佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

睡不着,肚子咕咕叫。。 :Q

我预产期2、15^_^

目前没什么感觉罗,就是很早睡觉很早醒来。我只在政府医院检查,第二胎了,所以一开始怀孕就要求喝糖水了,并且第七个月还需要喝一次哦。

恩,我仍然有周末坚持去游泳锻炼,没有讲究太多哦

car_yii 发表于 22-7-2013 03:37 PM
我也是很选吃的,什么东西都不觉得好吃。

因为这样,体重下了。现在是比怀孕轻了3公斤了!! 回去 ...

我怀孕后也是轻了3-4kg。不过下次去见misi时已经是接近5个月,到时体重应该已经起了,所以应该不怕被骂(我是这样自我安慰啦)。

Cutielink 发表于 22-7-2013 03:16 PM
我也一樣, 現在都不愛喝水了, 都逼自己喝下去.
我從9週開始, 屁股那裡的骨頭會酸痛, 有時會延伸到大 ...

恩,有可能需要开始补补钙。多吃有钙的食物,还要晒一点早晨的太阳帮助吸收钙质。

shihni 发表于 23-7-2013 03:35 PM
恩,有可能需要开始补补钙。多吃有钙的食物,还要晒一点早晨的太阳帮助吸收钙质。

我喝孕妇奶粉补钙。但是好像还是一样。。。。唉。。。

elaine2284 发表于 22-7-2013 03:55 PM
如果白开水喝不下,可以喝ribena。。酸酸甜甜的应该比较容易入口。。。
如果少喝水会导致便秘的哦。。 ...

Ribena不是色素很高吗?我不是每天都舌头苦,就隔天那样发生。所以不苦十会拼命灌水,苦时就不喝。所以也是隔天那样便秘
后来网上看到,舌头苦有可能是肝上火。。。所以我很控制我爱的辣食了
羡慕你还能吃炸食和curry puff。。。我好想念呀!我一吃太油腻就反胃了。。。

Follow Us
Greenapple22 发表于 22-7-2013 10:23 AM
不好意思问一下,是每一个产妇都要坐唐氏检查的吗?

我的医生是建议我做这项检查。
最近遇上一个也正怀孕的朋友很惊讶我要去做这项检查。因为他老公的医生朋友告诉他们说,如果双方家庭都没有病例其实可以放心不必做这项检查。当然那医生还解释很多详细给他们听,所以我那位朋友是没有做这项检查。
我。。。因为遇到这朋友前就决定了做这项检查,所以。。。还是会去检查吧。明天就去。。。很紧张!

car_yii 发表于 22-7-2013 05:26 PM
我朋友告诉我,有孕妇缺钙到怀孕之后牙脱完。听了很怕啊!!!

牙脱完那么可怕?!
我嫂嫂是生完一个小孩被逼拔掉一颗蛀掉的烂牙。我姐就是生完一个,蛀掉一颗。。。好伟大,美美的牙齿就这样牺牲了!

elaine2284 发表于 22-7-2013 04:03 PM
是咯真显。。好的月婆过年不开工,不然就狮子开打口。。不过14号还OK啦。。14号(年十五)生了以后,隔 ...

你找到做月的了吗?还是选择月子中心?

我在想可以在新年时找自己人帮忙,然后新年后再请做月婆,不知道这样行得通吗?不然新年做月真的好贵哦!!

shihni 发表于 23-7-2013 03:43 PM
Ribena不是色素很高吗?我不是每天都舌头苦,就隔天那样发生。所以不苦十会拼命灌水,苦时就不喝。所以也 ...

惨了,我每天都和色素进肚子。我真的不喜欢水的味道,所以只好和ribena....

car_yii 发表于 23-7-2013 03:39 PM
我喝孕妇奶粉补钙。但是好像还是一样。。。。唉。。。

孕妇一天需要1200mg的钙,要注意一天的饮食有没有达到这么多。才初期就这样,后期可能更辛苦。不然就下次去看医生时和医生说说,让医生给开钙片。

car_yii 发表于 23-7-2013 04:01 PM
惨了,我每天都和色素进肚子。我真的不喜欢水的味道,所以只好和ribena....

之前有在另一个楼看到妈妈建议在温水里加strawberry然后会有淡淡的香味,水也比较容易入口。我还没试过啦,如果你不抗拒那味道可以尝尝。

shihni 发表于 23-7-2013 03:43 PM
Ribena不是色素很高吗?我不是每天都舌头苦,就隔天那样发生。所以不苦十会拼命灌水,苦时就不喝。所以也 ...

也不会说很高吧?我都是加很多水参到很稀来喝。。总好过比不喝水好吧?我都是有必要时才喝一杯左右(对水没兴趣时),冲淡舌头的怪味,不然就喝半包包装豆奶。。。等怪味没了就继续灌水。。。。甜的饮料不敢喝太多,怕中糖尿。。。 >.<

shihni 发表于 23-7-2013 04:07 PM
孕妇一天需要1200mg的钙,要注意一天的饮食有没有达到这么多。才初期就这样,后期可能更辛苦。不然就下次 ...

即使可以开始吃钙?

shihni 发表于 23-7-2013 04:11 PM
之前有在另一个楼看到妈妈建议在温水里加strawberry然后会有淡淡的香味,水也比较容易入口。我还没试过啦 ...

温水加几滴柠檬汁也不错。。。又能补充维C。。。有时感觉到要发病的早上就喝这个。。。

shihni 发表于 23-7-2013 04:11 PM
之前有在另一个楼看到妈妈建议在温水里加strawberry然后会有淡淡的香味,水也比较容易入口。我还没试过啦 ...

草莓没有农药味道吗?? 我本身都不喜欢吃草莓的。。。。

elaine2284 发表于 23-7-2013 04:14 PM
也不会说很高吧?我都是加很多水参到很稀来喝。。总好过比不喝水好吧?我都是有必要时才喝一杯左右(对水 ...

我好像什么都冲不走我舌头的怪味。吃甜,舌头都觉得那是苦的。有时是正常甜味,但是却把那个甜味放大很多很多倍!舌头一旦苦了,吃咸、酸、辣什么都去不掉。只能等隔天睡醒才能换个味道。。。
怎么我的孕期那么奇怪,什么味道都变得很奇怪

car_yii 发表于 23-7-2013 04:14 PM
即使可以开始吃钙?

我爬别的楼看到有些妈妈3个月前就开始有吃钙片,也有些医生注重在食物方面摄取钙质而不鼓励吃钙片。
而我的医生会在第12周开钙片给我,所以明天去见医生就会多了这营养片了。。。

car_yii 发表于 23-7-2013 04:18 PM
草莓没有农药味道吗?? 我本身都不喜欢吃草莓的。。。。

草莓要在流动的水下洗,一般我会让她流几分钟的水清洗。不过你不喜欢草莓就不必试了,可以试一试elaine2286的建议,放柠檬片。最好把柠檬皮去了,因为有些柠檬皮苦的。。。

shihni 发表于 23-7-2013 03:59 PM
你找到做月的了吗?还是选择月子中心?

我在想可以在新年时找自己人帮忙,然后新年后再请做月婆,不知 ...

大多数应该会选月子中心吧~~要看付钱的老板点不点头。。。这星期6会去参观两家。。。一家在PJ Subang Ss14。。另外一家在kota kemuning。。