佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救钱啊!!!!!

yuyutagu 该用户已被删除
我在九月十号买进pcsf-1k,piabf-1k,piadf-1k然后第二天九月十一号又买进pfedf-2k。之后在十月六号收到基金公司寄来的两张证明单据,我发现第一张单局里写明我只买了piabf-1k,piadf-1k第二张是pfedf-2k。请问我pcsf的1k到哪里去了 ????而在我买pcsf-1k,piabf-1k-piadf-1k的第二天就是九月十一号我的代理他才给我在九月十号买的那三个基金的收据,在代理给我的收据里的确有一张是pcsf的收据。可是为什么在基金公司的证明单据里却没有pcsf呢???是不是我的代理把我的pcsf的钱吃掉了:@ :@ :@ ?还是有什么其他的原因呢???我还没和我的代理说这件事因为我怕他骗我???我是第一次买基金所以可能有什么东西是我还不懂的!我该怎么办呢???

ADVERTISEMENT

回复 #1 yuyutagu 的帖子

多等一、两个星期,看看有没有收到PCSF的STATEMENT来。。

我的顾客有试过没有收到加码的STATEMENT,可能是寄失掉了。。
因为我有帮他CHECK到SYSTEM里面有加码的记录了。。

你可以
1)叫你的代理帮你CHECK一下。。
或者
2)你打电话去PUBLIC MUTUAL问下。。

回复 #1 yuyutagu 的帖子

你说的收据是那表格的carbon copy吗?是否有银行记录说收到了钱?

建议你打去大众信托问下,你只要向他们提供你的名字和身份证号码,他们能查到你是否持有PCSF。如果没有,就有问题了,建议你向你的代理询问。有什么不肯定的又怀疑代理的答复,可以在这里发帖。

大众信托电话是03-62795252。

其实跟代理买基金的程序一般是怎样的呢?
如果不是到代理所在的信托公司去而只是私下见面填申请表买入基金,怎么才能保障安全?

回复 #4 小葱 的帖子

你可以写支票给代理,而不是给现金代理。支票上直接写Public Mutual Berhad,加上你的身份证号码,那该支票就只能买你的基金了。

如果你有时间到大众银行,也能和代理一起去或你向代理拿表格,自己去大众银行交钱。

原帖由 小葱 于 8-10-2007 11:33 PM 发表
其实跟代理买基金的程序一般是怎样的呢?
如果不是到代理所在的信托公司去而只是私下见面填申请表买入基金,怎么才能保障安全?

PUBLIC MUTUAL的基金代理和投资者约在一个地方喝茶见面。。(任何地点都可以)
代理会解释关于基金投资的一些资料。。
投资者可以问关于基金的问题。。

如果投资者有兴趣要投资基金,
代理会给投资者填一份NEW INVESTOR PARTICULAR FORM和一份INVESTMENT APPLICATION FORM

投资者如果是用支票来投资(支票上面收款人名字写PUBLIC MUTUAL),代理就会帮客户交表格和支票去PUBLIC BANK进。。

如果是用CASH来投资的话,如果你相信你的代理,代理就会帮客户交表格和CASH去PUBLIC BANK进。。
会给你一张有银行盖印在INVESTMENT APPLICATION FORM 的COPY。。

如果你不放心给CASH的话,你可以等代理帮客户弄好表格后,自己拿钱和表格去PUBLIC BANK进。。

通常我的客户如果是进CASH,我都会建议投资者自己拿钱和表格去PUBLIC BANK进。。

Follow Us
小弟买基金都是我的代理帮我还钱先的,所以可以算安全吧!