佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppyypiggy

ppyypiggy台灣趴趴走吃透透

回复 #60 ppyypiggy 的帖子

请问阁下是马国人吗?现在台灣工作或讀書呢?依小弟愚见,香港,台湾的餐飲業

比马国的先行10~20年,[是指;食物的品种,卖场的裝旺,经营手法],如能到台湾

考察,一定能大开眼界!

不知马国华人到台湾搞餐飲業,有何门鉴?(是指簽证,如用投资者身份又要多少资金证明呢?)

將來希望能有机会到台湾參与餐飲業,如有机会,请多多关照

其實在马国的餐飲業,也有一定的犮展空间,只要用多些實用的[点子]去策划,在同行中

做到人有我优,人无我有.处处要想着,[头谈汤]是最好渴的!

这种方法,是我一直在此行业中,百战百胜的!  

不过,在马国的餐飲業也存在太多的忍忧,最难冲破的是[人力资源],

往往有全盤的犮展策划时,就因为不穩定的[人力资源]问题而有心无力了!

不是不能给高薪,而是人材难求

在马国一般人都不想太辛劳而能犮大財

而外勞就素质不高,尤其來自乡下的,反应太迟钝..

往往一开始,寻工的人会问太多侍遇的问题,那也无可厚非的..

一直追问几多$个1月?而我也只能说.........

你还未上班,我也不知你的能力,责任心有多少?值多少钱

如果是我要寻工作...我会对老板说!先睇表现!后谈价

我要的不只是钱,我要的是一个机会,有犮展空间

的工作环境,如替老板分担工作压力,扩充營業等等.

当你在企业中有一定的影响力时,就是你对老板[讲数]议价的时候了!

原帖由 王百万 于 15-10-2007 10:06 AM 发表
请问阁下是马国人吗?现在台灣工作或讀書呢?依小弟愚见,香港,台湾的餐飲業

比马国的先行10~20年,[是指;食物的品种,卖场的裝旺,经营手法],如能到台湾

考察,一定能大开眼界!

不知马国华人到台湾搞餐飲業 ...

我是大馬人,在台灣唸研究所.
大馬人來台灣搞飲食業的門鉴,我不是很清楚.
我也是認為大馬的飲食業變化不多,台灣的常常有變化,善於行銷和包裝.

哇~這里有好料!
很喜歡台灣料理,尤其是各種小吃,
希望樓主多分享這方面的經驗~

原帖由 aprilteo 于 15-10-2007 07:54 PM 发表
哇~這里有好料!
很喜歡台灣料理,尤其是各種小吃,
希望樓主多分享這方面的經驗~

謝謝你的捧場
我看我下次要常帶相機出去了,才好拍台灣的美食

高雄瑞豐夜市趴趴走

地名:瑞豐夜市
地址:高雄市裕誠路與南屏路間

和台灣的學妹學弟去走走高雄的瑞豐夜市,也沒吃什麼,只是吃排餐而已

叫來的牛排

牛排特寫

這類排餐不很貴,算是平價的,不會超過台幣200元.

來了!來了!今天要介紹麻辣鍋!

店名:麻辣婆婆
地址:800高雄市新興區中山一路55號

火鍋還沒上架時,有來一些火鍋料了

來來來!火鍋上來了,開始準備下火鍋料了

下料下料!

等它們熟

開動!開動!

當天也為一位同學慶祝生日

切生日蛋糕

吃蛋糕,不錯吃

這是店裡,人客走完完了

麻辣婆婆

再一張店裡

樓上還有一層

要回時,再拍一張店外

這間店很不錯吃,也不會太貴,是算吃到飽的
大約台幣300-500左右.

Follow Us
哇!那個火鍋看起來真是份量十足哦~

另外,蛋糕上面的蠟燭很可愛,是一個問號來的~

楼主贴的照片真的很吸引人哦!看了肚子好饿!
去过台湾一次,他们的美食真的是吃也吃不完。。但是上次去时间根本就不够错过很多吃的机会,最记得在夜市买了盐酥鸡回酒店吃到睡着了还捧着
在努力存钱再去一次,楼主继续加油贴多点照片哦~

回复 #66 ppyypiggy 的帖子

哇...到我期待很久的麻辣鍋上場了!!
這家麻辣婆婆不是自助式火鍋嗎?? 怎么樓主沒拍那些配料食材和沾醬.
一個人的消費要差不多馬幣$40, 蠻貴一下滴~
我有看到麻辣鍋里有"鴨血"(應該是吧?)..
不過我都是不敢吃的, 通常只是放在鍋里給它"游泳"~

伟大的恩赐 该用户已被删除
很想很想去台湾吃好料....上个月有同事去...买了些零嘴...超喜欢那个有芝麻的肉干....薄薄的....

好多美食! 好想去!不过朋友说台北自由行交通比较方便!如果从台北去高雄要多久!要怎么去?

原帖由 shan_shan 于 18-10-2007 10:12 AM 发表
楼主贴的照片真的很吸引人哦!看了肚子好饿!
去过台湾一次,他们的美食真的是吃也吃不完。。但是上次去时间根本就不够错过很多吃的机会,最记得在夜市买了盐酥鸡回酒店吃到睡着了还捧着
在努力存 ...

加油!加油!存夠錢再來台灣吃透透

原帖由 伟大的恩赐 于 18-10-2007 02:44 PM 发表
很想很想去台湾吃好料....上个月有同事去...买了些零嘴...超喜欢那个有芝麻的肉干....薄薄的....

那肉乾,我還沒吃過.不過機場,各大車站應該都有在賣.

原帖由 misscandle 于 18-10-2007 02:57 PM 发表
好多美食! 好想去!不过朋友说台北自由行交通比较方便!如果从台北去高雄要多久!要怎么去?

台北去高雄,你可以坐火車,客運 (長途巴士)或高鐵.
火車的話500-700元左右.5-6小時
客運 400-600元左右.5-6小時
高鐵 1490元.不到2小時
很推薦坐高鐵,舒適又省時間,但價格也很貴

原帖由 nanas 于 18-10-2007 02:27 PM 发表
哇...到我期待很久的麻辣鍋上場了!!
這家麻辣婆婆不是自助式火鍋嗎?? 怎么樓主沒拍那些配料食材和沾醬.
一個人的消費要差不多馬幣$40, 蠻貴一下滴~
我有看到麻辣鍋里有"鴨血 ...

沒什麼時間拍,先吃了再說
食材主要是牛肉,羊肉,豬肉,海鮮,牛肚,丸子類,蔬菜類.
麻辣鍋里的是鴨血,不過挺多用豬血或人工來合成,少吃為妙

再來介紹另一家麻辣鍋,又要借用別人的blog了

店名:高雄鼎王麻辣鍋
地址:801高雄市前金區七賢二路171號

店內的裝潢大致長這樣,是屬於有古香的那種

這是裝茶水的茶壺跟我喝茶的杯子...茶壺是金屬製的,很重

這是沾醬...左邊是豆腐乳作基底的,拿來沾酸菜白肉鍋;右邊是醬油作基底,用來沾麻辣鍋

這是瓦斯爐口,感覺上有設計過

這個就是鍋子啦!這是真的有設計過的喔!!!
但是...覺得顏色不一樣了耶!之前是像金銅色的,這次不是

這一盤是牛肉

這個是老油條跟豬肉,還有一盤是蟹肉丸之類的吧...
是手工的,要自己挖進鍋子煮...其他的像大腸頭跟蛋餃還有手工丸子都被服務生先丟進鍋子了

這是一開始鍋底端來的樣子,今天我們是叫小辣

服務生把料都丟進去後,馬上會有另外一位來幫你把鍋子加滿湯跟鴨血

這個是服務生的制服
鼎王的服務生都是女生喔~每次幫你服務完會先九十度敬禮再離開

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/myyahooblog-alier/article?mid=220&;l=f&fid=22&sc=1

這家鼎王麻辣鍋,我也有吃過,只是那天沒拍照而已.
麻辣湯頭很讚,店內又古色古香的,服務員態度又好.
但價格比較貴,一個人要600-700元台幣左右.

伟大的恩赐 该用户已被删除
第一次出国旅行一定要去台湾....去享受美食....在努力存钱....

原帖由 ppyypiggy 于 18-10-2007 03:09 PM 发表

台北去高雄,你可以坐火車,客運 (長途巴士)或高鐵.
火車的話500-700元左右.5-6小時
客運 400-600元左右.5-6小時
高鐵 1490元.不到2小時
很推薦坐高鐵,舒適又省時間,但價格也很貴

谢谢你!! 有机会去台湾当然要试坐高铁!因为马来西亚没有吗!!

原帖由 misscandle 于 18-10-2007 03:37 PM 发表

谢谢你!! 有机会去台湾当然要试坐高铁!因为马来西亚没有吗!!

坐一趟就好了,體驗體驗一下

原帖由 伟大的恩赐 于 18-10-2007 03:18 PM 发表
第一次出国旅行一定要去台湾....去享受美食....在努力存钱....

那好好加油吧
祝你早日到台灣來享受美食