佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么进lif时,电话就会断线?

有人可以告诉我吗?

原帖由 寇梦 于 8-10-2007 12:29 AM 发表
有人可以告诉我吗?

外置升降电梯,正常的一般不会断线。

内置升降电梯,若电梯道内部没有安微波及传感系统,那么就很难收到外界的无限电波 就=断线。
尤其升降电梯离建筑外体比较远,或者周围有过多的洋灰间隔墙,那么就很难接受任何讯息。

升降电梯管道的墙一般在300mm~500mm,除了门,其他都是密封式。
那么就通讯电波,也包括AM/FM其实都很难,或者都收不到。。。。

意识是说,
在冰箱里也无法打电话咯?
除了空气,无线电波无法通过任何物质?
vacuum能吗?
但有些内置升降电梯有通风管道的。
为什么在lrt里,
又能打电话的?
lrt在走着时也是封密的。

不是因为封密而切断了无线电波,而是水泥层....
如果水泥层太厚,厚到无线电波没办法穿越,那就是收不到讯号咯....
无线电波有它一定的能量,并不是什么都可以穿过,只是大多数的东西可以穿过.....
所以superdog才说内置的lift比较难接收无线电波,除非有另置接收器....
如果是外置的玻璃lift当然没问题.....
同样的你到地下室的时候,收讯也会不太好,更下层一些更是完全收不到的....

原来如此,
那如果是vacuum呢??
能穿过吗??
谢谢你们的解答。。

原帖由 寇梦 于 12-10-2007 02:48 AM 发表
原来如此,
那如果是vacuum呢??
能穿过吗??
谢谢你们的解答。。

vacuum没有东西挡。。。。

Follow Us
因为lift 是conductor.

wave 得 frequency 越高, penetration 距离越短。
低的frequency 能穿过电梯。

和digi 得问题一样, 为什么屋子内 digi 会比较差,
因为是 1800MHz , 然后skin depth 程度比较浅。
maxis 和celcom 是 900/1800MHz , 所以能渗透。

原帖由 lipterstar 于 12-10-2007 05:45 PM 发表

vacuum没有东西挡。。。。

补充。 vacuum 是 free space , perfect dielectric medium.
wave 会以光速移动。

这挺正常的不是吗