感覺如何呢?誠如上個帖子所說,你已經在夢中紓解了壓力,這是頭腦維持平衡的一種方式。因此,基本上,你沒甚麼問題。放心吧。若你還有甚麼問題歡迎提出來一起研究。

最近做不了梦。。。。。。

Follow Us
原帖由 gino0025 于 17-9-2005 06:59 PM 发表
最近做不了梦。。。。。。

哈哈,想要就不能,不要就每天,世事往往就是這樣。呵呵。

你好,我开始不能忍受做梦了,很辛苦。

我昨晚又做了一整晚的梦,过后我早上5点醒过来,又睡去;竟然又再做梦。我梦见我哥把我二叔杀了,没武器,就是空手把他打死,我没看见,也没看见尸体,只看到墙壁的血。我很怕,叫他开我的车子去把尸体丢了;后来,我二叔的孩子来了,他开了小货车来,后来我哥竟然和他把他的父亲载去了,不知载去那儿。后来我一直想,假如事情揭发了,我就说是二叔想强奸我,然后我哥把他打死,我们是出于保护自己。后来有警察来,我就假装在那儿摇头跳舞想把他们视线离开,因为我还来不及把血清洗掉,后来他们交给我一个验尿的,我看似验孕的,可是后来我去到厕所,里面原来是隐形眼镜,而且很滑,我怎么拿都拿不好。

故事还有,可是我为什么会梦这些? 两个钟头里面我梦了很长的梦。我很久没看到二叔了,都有5年以上了,平常都没想起他,怎会这样。

我醒来一直很累,头很痛,所以刚刚4点左右我躺在客厅的地上睡了,我没开灯,有点暗。然后,我梦见我醒了,一直听到有人推椅子的声音,我很想张开眼睛,可是只开到一半,我心里拼命的念阿弥陀佛阿弥陀佛,我妈告诉我怕的时候就念这,可是我就是不能醒,我很想转头去左边看有什么,为什么有人推椅子的声音,可是我就是转不到,眼睛一直是半关的,基本上我是左半身瘫痪了,右边还好。我很害怕,可是我很想看到底谁在屋里(我一个人在家)。然后我又想起一个朋友教的,叫我念南无观世音菩萨。我要喊,可是我却喊不到。后来,我突然可以醒了,电脑开着,可是我没管,直接跑出屋外,然后去外走了一圈,回来时听见姐姐的声音在屋里,她找不到我(刚才我姐说要过来找我),好像在打电话告诉我妈我不见了。我就冲进屋里,还没关门,就全身软在地上了,我就告诉我姐我做梦自己醒不到,后来我又睡去了(在梦中又睡去),又发生同样的情形。后来我听见屋外的吵杂声才真正醒过来,而且是吓醒弹起来的那种,是外面的小孩在玩。我很庆幸他们把我叫醒了。是大概5:40pm。

我不能动,晕到,听到我姐的声音,全都是在做梦。我根本一直都没醒过来,也没跑出屋外,全都是在梦里。

为什么会这样? 我到底是有问题吗? 这些全部全部的梦到底要告诉我什么? 我开始觉得辛苦,因为在梦里我都很喘不过气来,我就是觉得辛苦。

原帖由 shinelynn 于 18-9-2005 06:12 PM 发表
为什么会这样? 我到底是有问题吗? 这些全部全部的梦到底要告诉我什么? 我开始觉得辛苦,因为在梦里我都很喘不过气来,我就是觉得辛苦。

你好。現在不適於解剖你的夢境,基本上,你生活應該有很大壓力吧?做惡夢是因為精神緊張的緣故,只要你放鬆自己,就不會發惡夢了。而且,作夢是必須的,你覺得難忍受,是因為你先入為主有這種觀念,還有,你精神緊張,那自然就會發惡夢。
  如果可以的話,你可以告訴我,你從事甚麼工作嗎?近來生活遇到甚麼問題呢?相信這裡的網友都願意和你分擔你的難處,你不妨說出來吧,大家都願意聆聽,也可以給你意見。

原帖由 旋子思 于 19-9-2005 02:37 PM 发表

你好。現在不適於解剖你的夢境,基本上,你生活應該有很大壓力吧?做惡夢是因為精神緊張的緣故,只要你放鬆自己,就不會發惡夢了。而且,作夢是必須的,你覺得難忍受,是因為你先入為主有這種觀念,還有,你 ...

我生活很好,这份工是3个月前换的,我还满意;是System Analyst,帮公司的用户解决电脑系统的问题,还不算很压力,我可以说很喜欢这份工。

我睡觉前根本没去想做梦这回事,只是到了昨天真的是陷入无助状态。

以前我并不想知道我的梦想告诉我什么,现在我很想知道,因为我想了解问题到底出现在那里。有时我觉得那是很潜意识的,可能有些东西我已经忘了,可是就是有些东西不放过我就是不要让我好过。

我是真的没遇到问题,生活也不紧张,我不要每晚好像昨晚这样要开灯入睡才安心。我怕本来好好的会疯掉。

你觉得我会不会撞到了肮脏的东西?

噢。。昨晚做梦了。。

梦见自己躲在一间木屋靠门黑暗的角落。。木屋后面有一片很多杂草的橡胶园。。在屋里我看见门外突然有一群狗儿逃难式的往前冲。。过后随后跑来两个男子。。感觉有东西在追杀他们。。所以在他们经过门前时,我赶紧把一个拉了进来。。因为两个一起进来可能三人都会死。。所以牺牲一个为饵继续逃跑。。(戏里每次也都是这样子的,但最近没看戏)结果不出我所料。。随后来了一个穿花裙又有非洲爆炸头发型的怪人拼命往前追去。。不久。。听见那人惨叫了一声。。我不知他怎么死。。因为我不敢出去看究竟。。过后只见那怪人提着一个血淋淋的头走回橡胶园里(类似砍头事件)。。而我和那个人躲在屋里偷看这一幕后。。醒了。。

爆炸头。。呵呵。。昨天下午去看了一个发型表演。。但发型不一样捏。。

之前好像还有一点梦。。由于这几晚的雷声响的很恐怖。。感觉很靠近好像要被劈到酱。。所以被吓醒后那梦也就不见了。。

原帖由 shinelynn 于 19-9-2005 06:00 PM 发表

我生活很好,这份工是3个月前换的,我还满意;是System Analyst,帮公司的用户解决电脑系统的问题,还不算很压力,我可以说很喜欢这份工。

我睡觉前根本没去想做梦这回事,只是到了昨天真的是陷入无助状态。

以前我并不想知道我的梦想告诉我什么,现在我很想知道,因为我想了解问题到底出现在那里。有时我觉得那是很潜意识的,可能有些东西我已经忘了,可是就是有些东西不放过我就是不要让我好过。

我是真的没遇到问题,生活也不紧张,我不要每晚好像昨晚这样要开灯入睡才安心。我怕本来好好的会疯掉。

你觉得我会不会撞到了肮脏的东西?

你好。你說自己精神沒有緊張,可是,你卻開著燈睡覺才安心,這不就是你的心理有恐懼或類似感受嗎?這就是精神緊張的一種表現。
  然後,你問我說,自己會否碰到了[骯髒東西] ?這表示你心理有恐懼的疑心念頭存在。因此,問題的癥結並不在夢的問題,而是你心理有疑心的問題,只是你自己沒有察覺。
  通常,惡夢的產生,就是因為心理先有疑心的恐懼問題存在,再而造成精神緊張,那麼,就很容易發惡夢了。
  那麼,你不妨問問自己:我為何會覺得有甚麼東西不放過自己?這個念頭從哪裡來?我為甚麼要害怕呢?
  你先問問自己,然後告訴我答案,我再給你進一步建議。還有,你對甚麼事會感到快樂,放鬆,安謐?你有宗教信仰嗎?
  不是我不替你解剖夢境,而是你真正的問題並不是夢境,再談。

原帖由 gino0025 于 19-9-2005 08:45 PM 发表
噢。。昨晚做梦了。。

梦见自己躲在一间木屋靠门黑暗的角落。。木屋后面有一片很多杂草的橡胶园。。在屋里我看见门外突然有一群狗儿逃难式的往前冲。。过后随后跑来两个男子。。感觉有东西在追杀他们。。所以在 ...

你好。你要不要學畫菊花?你就把這個夢境畫菊花後,我再教你下一步。

原帖由 旋子思 于 19-9-2005 09:35 PM 发表

你好。你要不要學畫菊花?你就把這個夢境畫菊花後,我再教你下一步。

要,画好了,然后呢?

原帖由 gino0025 于 19-9-2005 09:53 PM 发表

要,画好了,然后呢?

那你告訴我,你寫了甚麼?中心寫了甚麼?所有花瓣又寫了甚麼?

原帖由 旋子思 于 19-9-2005 10:02 PM 发表

啊?写字。。。我还没写。。。等等啊。。

中心=木屋靠门黑暗角落

花瓣=

1。杂草,橡胶园
2。狗逃跑
3。两个男子
4。放弃一个让他。。
5。花裙非洲爆炸头
6。一个血淋淋的头被带进橡胶园

原帖由 gino0025 于 19-9-2005 10:23 PM 发表

中心=橡膠園附近的木屋

花瓣=

1。木屋
2。靠門的黑暗角落
3.杂草,橡胶园
4。狗,逃跑
5。两个男子
6。追殺
7。放弃一个让他。。
8。花裙非洲爆炸头
9。一个血淋淋的头
10。偷看

大致上應該這樣。你準備好了嗎?你現在仔細思考中心的東西,你覺得地點熟悉嗎?是否類似現實中的某地點?或者,曾經在哪裡看過類似這樣的地點?例如電視,漫畫?
  注意看,總共有十項,修正了。

地点在旧家。。其实新家也只在隔壁。。

可是太懒惰了。这几次有好几个梦没记录,结果就真的忘得一干二净了。晕!
说起花瓣,我好想尝试看。

改次在与楼主讨论讨论。