佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

回复  素还真

好好活在那个世界里吧,外面世界很危险的.
小阳仔 发表于 21-6-2012 11:41 AM

对你而言“华人的世界”就是中国=全世界吗? 你得恶补下中文了哦。

很遗憾你的目光只停留在小小的马来西亚。除了BN会把马来西亚看成是全世界,自作聪明的否定其他机构公布的贪污排名,竞争力排名,大学排名,看来你也是他们的一份子吧?   你之前还用709,428 来大我。哈哈哈哈。

回复 201# 素还真

中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩。

中国不是只有中共,黑心食品,愤青什么的。中国也有感动 ...
素还真 发表于 20-6-2012 11:06 PM

刚刚在PPS看【中国梦想秀】很开心。身为华人,我就是觉得华人的世界特别好
素还真 发表于 20-6-2012 08:59 PM

这是你的言论,你怎么放弃了?你眼里看的只有“华人的世界“,这“华人的世界“依赖着“中国越来越发达“,于是你觉得“华人的世界特别好“。

别把这言论推倒我头上。我说过“华人的世界“了吗?我说的是世界!我说过BN了吗?我说过我支持BN?词穷了就乱套罪名,笑话。

回复  素还真
    这是你的言论,你怎么放弃了?你眼里看的只有“华人的世界“,这“华人的世 ...
小阳仔 发表于 21-6-2012 11:58 AM

你不明白华人的世界的涵义我可以教你。整个讲中文的区域和国度都属于华人世界,这包括中港台澳,海外等地。只要有华人的地方,有华人的文化,能感知华人的气息都属于华人的世界,这也只是一个称说,并不是指政治上的领土,而是指心灵上的共同体验。

同样的,一些人也以“小孩的世界”这个词来统称把小孩子的共同认知的事物与他们所想象的世界。也许你已经严重马来化,不懂得中文应用之奥妙,竟然拿这个来炒作。真可怜你!也许你读的中文只有表面而没有精髓。

小阳仔,有时间就多读中文文学,增长你的智慧。

你不明白华人的世界的涵义我可以教你。整个讲中文的区域和国度都属于华人世界,这包括中港台澳,海外等 ...
素还真 发表于 21-6-2012 02:06 PM

可笑的人,我就叫你好好活在你所谓的“华人的世界“里面,看着“中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩“吧。

我看得世界是全世界,不是"什么人的世界“,就是全世界,中国,美国,英国,什么国都在这个世界。我身为马来西亚人,怎样在这个世界立足,我是怎样看待自己华人的身份。

无奈你跑出来说什么:

中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩

中国不是只有中共,黑心食品,愤青什么的。中国也有感动 ...

素还真 发表于 20-6-2012 11:06 PM

刚刚在PPS看【中国梦想秀】很开心。身为华人,我就是觉得

华人的世界特别好

素还真 发表于 20-6-2012 08:59 PM

还控告我

对你而言“华人的世界”就是中国=全世界吗? 你得恶补下中文了哦。

除了BN会把马来西亚看成是全世界,自作聪明的否定其他机构公布的贪污排名,竞争力排名,大学排名,看来你也是他们的一份子吧?
素还真 发表于 21-6-2012 11:52 AM

也许你已经严重马来化,不懂得中文应用之奥妙,竟然拿这个来炒作。
素还真 发表于 21-6-2012 02:06 PM

试问谁需要恶补下中文?你爱活在“华人的世界“是你的自由,但你没有必要为我套罪名。炒作这伎俩,小弟甘拜下风。

可笑的人,我就叫你好好活在你所谓的“华人的世界“里面,看着“中国越来越发达,华人的世界就越来 ...
小阳仔 发表于 21-6-2012 02:18 PM

小阳仔,难道你没有看过中文电影,中文电视剧,中文网站,中文刊物,使用汉化的应用软件,游戏等等吗?你无时无刻不在接受来自华人世界的信息啊。你想躲也躲不

这个佳礼论坛使用的论坛软件也是由中国人建构的哇。你有种就躲开啊~

小阳仔,难道你没有看过中文电影,中文电视剧,中文网站,中文刊物,使用汉化的应用软件,游戏等等吗? ...
素还真 发表于 21-6-2012 02:29 PM

发烂渣?
我在世界用马来西亚人的身份立足,为什么要躲开这些呢?难道你把“华人的世界“排除在世界外,来个满清闭门政策?
搞不懂你的回复是什么意思。。。

Follow Us
发烂渣?
我在世界用马来西亚人的身份立足,为什么要躲开这些呢?难道你把“华人的世界“排 ...
小阳仔 发表于 21-6-2012 02:35 PM

小阳仔,我看美国电影,读英文书,我干嘛要把“华人世界”排除在世界之外呢?

是你回到清朝时代,眼中只有“马来华人的世界”,而没有华人世界的视野。

小阳仔,是你回到清朝时代,眼中只有“马来华人的世界”,而没有华人世界的视野。
素还真 发表于 21-6-2012 02:40 PM

你又在为我套罪名了。看来你真的要补一补,我不懂是你的中文还是眼睛。

我看得世界是全世界,不是"什么人的世界“,就是全世界,中国,美国,英国,什么国都在这个世界。我身为马来西亚人,怎样在这个世界立足,我是怎样看待自己华人的身份。
小阳仔 发表于 21-6-2012 02:18 PM

“华人的世界“这词是你说的,我没有反对你“中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩”,但是怎么你把你的言论套在我身上?然后叫我躲开:

小阳仔,这个佳礼论坛使用的论坛软件也是由中国人建构的哇。你有种就躲开啊~
素还真 发表于 21-6-2012 02:29 PM

我一直以来都在说世界,是你自己在世界前面加上“华人的“,“马来华人的“去画地自限,然后说我井底之蛙,BN支持者,需要恶补中文?

每次看你发言就觉得好笑,血是故乡浓吗??你在中国出生吗??你有去过中国吗?有没有听过德国狼狗不 ...
pchome. 发表于 21-6-2012 09:41 AM

kkun333?怎么化了个马甲也不通知声呀!

如果可以,请找出我反中国的言论。找不到的话,这里不欢迎你。就这样。
小阳仔 发表于 21-6-2012 09:16 AM

下逐客令?真没家教,你那只D眼看到我在指名道姓滴说你反中呀,你这叫不打自招,还要在试图欲盖弥彰,被揭穿后就老羞成怒了!

血是故乡浓

下逐客令?真没家教,你那只D眼看到我在指名道姓滴说你反中呀,你这叫不打自招,还要在试图欲盖 ...
邪神2.0 发表于 21-6-2012 05:08 PM

这里不欢迎反中,歌颂中,反马,歌颂马的人,你自不自招你自便,我也不想浪费我的时间在回复你的言论。

事实上马国首富郭鹤年就间接滴~狠狠滴扇了N残80后一个大巴掌!

回复 212# 邪神2.0

虽然很有兴趣想看,不过,56.31,也太长了吧。。

回复  邪神2.0

OPO 发表于 21-6-2012 05:59 PM

斑竹一定要看,而且要细细的看,然后慢慢的琢磨,看看马国最伟大的企业家是如何看待自己祖先的国家,他老人家才是值得我们去学习,崇拜,尊敬的伟人,至于那个80后嘛,,,唉!麻烦叫他收声当帮忙吧!

回复  邪神2.0

OPO 发表于 21-6-2012 05:59 PM

你觉得全世界/全马来西亚的华人都要效忠中国?如果是,请把这贴删掉,我以后都不来这里。如果不是,请把楼上的言论删掉,我不想看到。

楼上的这态度就叫独裁啦!

只许州官放屁,不许百姓打嗝!

这么霸道....不是80后,完全是90后的作风啊

可能是马奶下80后官二代!

回复  alex92
写得太好了,视频也很好看,你可以把你写的和这个视频一起发个新的帖子给更多的人知道,看事情 ...
MINMIN2008 发表于 20-6-2012 11:45 PM

偶爾回帖還可以,要我開貼守樓太累人了.我不介意各位拿我的帖子去分享,畢竟視作功德.

全世界的回回都要效忠阿拉伯教皇

今天五毒散头版, 捐钱给巴勒斯坦的阿拉伯人建学校, 又要培养多少恐怖分子了。

Malaysia bangunkan sekolah di Palestin
Oleh SYUKRI SHAARI
pengarang@utusan.com.my

http://www.utusan.com.my/utusan/ ... ri&pg=dn_01.htm

Pengerusi Lembaga Pengarah Yayasan Al-Quds Malaysia, Nasharuddin Mat Isa berkata, Malaysia akan membiayai pembinaan sebuah bangunan kolej sains kesihatan bernilai RM15.8 juta (AS$5 juta) di Al-Quds, Baitulmaqdis.