佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcckyle

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

别把考试成绩看的太重要。重要的是书本上的知识和临床经验。读notes和pass year试题可以帮你考好成绩,但是多读课本和journal才是上策。还是preclinical的,就读好anatomy,physiology和biochem。clinical 了的就加油和努力点读回preclinical的。基础要稳,那么很多东西就会容易点。

别以为考试难,做工`更难。生与死,钱的问题,人事,小人,官司。。。可以让你睡不好,吃不下。。。

龟难大便不一定是生石,可以是生蛋生不出,难产。有x-ray吗? reptile 做手术不和狗猫一样。因为它们的皮肤和痊愈不同。不是看皮肤缝和就好,要等换皮。龟更麻烦,要用不同的。

各位好,我有养狗,如果我要带它去upm兽医园检查可以的吗?
有什么要注意的吗?
不好意思,参加了你们主办的狗狗展才懂原来马来西亚有兽医园

大家好!
我的梦想是成为一名兽医,
所以打算在居銮动物学院(Institut Veterinar)修读兽医学证书。
请问之后要申请进入博大修读兽医学士课程的成功率会高吗?
因为还要和IPTA、STPM及Matrikulasi的学生们竞争,很怕自己进不到..
在此请各位学长学姐前辈们帮帮忙解答噜~ 感谢!

各位好,工作的这里- Kinrara Veterinary Center
地点位于:Bandar Kinrara Puchong,Giant Kinrara的后面
正在招聘part time职员

工作岗位是:vet assistant/ pet care advisor

薪金:RM5/ hour

主要负责:
1)打理入住在clinic里的动物们的福利,比如碗里没水了给他们加水,到时间给食物,每天带狗狗出去走走三/四次等
2)协助兽医在看诊的时候握住猫猫狗狗和其它小动物,帮忙到柜子里拿有关的药物等。
3)清洁:如果动物们弄脏了地面/诊所里的范围就清理干净
4)有必要的时候协助兽医在手术室里:拿东西给她/他
5)柜台工作,比如接电话
6)如有客人到来,协助有关客人登记等,基本的customer service。

工作时间通常坐落在早上9.30到2pm和5pm-8.30pm。要part timer是因为不是每个人都能够做两个shift(比如有的人早上有上课/工作,只能够做晚上的shift等)。

如果您有兴趣,我们对你的要求有以下:
1)对动物有爱心(如果你不能够碰,或者是讨厌、怕猫猫、狗狗或任何动物请别申请)
2)有责任感和能够被信赖的人格(我们是个团队,如果前一个shift的工作人员没把工作做好那么对下一个近来工作的就会很不公平)
3)对动物有稍微的知识(至少必须懂得分辨猫狗),其余的我们很乐意教你。
4)不怕血、粪便、尿等(有时候会有紧急的cases比如意外受伤的动物进来。。血淋淋的场面有时候会出现)
5)愿意学习(我们不介意互相提供讯息和知识)
6)能够与陌生人沟通(有时候客人来到会询问东西,医生刚好正在忙,请别害怕开口让他们稍微等待)
7)愿意听医生的指示来工作(can take order from vet)

如果你住在附近又符合以上的要求,欢迎你。在即的中学毕业生、就读学院/大学的学生,我们也欢迎你申请。当然,如果你正在就读兽医系或者是打算进入兽医这个行业,我们更加欢迎你的加入。请把resume/cv 电邮至 kinraravets@gmail.com
*正在就读兽医系的哥哥姐姐们如果要找实际的工作经验或者是intern之类的岗位,可以把cv email过来。通常兽医系的哥哥姐姐们来到都是由senior vet带着的。

回复 269# ylchew

您好!我非常有兴趣加入这份工作,
可是我并不是住在puchong区,
所以想请问您工作地点的详细地址,谢谢!

回复  ylchew

您好!我非常有兴趣加入这份工作,
可是我并不是住在puchong区,
所以想请问您工作地点 ...
Nathanu 发表于 28-11-2011 09:18 PM

哥哥姐姐们可以看看clinic的网址 http://kinraravets.com/里边有地址、地图和详细的联络,记得附上个人resume然后email给clinic的负责人

Follow Us
我是今年SPM的考生
我想當獸醫
可以用SPM的成績來讀的嗎?
如果不能,那該怎樣呢?

你好,我也是刚SPM毕业,平时我生物也在60~70分左右而已,想读兽医
除了STPM,要怎样才能读呢?

不能直接用spm的成绩… 要读兽医系有几个途径:stpm,local matrikulasi,asasi sains pertanian 和 diploma

matriks 和 stpm 我就不多说了。

asasi sains pertanian 有点像private kolej的foundation,可以用spm的成绩申请,要读一年半。程度是介于matriks和stpm之间。读完后可以再申请upm里的其他科系… 最后的半年里,也就是第三个sem,会用来上大学的必修课(类似spm的历史之类的),所以在读degree的时候就不用再拿必修课了,第一年就会有比较多空闲的时间。

diploma的话是在 upm bintulu。需要读三年,读完后在申请兽医系。读这个的话就会比较花时间咯,不过过程中也会学到很多东西,尤其是一些动物、农场的基本知识…

再详细点的资料我就不是很清楚了……

我的coursemates有蛮多是读完asasi或是diploma再读兽医系的。

请问还有人吗?
如果拿A-level可以进兽医系吗?

我想问问如果想要读兽医学是否要在stpm时,修读biology和chemistry???
如果没读stpm,那么就必须读foundation in Science,对吗???

我想问问如果要修读兽医学是否要在stpm时,修读biology和chemistry???

那么如果不读stpm,是否要在college读 Foundation In Science???

请问,要怎样进入这件大学?需要什么证件吗?
我本生很爱爬虫,那边的兽医有爬虫兽医这一科吗?
有质料关于这件学校吗?
我很决心想当兽医的,希望你能帮助

ylchew 发表于 28-11-2011 01:28 AM
各位好,工作的这里- Kinrara Veterinary Center
地点位于:Bandar Kinrara Puchong,Giant Kinrara的后面 ...

你好!我是A Level 生,计划着未来要申请University of Edinburgh或 University of Glasgow的兽医系,work experience ( 必须包括照顾 small animals & big animals in farm) 是其中一项 requirement。
我想请问你们的兽医所还接受intern或attacment吗?计划今年年尾去attach。
你们的兽医所里有农场的big animals吗? 谢谢。

大家好~我是台灣國立中興獸醫系的馬來西亞生,目前大三,畢業後是想走有關大動物的臨床獸醫師,還在考慮畢業後是要回國還是待在台灣就業,不知各位前輩們能否給些意見~先在此致以萬二分之謝意XDD

各位兽医系的学生好,

在这里,有几个问题想替朋友询问的:

1)UPM兽医系征收学生的条件是什么? SPM or STPM

2)兽医系的入学要求会不会高?

谢谢大家的回复

Hi,大家好~
我想请问一下大家 如果毕业于institut haiwan kluang 能不能直升兽医系?需不需要通过UPU申请?

我是STPM 2012/2013 的。。 cgpa 3.67  muet band 3。。 兽医系我放第一选择。。 请问3.67 得到UPM兽医系的percentage 高吗? 好怕...

@victor_chio1725 @theresamiowtiew @jackctan94

大家好!
这里有个建议, 就是有什么关于兽医系的问题请到博升之家的fb这里问。

因为真的很少博大的人在用cari forum,兽医系的就更少了。

反而博升之家那里有很多的学长学姐可以帮忙回答问题,因为大家都有面子书啊~
注明是问关于兽医系的,就会有兽医系的学生去comment了。

得到的资料也会比较新,因为有些policy有变更,
所以学弟妹的回答应该会比较准确,像我这种“老学生”给的“老资料”可能就不大对了,呵呵。。