佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcckyle

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

回复 141# mcckyle 的帖子

应该问你是男的还是女的。 还有如果骑你要阉掉那么很多骑马师就是太监了

回复 142# enson_ckw 的帖子

真的不好笑咯!

回复 141# mcckyle 的帖子

谢谢你的回复哦,,,我家的是公的, 4 月就会满1岁.  我该怎么样?

我也觉得不好笑。

好久没回来了,junior们不要欺负Dr.Mark Hiew 喔。。

请问最后一年的同学,考试温习是不是可以忙到连联络另一半的时间都没有?

Follow Us
有可能咯,兽医的考试真是多到吓死人......可是忙到没时间联络另一半就有点不对啦...
再忙还是要留点时间给另一半....

的确是很多考试!无可否认!单单这个Sem就是不停的考,考到Final还在考!最后一年更忙,除了要去ROTATION,也要忙Final year project同时间也要准备Professional 可考试(我们叫Comprehensive)。我放假Prac后一定会享受一下,下个学期就是Final year了!

好累哦!一个星期考四张,而且每张都是要背书的。
还好考完这四张,下星期会比较轻松。

读兽医很辛苦哦。。。

加油咯!

明天最后一张了。考完后要好好的睡觉,星期一practical就开始了。Coursemates们都去吃喝玩乐,我就不舍得花钱,practical还要用钱。
就这样,我在博大的第四年就快结束了。现在要准备第五年的课程了,当然也会回家充电一下。

前几天,我家小狗死了。。
食物中毒死了,
请问
食物中毒的狗狗肛门会喷血吗?

原帖由 七优一 于 25-4-2009 10:57 PM 发表
前几天,我家小狗死了。。
食物中毒死了,
请问
食物中毒的狗狗肛门会喷血吗?

肛门喷血, 还是大便有血?

喷血。。。
由于之前他都没吃到东西,所以没有大便。。。
喷的全是血。。。

我自持chicken1984的疑问!是肛门喷血还是大便有血?
其实有很多种毒类,你的狗是食物中毒吗?是不是兽医跟你说的?在什么情况下,你怀疑它是食物中毒?狗身体会很弱?有掉毛现象?

食物中毒大致可分为三大类:
细菌性食物中毒:细菌性食物中毒指狗吃了一些沾有细菌的食物,如在猪肉,鸡肉,牛肉上繁殖的沙门氏菌;鱼贝类上繁殖的毕伯利欧菌;其他还有大肠菌,葡萄菌等。这些细菌是难以消除。

药物性中毒:狗狗舔到成药,虱粉,杀老鼠药,杀蟲剂,杀蟲药粉,antifreeze等。

自然性食物中毒:狗狗吃了一些俯含有毒性的植物性食物,河豚和毒性贝类食物等。

还有食了撒布有机磷农药的食品,误饮了撒药地区附近被污染的地面水;配制或撒布有机磷农药也能制成食物中毒呢!

狗狗食物中毒诊断要点:
由于各种有机磷农药的毒性、摄入量、中毒途径及机体的健康状态不同,中毒的临床表现和发展经过也多种多样。但大多数取急性经过,病犬于吸入、食入或皮肤沾染后数小时内突然发病。病初精神兴奋不安,肌肉痉挛,一般从眼险、颜面部肌肉开始,很快扩延到颈部、躯干部乃至全身肌肉,轻则震颤,重则抽搐,四肢肌肉阵挛时,病犬频频踏步,横卧时则做游泳样动作。瞳孔缩小,严重时呈线状病犬流涎,食欲大减或废绝,腹痛,肠音高朗,连绵不断,不断排稀水样便,甚至排便失禁。重症后期,肠音减弱乃至消失。全身汗液淋漓,尤以胸前、会阴部及阴囊周围严重。体温升高,呼吸明显困难。心跳急速,脉搏细弱,结膜发绀,最后由于窒息而死。根据病因和临床症状,能基本作出诊断。

希望能解答七优一的疑问。

原帖由 mr.酷711 于 2-4-2009 12:43 PM 发表
好久没回来了,junior们不要欺负Dr.Mark Hiew 喔。。

欺负??? 没有啦, 被他欺负 =(

嗯,是兽医说的。
是喷血。。。
就是从肛门喷出来的那种。。。
不是流出来的。。。

严重时呈线状病犬流涎,食欲大减或废绝,腹痛,肠音高朗,连绵不断,不断排稀水样便,甚至排便失禁。
就像你写的这句酱。。。
一直流口水,不吃东西,还有那个排稀水样便,但排出来的是血,而且是有浓浓的血腥味的那种。。。
这样维持一天后就走了。。。

谢谢你酱详细的回答。

狗没有打完预防针。 中virus。不吃,呕,泻血。

对对。。。
他还没打预防针。
本来是下个月就要打了。。。
因为他上几个月刚做结扎。。。
兽医说要等他康复先。。。
但每到一个月就走了。。。

为什么这样迟才打预防针??? 它几大了?