佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

你对兽医系有多了解呢?欢迎大家留下意见, 谢谢。

请博大兽医系的 Senior & Junior 都留下意见吧!

对正在新建的Kompleks Fakulti Perubatan Veterinar 有什么意见呢?

图一:目前的兽医系学院

我还第一次在佳礼看到关于兽医的主题, 哈哈, 兽医印象中都是对着猫狗的吧?感到开心吧, 自从上次医学院的搬迁, 这次到了兽医系, 大学应该是杯割吧, 把这两个fac建到这么远, 以后很难认识到这两个科系的朋友咯。

本来想读兽医的 听说要读五年哦?

原帖由 Jeanne 于 12-10-2007 12:01 PM 发表
本来想读兽医的 听说要读五年哦?

对, 读5年的

最近常经过兽医新学院,工程刚刚开始,正在打地基。看来应该在两三年内完成吧!新校地还蛮大,应该会像医学院那么大。听说兽医新学院还要建新的兽医医院。果然,UPM真的有钱。

回复 #3 Jeanne 的帖子

兽医系和医学系都是读五年。博大只有这两个科系在毕业后持有医生的称号。很多人对兽医系的认识是模模糊糊。马来西亚只有博大提供兽医系,所以是大马之唯一。同时,兽医学院是马来西亚第一个获得 ISO的系院。

我曾经遇过那些获得兽医系的学生,尤其是第一年生,往往他们都说兽医是他们的最后一个选择,我想他们真的很幸运因为马来西亚有很多人都在申请进入这兽医系。所以真的要好好珍惜咯!

Follow Us
好样的,都没什么机会认识到兽医系的同学, 不知他们有出来参加活动的吗?兽医应该比医学系难读吧?因为兽医要读这么多的动物???

原帖由 chicken1984 于 13-10-2007 08:02 PM 发表
好样的,都没什么机会认识到兽医系的同学, 不知他们有出来参加活动的吗?兽医应该比医学系难读吧?因为兽医要读这么多的动物???

兽医系生?我猜大部分都住在K17吧!K17那么远,所以会比较难见到他们咯!我猜第一年生会比较接触到大学的活动,因为他们都必须拿课外活动而且课业没那么难咯!第二年生勉强还可以见到几个呱!第三,第四和第五年生都比较忙因为课业比较多而前几乎每个星期都有考试咯!还有课业都很难。这点就能解释为何难见兽医系生。

兽医系比医学系难读?这是看个人的观点咯!对我而言,兽医系的确是很难,不只要读多种动物的疾病而且也要认识每一种动物的病菌。你想想看,一种动物有很多病菌,加上其它动物不就很多了吗!同时,兽医生也要在第三年开始学开刀,解剖,逢针,动手术以及其它。不同的动物有不同的做法,真的要好好补下脑才行。这只是小小的解释,其实还有很多的,详细的解释不如查询 www.vet.upm.edu.my

又要上课咯!考试又来咯! 我很怕 Pharmacology 和 Genetic 考得不好,还是趁早做些准备。这次真的要埋头苦干,以免妈妈又来帮我洗耳朵。

请问楼主你是兽医系的学生吗?

原帖由 ireallylikeit 于 15-10-2007 05:21 PM 发表
请问楼主你是兽医系的学生吗?

你好!本人确实是兽医系学生。今年第三年咯!欢迎你们都留下个人的意见。谢谢。

我觉得兽医系蛮不错的!
很有挑战性的一科(因为很难读?)
但是很多人不知道看低兽医系这科(吧?)

原帖由 ireallylikeit 于 15-10-2007 05:32 PM 发表
我觉得兽医系蛮不错的!
很有挑战性的一科(因为很难读?)
但是很多人不知道看低兽医系这科(吧?)

对的。兽医系蛮挑战性的,难读与否是看个人的咯!
对于很多人看低这科?我只能说他们根本不了解这科系了,因为大部分的人都比较了解人类医生而不是动物医生,所以就自然看好人类医生。如果你们是兽医系学生就不要被别人的话而伤心啦,我想是他们妒忌你咯,因为到目前为止马来西亚兽医人数是非常少的,工作机会是100%,薪水也蛮高。

对!
但未来是掌握在自己的手上对么?
你要做什么,努力的话,一定会成功的。

新醫院~我等不到了~
留給junior們慢慢和NC享受。。
樓主加油~genetic很容易的啦~
4th yr的vetmed2才夠力頭痛。。

通常都是酱。。senior会觉得junior的东西都很容易。。因为已经过了嘛。。

原帖由 mr.酷711 于 15-10-2007 09:04 PM 发表
新醫院~我等不到了~
留給junior們慢慢和NC享受。。
樓主加油~genetic很容易的啦~
4th yr的vetmed2才夠力頭痛。。

Senior,谢谢你的支持咯!我会努力的。
VETMED2,哇! ,我开始怕了,还没拿VETMED1 就觉得应该很难咯!不能放轻松了,要多多补脑才行。

原帖由 ireallylikeit 于 15-10-2007 09:14 PM 发表
通常都是酱。。senior会觉得junior的东西都很容易。。因为已经过了嘛。。

不是每一个Senior都觉得容易的。是要看那个Senior的成绩有几够好咯!如果他们Score的好就会讲容易咯,如果Score的不好,我看就不会讲那么多了。
我也时常跟我的Junior讲很容易因为我Score的好吗!就好比说,Nutrition,我当然说容易咯,因为很容易拿到A咯。 如果说 Microbiology 2, 我100%会讲难了,因为我Score不到我要的成绩。

microb確實很難。。
而且考完就忘光光。。到4th,5th yr才來讀過。。
最慘是最后一個sem要全部考過。。。
第一次看到我以外的vet student混佳禮的~
不錯不錯~孺子可教

其实应该还有很多你们科系的人混佳礼。。。佳礼这样出名。。。