佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcckyle

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

只能说行行出状元,
在每个行业里,一定有些人能赚很多钱,有些就只还好而已。。
我就有看过兽医驾宾士。。

别误会。 我没有贬低兽医系。相反,我会以兽医为荣。很多人都问为什么不做医生跑去当禽兽医生? 行行出状元。兽医系是我首选。我有一个好友甚至有Shell 的scholarship也不要, 就是要兽医。也有几个被医学院挖角,也不理他们。这些就是我们对兽医系的感觉。

外界很多对兽医都抱着次于humanmedicine, pharmacy, dentistry。。。但是我们不因为这样而感到羞。讲成绩我们不比他们差, 讲技术, 我们也不弱。

兽医驾benz是有的。不多见。充大头鬼也是有。好象我。凭RM3000的薪金买RM90k的motor,真的是很不自量力。拱车期拱到要死。很后悔。

兽医万岁  varanus,你先在在哪里就业?

如果想要对兽医界更了解,我建议你semesterbreak的时候去volunteer。 Zoo, farm, lab, clinic。去看看别人的工作,熟悉环境,也为你自己打好名声。兽医界很小。谣言传的很快,臭名也会远播。我从DVM 1 的semester break 就开始volunteer。每个假期都排到满。最重要看你对血有没有恐惧,对粪尿有没有排折,对尸臭的感觉。。。被狗咬,猫爪,牛角,马踢 是不可避免的。很多人要入兽医系只看到兽医好的一面。当中也有很多血和泪。失望,疲劳,恐惧,官司。。。做好心理准备。每一个你都能克服,你就会变成一个好兽医。考试不是一切。Comprehensive的时候我们几个在cybercafe打warcraftIII。

那个mmckyle真是的。。。
varanus根本都没有讲任何兽医系很差的东西。。。想太多
反而告诉了那些还没毕业的人一个心理准备。。是好事!
我也觉得讨论低不低级其实都是看自己。。。如果你一直都认为别人看低这一科。。有一些无关痛痒的话题也会被曲解成“看低”。。
啊哈哈!
把这里当成交流的地方不好么?

Follow Us
原帖由 varanus 于 5-11-2007 04:29 PM 发表
被狗咬,猫爪,牛角,马踢 是不可避免的..

senior很勁咧!!
我沒有被馬踢過,被馬踩過就有啦。。
表嚇junior啦。。

将要认真想下该不该选读兽医了。。。
可是感觉兽医还蛮新鲜的。。。
还蛮有挑战性的。。。
我赞成成绩不是一切。。。
只不过比人家多厉害记几个字,有什么了不起。。

对,成绩不是一切,还是觉得HANDS ON 的比较重要!但是成绩也不要太差咯,最少3.00或以上是最好咯!
好啦,换个课题啦! 不要浪费时间和空间在之前的课题上!
最近都忙着考试,你们会头大/头痛吗?
我都有去做运动,疏解压力,还真的很有效。
希望大家都顺顺利利咯!GAMBATEH!

没有给马踢过,但是有被咬过。踩到是常事。也有给蟒蛇和四脚蛇咬过。也被大象欺负过。被犀牛追和咬过。还有其他wildlife。 我的mentor高诉我,疤痕是战绩。越多就代表你越有经验和越努力。我觉得也可以是粗心照成的。

其实没有必要讲辈份,所谓的senior-junior。junior一定要尊敬senior。Senior讲的junior一定要听,junior不可反驳senior, 讨好senior,。。。。。。 我不相信这些东西。礼貌是一个美德。敬老也是美德。但是我更相信不耻下问。senior不一定比junior本领,junior不一定比较差。总有一些东西senior不懂而junior会。很多人回人为我们没有礼貌和家教,但是没理由senior错也不可出声。告诉senior的错误不代表不尊敬他们。

曾经有个教授告诉我们,You do not ask to be respected, you earn the respect。所以大家不必太顾忌辈份的问题,有东西拿出来讨论,那样会比沉默来的好,只是语气尽量客气点。

pak sheik 啊?
我們很尊敬那些又厲害又謙虛,人又好的。。
可是有些人以為自己厲害,就耗練。。
有些更慘,不會還要假厲害。。
哎呀~我們fac很多“怪腳”的。。

对的,我很同意VARANUS的说法!有些SENIOR真的很怪,有时跟他们打招呼,他们都不要回;有些JUNIOR也一样,跟他们他招呼,他们竟然当没有到。:@

我最不喜欢是那些KIASU的人,每次都要比,真的是人比人,比死人。还好我不要跟他们比,跟自己比是最好的,做好自己才是我们自己的人生。

说真的,我们的FAC真的很多‘怪脚‘,很可怕一下。

其实 怪脚 哪里都有的啦, 只要做好自己就足够了

原帖由 chicken1984 于 7-11-2007 05:26 PM 发表
其实 怪脚 哪里都有的啦, 只要做好自己就足够了

是啦!那里都有怪脚咯!只是我觉得我们的FAC真多怪脚罢了!你不觉得,那我没有办法。

我們“怪腳”lecturer很多。。
當年讀書都讀瘋了。。

还剩下最后一张考试了,很期待放假及PRACTICAL的到来。就快能轻松一下了。

考完试了,还不能放假,要去PRACTICAL了。三个礼拜后,我才有放假了。假期愉快。

少年的,安啦~
我根本沒有假期啊~

回复 #1 mcckyle 的帖子

我很想读兽医...兽医是我的第一个选择.最终拿到第八个选择.. .haizzz...但还好是upm...haha...还可以偶而跑去vet fac...
Upm...vet student...gambatet..