佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古仔

【 ☆ 红军旧将 ☆】你们是利物浦的光荣

高佬生快!克劳奇39岁生日,利物浦官方:祝你生日快乐

今天是前利物浦、斯托克城前锋克劳奇39岁的生日,利物浦官推也是向这名2米01的高中锋送上了生日祝福。

职业生涯里,克劳奇为利物浦出战134场比赛,打入42球,并有14次助攻;

此外,他还为斯托克城出战261场比赛,收获61球,并有27次助攻。

克劳奇还曾效力过热刺、阿斯顿维拉、诺维奇、南安普顿等多支英超球队。

致敬传奇!利物浦为球队名宿佩斯利揭晓安菲尔德新雕像

近日,利物浦为俱乐部名宿鲍勃-佩斯利揭晓了在安菲尔德球场的新雕像。

这座8英尺(2.5米)的铜像由当地雕塑家安迪-爱德华兹创作,立于安菲尔德球场外,它描绘的是1968年佩斯利背上受伤的埃姆林-休斯离场时的场景。

利物浦首席执行官彼得-摩尔在接受采访时说道:“鲍勃-佩斯利可以说是英格兰历史上最伟大的主教练之一,他带领利物浦取得了非常多的成就。他对利物浦俱乐部的贡献是非常巨大的。“

鲍勃-佩斯利是利物浦队史最成功的主教练之一。他曾先后作为球员、教练及主教练为利物浦足球俱乐部贡献了44年的时间。在执教利物浦的9年时间内,他带领球队夺得6次联赛冠军,3次欧洲冠军杯冠军,1次联盟杯冠军,3次联赛杯冠军,5次社区盾杯和一次欧洲超级杯冠军,共计有19座冠军奖杯。鲍勃-佩斯利也是第一个拿过3次欧洲冠军杯冠军的主教练。

2011年的今天,苏亚雷斯从阿贾克斯加盟利物浦

今天是2020年1月31日。2011年的今天,苏亚雷斯从阿贾克斯加盟利物浦。

当时,利物浦花费了2650万欧元引进了苏亚雷斯。在当年2月2日同斯托克城的比赛中,苏亚雷斯替补上演了处子秀,并收获了自己的处子球。

2013年12月,利物浦与苏亚雷斯续约至2018年。2014年7月,苏亚雷斯离开利物浦加盟巴萨,双方签约五年,转会费约6498万镑。

效力利物浦期间,苏亚雷斯共为红军出场过133次,打入82球,贡献47个助攻。

官方:前利物浦助教布瓦奇就任莫斯科迪纳摩体育总监

俄罗斯球队莫斯科迪纳摩官方宣布,前利物浦助教布瓦奇正式成为球队新任体育总监。

这是布瓦奇自2018年4月离开利物浦后,首次在新球队任职。

布瓦奇在1992-1995年曾和克洛普作为队友并肩作战,之后作为克洛普的助教一起执教过美因茨、多特蒙德和利物浦。

马斯切拉诺:在巴萨和利物浦之间,我会选择利物浦

前利物浦中场,巴萨名宿,现为拉普拉塔大学生效力的马斯切拉诺在接受CNN采访时谈到了他的老东家。

现年35岁的马斯切拉诺曾为利物浦效力三年,随后转会去了巴塞罗那俱乐部,为巴萨效力八年,期间帮助巴萨五夺西甲冠军并两次问鼎欧冠。

然而,马斯切拉诺表示,他在情感上更倾向于利物浦。

他说:“我当然深爱着巴萨,我把职业生涯最好的时光留在了那里,但如果要让我选择的话,我会选择利物浦。”

“我对利物浦有着特别的感情。没错,现在利物浦是世界上最好的俱乐部,对此我也与有荣焉。”

目前,利物浦正以22分的巨大优势领跑英超,而巴萨目前落后积分榜榜首的皇马6分,他们有望在明天将这一差距缩小到3分。

豪门温情!利物浦球员和教练赛后与英斯拥抱问候,一日红军终生红军!

在安菲尔德4-0大胜南安普顿后,利物浦的球员和教练没有像往常一样走到场边和球迷庆祝,他们不约而同地都直接奔向了一位昔日老友—丹尼·英斯,这充分显示这支出色的利物浦谦逊和温情的一面。凭借下半场的表现出色,红军4-0横扫圣徒,拿下了25场联赛中的第24场胜利。

安菲尔德的红军球迷都在等待他们的英雄欢庆胜利。但是从萨拉赫到菲尔米诺,从范迪克到克洛普,却是主动找到对手阵中的主力前锋英斯,并与他热情拥抱。

当然英斯是跟随新东家南安普顿回到安菲尔德的,去年夏天他由租借变成永久转会后,本赛季已经为圣徒打进了14粒联赛进球。

虽然他在红军的职业生涯中被严重的伤病以及红箭三侠的光芒所阻碍。但他在利物浦深受球迷和工作人员的喜爱,在比赛结束后得到了他的前队友和主教练克洛普的热烈欢迎。

场上他是利物浦的对手,场下他依旧是红军的大男孩。虽然竞技体育以成败论英雄,但我们也能从激烈的赛场中感受到人性的温暖,这是一支优秀球队应有的品质。

Follow Us
马尔科维奇:现在我也在关注利物浦,克洛普是顶级主帅

前利物浦球员马尔科维奇坦言,虽然他离开了俱乐部,但仍然支持球队。

2014年,马尔科维奇加盟利物浦。当时人们对他期望很高,但这几年来他总共只为球队出场23次。去年9月,他重返贝尔格莱德游击队。

马尔科维奇在接受采访时表示:“我现在也非常支持利物浦。每当我有时间,我就会观看他们的比赛。此前我与球队签下了一份长期合同,到现在我也会支持利物浦。”

“关于罗杰斯和克洛普,他们都是顶尖级别的主帅。他们二人都非常特别。”

福勒:2014年亨德森的三场停赛,间接导致利物浦丢冠

近日,利物浦名宿罗比-福勒接受采访时,谈到了利物浦中场亨德森。

福勒:“我认为亨德森在各方面都被低估了,相比许多大牌球员总是能赢得喝彩,他总是稳扎稳打。”

“实际上,我已经说了许多年,2014年亨德森的停赛,也是最终间接导致利物浦丢冠的一个主要原因。”

“亨德森应该成为英超年度最佳的有力竞争者,他配得上这项荣誉。”

2014年英超,最后四轮比赛,当时亨德森因为停赛缺席了其中的三场比赛,球队最终憾失联赛冠军。

欧文:若时光倒流,明天踢欧冠决赛,我会选杰拉德做队友

近日,欧文做客利物浦名宿卡拉格的节目,谈到了自己曾经的队友斯科尔斯、兰帕德和杰拉德,他认为杰拉德是他搭档过的最出色的球员。

欧文:“如果你看到斯科尔斯训练的话,你会惊讶得吐出舌头。他会给你个眼神,让你认为他会往你这边走,然后一转身就往另一边去了。他能将球精确的传到一个他想要的位置上,他就是一个天才。”

“兰帕德,没有人会质疑他在场上的作用,以及他的进球能力。”

“但就我个人而言,在我所见过的球员里,杰拉德的能力完全是另一个级别的了。我可没有瞎说,我职业生涯中,曾在曼联、利物浦、皇马、英格兰国家队踢球,见过很多优秀的球员。”

“这样说吧,如果时光倒流,明天我要出场比赛,踢欧冠决赛,那么你首先会选谁和你搭档?我会选择杰拉德。”

“在足球场上,你需要的是各方面的综合能力,如果是1vs1的对决,我认为他可以战胜任何一位你(卡拉格)生涯中搭档过的队友,赢他们就像吃饭一样容易。”

安菲尔德3月份将举办利物浦vs巴萨慈善赛,托雷斯会参赛

利物浦官方宣布,利物浦足球俱乐部基金会将在3月28日在安菲尔德举办一场慈善赛,参赛双方分别是利物浦传奇队和巴萨传奇队。

利物浦传奇队后场参赛选手已经基本确认,他们分别是:

门将:杜德克、韦斯特维德

后卫:卡拉格、海皮亚、阿格、奥雷利奥、格伦-约翰逊、何塞-恩里克、麦卡蒂尔、菲尔-巴布、比约恩-托雷-卡瓦梅

除此之外,托雷斯和加西亚也确认会参加慈善赛,利物浦传奇队带队主帅是达格利什和伊恩-拉什。

巴萨传奇队目前确认参赛的有戴维斯、克鲁伊维特、贝莱蒂和萨维奥拉。

欧文:我仍然爱着利物浦,伊斯坦布尔之夜让我心情复杂

日前,欧文作客利物浦名宿卡拉格主持的节目Greatest Game Podcast。卡拉格和欧文是青训队友,两人也是多年好友。在节目中,欧文谈到了他与利物浦的往事和羁绊。

-谈离开利物浦

欧文是利物浦青训球员,他在上世纪九十年代末横空出世,很快成为了利物浦球迷们的偶像,他当时也被认为是世界上最具前途的青年球员之一。

在21世纪初随利物浦获得三冠之后,欧文决定在2004年加盟西甲巨人皇家马德里,此后他与利物浦渐行渐远。在皇马,欧文踌躇满志,他希望继续努力,进一步巩固自己当世最佳前锋之一的地位,并希望能在欧洲赛场上大显身手。

然而,正是利物浦在2005年赢得了欧冠,震惊了世界足坛。而欧文却很快从皇马转会去了纽卡斯尔。

“当我去到纽卡斯尔之后,每次我到安菲尔德比赛总是会听到震耳欲聋的嘘声,这让我感到非常痛苦,有时甚至想停止比赛。”

“我有时候会在更衣室里偷偷地哭,并希望没人看见。你(卡拉格)那时公开帮助过我,但那已经折磨了我很长一段时间。那感觉就像和妻子分手一样。我只能责怪我自己为什么答应了皇马。”

“我仍然爱着利物浦。我和你不一样,你仍然是俱乐部的名宿,受到球迷们的崇拜,我曾经也是这样。”

“我在皇马时,人们对我的评价是两极分化的,有人认为我只是在外漂泊一年,很快会回到家乡,但后来一切都完了。”

-谈与曼联签约

在离开纽卡斯尔后,欧文以自由球员的身份与利物浦的死敌曼联签约,这让他与利物浦球迷彻底决裂。

“如果我和利物浦球迷们走在一起,他们会说‘你这**的曼*!’(You're an effing Manc)或者类似的话,我不得不承受这些,这伤透了我的心。”

“许多年来我都受到这样的伤害,我心里的伤疤永远也无法愈合。我无法改变我的心,因为我珍视它。如果我说‘我不在乎,随便你们骂吧’,那我或许可以活得逍遥自在,可问题是我在乎。”

“我知道我的俱乐部代表着什么,但我无法改变我所做的一切。这是我自己做出的决定,我没有责怪任何人。”

“安菲尔德的任何一名球迷都有权利来伤我的心,你没法阻止他们。看看俱乐部历史上的球员们,无论是那些曾为俱乐部效力的球员,还是那些正在为俱乐部效力的球员,只要你出现在风口浪尖,球迷们就会对你作出评判。”

-谈2005年利物浦夺欧冠

和万千球迷们一样,欧文在电视上观看了2005年利物浦最终大逆转夺冠的欧冠决赛。他承认,他当时的心情十分复杂。

“我当时在我马德里房子的客厅里看了这场比赛。我不是在说谎,我当时的心情真的非常复杂。你(卡拉格)、杰拉德和我可以说是一起长大的,能够看到你们在这样的舞台上比赛并且最终夺冠,感觉真的很棒。”

“但是,就像你说的那样,我离开利物浦绝不是因为我讨厌利物浦,我当时想出去见见世面,体验一些新的东西,可是我离开利物浦没多久,你们就赢得了欧冠。天哪!我当时都震惊了。对此你很难不感到心情复杂。”

卡拉格:我曾经劝贝尼特斯签回欧文,但他没有这么做

日前,欧文作客利物浦名宿卡拉格主持的节目Greatest Game Podcast,两人谈到了许多往事。卡拉格在节目中透露,他曾经劝贝尼特斯签下当时处于自由身的欧文,但最终没有成功。

欧文在2009年离开纽卡斯尔,成为一名自由球员,卡拉格当时认为如果利物浦能签回欧文,将有助于撼动曼联在联赛中的统治地位。

卡拉格说:“我懂的,我当时听到了风声,有人告诉我欧文要转会曼联,于是我直接打电话给欧文,结果他对我说‘是啊,我这两天就准备签约了。’ ”

“我和贝尼特斯取得了联系,我对他说‘听着,欧文现在是自由球员,他这两天准备和曼联签约,无论你需不需要他,先签下他可以给曼联制造麻烦。’ ”

“让欧文待在板凳上也行,他会乐意的,是吧。我觉得,回顾当时的情况,那时利物浦刚签下了大卫-恩戈格,他们的态度就像是‘我们不想签下欧文,随他去吧’ 。”

欧文随后补充道:“我一直都想回利物浦的。”

利物浦最终没有签回欧文,欧文随后加盟了曼联。

伊恩-拉什:若利物浦不败夺冠,则可以和99年的曼联相比

利物浦传奇球星伊恩-拉什在接受采访时谈到了自己的老东家,他认为本赛季的利物浦无需赢得三冠王就已足够伟大。

“如果利物浦能赢得联赛冠军并且整个赛季保持不败,那为什么不能与1999年的曼联相比较呢?没有利物浦做不到的。”

“如果他们以破纪录的积分夺冠,还将为这种情况加码。我知道,一旦这一切发生,利物浦就必须被认为是队史以来最强盛的时期,也有可能是队史最佳的阵容。”

“是的,三冠王会很好,但他们在联赛中的表现是惊人的,这点他们就已与伟大无限接近。”

卡拉格:红军英超夺冠时,内维尔想去巴布亚新几内亚

英超联赛还剩下13轮,利物浦目前已经领先排名第二的曼城22个积分。只要利物浦在最后13轮的比赛中赢下6场,就能够确保获得本赛季的英超冠军。红军正非常接近获得俱乐部近30年来第一个联赛冠军。

对于这一事实,利物浦死敌的球迷或许开心不起来。在接受采访时,利物浦名宿卡拉格开起了他的欢喜冤家内维尔的玩笑。他表示,在利物浦夺得英超冠军的时候,内维尔或许就要前往巴布亚新几内亚躲避这一现实。

卡拉格提到:“内维尔或许正在查看飞往巴布亚新几内亚的航班了,但是他现在还不能预定,因为他不知道我们具体哪一天夺冠。到时,内维尔或许会与一飞机的埃弗顿球迷一起飞往巴布亚新几内亚。”

名宿:这支利物浦将会载入史册,会成为最好的球队之一

近日,利物浦名宿扬-莫尔比对利物浦的现有阵容大加赞赏: “这支球队将会被载入史册,不仅仅是对利物浦而言,还会成为我们所见过的最好的球队之一。”

“对此我毫不怀疑。在利物浦方面,他们是没有弱点的。任何一支球队面对这支利物浦都并不容易。”

“他们没有防守上的失误,他们没有轻易的在定位球方面丢球。你现在所得到的一切来自于之前的累积。因此,现在看起来就像他们在第一声哨响前就打败了别人一样。”

“要知道,要想在对阵利物浦的比赛中取得好的结果的话,你必须要在身体上和精神上都处于最佳状态,必须要达到一个你很难达到的水平才行。”

“我不会说这是不可能的任务,但如果是两年前有人这是我们前行的方向的话,你一定会想说‘哇’,但我们现在做到了。”

有人认为利物浦本赛季之所以能取得如此大的优势,是因为缺乏竞争。对此,莫尔比表示并不认同。

“赛季开始的时候,不管或对或错,我们都是热门球队。但是要在那时候就猜到谁能拿到第二是很困难的。但是在过去的几年里,也许在未来的两三年里也是一样——这会是利物浦和曼城之间的角逐。”

“当利物浦和曼城都处于自己的最佳状态时,他们在比赛中的表现都非常出色——他们同样的出色。”

镜报:当年詹要求加入违约金条款,导致与红军分道扬镳

在刚刚过去的冬季转会窗,多特蒙德先租后买签下了德国球星埃姆雷-詹。而根据《镜报》的报道,2018年埃姆雷自由身离开利物浦的原因是球员方面主动要求在合同中加入违约金条款,导致续约谈判破裂。

《镜报》援引了The Athletic的消息,称埃姆雷-詹团队在2018年与红军谈判续约时提出要加入违约金条款,但利物浦态度明确,拒绝了此项要求,最终导致双方分道扬镳。

埃姆雷-詹在离开安菲尔德后加盟了尤文图斯,在意甲处子赛季中表现上佳。但在萨里麾下,这位德国国脚失去位置,沦为了边缘人。

卡拉格:自从库蒂尼奥离开了利物浦,他的价值不如从前

近日前利物浦球员卡拉格接受了采访,采访中他谈到了目前在拜仁效力的前利物浦球员库蒂尼奥。

卡拉格表示:“自从库蒂尼奥以及埃姆雷-詹没有在克洛普手下效力以后,他们的状态都不如从前了。”

“库蒂尼奥在安菲尔德时是世界上最好的球员之一,但自从他离开后他的价值也不如从前了。”

“球迷们喜欢讨论冠军球队是如何构建的,就好像有正确或错误的方法一样,克洛普在安菲尔德所取得的成就更多的是教练和管理层面的胜利,而不是财政实力的炫耀。”

旧将:库蒂尼奥是个很棒的家伙,但利物浦不再需要他了

利物浦旧将阿尔德里奇接受了《利物浦回声报》的采访,他认为库蒂尼奥很优秀,但利物浦已经不需要他了。

“我看到关于利物浦是否该签回库蒂尼奥的话题再次抬头,对我来说,他曾经是一个很优秀的球员,在我们现在的阵容里,他会做得更好。但我更倾向于一种‘永不妥协’的立场。”

“他在巴塞罗那的薪水更高,这是一个潜在的问题。我想球队会欢迎他回来,因为他是一个很棒的家伙。我也许不认为这是个问题,但我觉得这是利物浦不应该去做的事情。”

“库蒂尼奥离开利物浦赚到了更多的钱,我们也因此获利。我们用收到的钱买了范戴克和阿利松,然后我们便一往无前。获得了欧冠冠军,并且接近终结联赛无冠的历史。”

“我希望库蒂尼奥这个小伙子一切都好,但他的事迹也表明,别的球队的球场草皮,并不总是更绿。几年前有人说过,如果你离开利物浦,那你只会走下坡路,一些人已经证明了自己在走这样的路。”

“同样的例子有埃姆雷-詹,我一直认为他对利物浦来说很重要,但他认为应该继续前进做得更好,显然他在尤文图斯没有获得成功。”

“他在多特蒙德处子秀上打进了一个不错的进球,你看他不得不回到德甲联赛来挽救自己的职业生涯,这向其他人警示,离开利物浦的决定有多危险。”

库蒂尼奥:离开利物浦不会回头;拜仁本赛季能赢得一切

库蒂尼奥接受了Sports Illustrated的采访,他坚称自己不后悔离开利物浦,并且对利物浦本赛季的腾飞不感到惊讶。

“利物浦正在翱翔,对此我并不感到惊讶。去年他们赢得了欧冠冠军,因为有着出色的阵容和教练。我为他们感到高兴,仅此而已。那里有很多我的朋友,我以前的队友。”

“我不会回头,我走上了另外一条路,和其他一些人一样开启了一段全新的旅程,我想像他们一样,全神贯注于自己的梦想。我对自己过去所做的事情感到满意,现在的我只能继续期待。”

库蒂尼奥相信拜仁慕尼黑能在本赛季夺得三冠王:“当然,我相信我们能赢得一切,我们为此努力工作。就像你为成功所付出的努力一样,我们也同样努力。毕竟拜仁是世界上最好的球队,欧冠联赛非常艰难,但努力就有无尽可能。”

米尼奥莱:我为布鲁日踢了很多比赛,是比利时最幸福的人

日前,效力于比利时布鲁日的米尼奥莱接受了媒体采访,期间他谈到了效力比利时联赛的一些感受。

米尼奥莱表示:“我在布鲁日踢了很多场比赛,我回来就是为了这个,为了能踢很多比赛,我觉得自己是整个比利时最幸福的人。”

“在利物浦我坐了18个月的板凳,现在我可以再次证明自己在职业生涯的巅峰期仍具有价值。”

“我随利物浦赢得了欧冠,这是一个美好的回忆,虽然我没有出场,但我仍然觉得自己是团队中的一员。”

“但是现在,我能在球场上扮演重要的角色,也能成为帮助球队获胜的一份子,这就更令人开心了。”

“当然了,我希望能在比利时获得三冠王,那样的感觉和我去年在利物浦捧起欧冠奖杯的感觉将会是不同的。”