佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养老金

我想问一下,我是公务员。我选了pencen做我的选择,既是说退休后每个月有一半的收入。 那么我现在不必缴交公积金。 我想把这份公积金存起来,以免老了以后退休金不够用。 那么请问大家我该用什么方法来存而能够得到最大的回酬,而且风险低的呢?

回复 #1 淘气娃娃 的帖子

unit trust, 一些中下风险的

你可以根据你想过的退休生活来规划你的“公积金”。

根据你的年龄和财务目标,分配投在定存,外币定存,信托基金或股票。

首先可能你需要做的是,确保你了解这些投资或储蓄工具。

个人建议
分散投资在定存和基金是个不错的选择。。

30%放在定存 (平均有3%至4%)
40%投资在债券基金 (平均有4%至6%,有时会超过7%)
30%投资在股息基金 (平均有7%至10%,有时会超过10%)

不妨以每月供一笔同样数目的钱(最少RM100)进一个较稳定的基金例如股息基金,做长期投资,直到你退休时,可以累积到很多钱的。。

我个人已经存了基金有超过10年了,有赚到了不错的回酬,现在离退休还有二十几年的时间,我现在还是很积极的存基金作为我的退休金。。

祝你好运

大家一起努力存退休金。。愿大家的目标可以达成。。

不受欢迎 该用户已被删除
楼主,不知道您有没有留意到保诚保险最新推出的退休计划?

如果楼主有兴趣可以看看保诚保险的 What's Your Number?

除了投资基金外,这也是另一项不错的投资。

你首先要祈祷
希望你自己要长命一点。。

Follow Us

回复 #6 Evolution^_^ 的帖子

对啊。。。。这个有用。。。。

原帖由 Evolution^_^ 于 10-10-2007 12:21 AM 发表
你首先要祈祷
希望你自己要长命一点。。

要長命。。。也一定要有足夠花費的金錢才行。。。

原帖由 淘气娃娃 于 7-10-2007 07:29 PM 发表
我想问一下,我是公务员。我选了pencen做我的选择,既是说退休后每个月有一半的收入。 那么我现在不必缴交公积金。 我想把这份公积金存起来,以免老了以后退休金不够用。 那么请问大家我该用什么方法来存而能够 ...

哇。。。。政府养你养到你死为止,真好命

既然提到这个问题,我也想了解一下。
目前新加坡的热门话题,就是他们的公积金的制度改革。当地政府即将引入年金,来帮助当地人在年老的时候,还有一笔钱(好像不多)可以过活。

在这里,大家对年金是否有了解?或许说,除了一些大大已经开始累计基金来计划自己的退休,其他人的计划会是如何?是否也是一样依靠公积金?

回复 #10 雁风 的帖子

公积金应该不够养老。最好有一些产业,基金或股票能提供一些被动收入。

高薪层未必能拥有足够的公积金养老,跟别说低薪工友们了! 所以要善于理财.

原帖由 雁风 于 11-10-2007 12:16 AM 发表
既然提到这个问题,我也想了解一下。
目前新加坡的热门话题,就是他们的公积金的制度改革。当地政府即将引入年金,来帮助当地人在年老的时候,还有一笔钱(好像不多)可以过活。

在这里,大家对年金是否有了 ...

靠人不如靠自己。。。還是好好的學習投資會比較好。。。

EPF  的利息實在是不多。。。薪水低的人是很難靠  EPF  養老的。。。

原帖由 mapolang1981 于 11-10-2007 04:08 PM 发表
高薪层未必能拥有足够的公积金养老,跟别说低薪工友们了! 所以要善于理财.

可是我也有遇到一些對數字完全沒有概念的朋友。。。

這些朋友就算是投資基金也不會賺很多。。。而且真的是  "長期"  投資的。。。就是  "長期" 的對自己的投資不聞不問。。。結果回酬率真的不是很好看啊。。。

回复 #14 江百虎 的帖子

是啊。。。投資基金也不聞不問,当然就不會賺钱。。。
如果自己不做点功课研究,完全靠 agent 也不太好。

像第一次买基金的时候,人家已经进场玩很久了,我的agent才来问我要不要买。
那时候买的NAV很高了,不太划算
买了放著3年多,才赚到接近2千块,她就问我要不要卖?
因为算到比FD的回酬高,所以 agent 讲什么,我就做什么。。。
刚好那时有推出新的基金,她介绍我买,
其实她可以建议我做 switching的,可是她没有咯。。。
叫我卖掉,然后从新买进新的基金,就这样懵懂让她赚6.5%,那次下很重本啊。。。

要怪就怪自己太信任她,更要怪自己懒惰不做功课研究
有句话说得对-----〉 你不理财,财不理你
所以为了以后的生活安逸,不想老来什么都没有,你就要学会理财
要不然,去老人院那里预订一个床位来

原帖由 彗彗 于 12-10-2007 10:37 PM 发表
那次下很重本啊。。。

那你现在是在大笑了,是不是赚很多了??

那么那个代理还有在服务你吗?

回复 #16 基金小子 的帖子

赚很多?没有赚很多拉。。。我还是菜鸟,正要向你们请教请教叻。。。

那个代理还有在服务我,不过那天我问起她有关做switching的问题,她好像要讲不讲一点的。最近想要把 PFEBF 做switching 去新的基金,问题就来了,算她还蛮老实的跟我讲,说如果每个人像这样做的话, 他们 agent 真的会去“吃沙” 咯。。。

如果她真的在适当的时机给我好的建议,我又有赚到钱,我才不会吝啬那 6.5% ,赚到1,2千块叫你快快收手卖掉转买其它的基金,哗!这样我不是吃饱的空一直给她 6.5% 赚就好了。。。

回复 #16 基金小子 的帖子

还有阿。。。自从那件事情之后,她帮我填 form 买新的基金,叫我拿去银行进钱就好了
以前啊。。。若是你打个电话叫她来收钱,她半夜都会跑去你家找你

回复 #17 彗彗 的帖子

(1)你申请TELEMUTUAL。。
下次如果看到适合的新基金,又没有现钱可以投资的话,
你可以通过TELEMUTUAL做SWITCHING去新基金。。
酱你就不用通过你的代理啦。。

或者

(2)找过另外一位较专业的代理来服务你。。

原帖由 基金小子 于 12-10-2007 11:51 PM 发表
(1)你申请TELEMUTUAL。。
下次如果看到适合的新基金,又没有现钱可以投资的话,
你可以通过TELEMUTUAL做SWITCHING去新基金。。
酱你就不用通过你的代理啦。。

或者

(2)找过另外一位较专业的代理来服务 ...

你确定能通过TELEMUTUAL做SWITCHING去新基金吗?
那天我试了,它叫我输入要SWITCHING去的基金的8位数户口号码,我还没买过那个基金,哪里会有户口号码???