佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PGSF和PGBF果然夠废!

之前有人投訢PGSF的回酬率很慢,当我上public mutual  网 check時,果然惨不忍睹,

慶幸我沒投资那个fund,但反而我投资在另个fund比他更废就是......PGBF.PGSF和PGBF

根本是難兄難弟,眼看其他新fund上到"砰!砰聲!他兩还如蝸牛般慢慢爬,真气人,虽说

基金要等最少三年才看到成績,但以之这樣的成长成績不容樂觀,我打算过了一年不理,

直接放掉转去买其他有潛質的基金......(我还年輕能承受高风險)各位意见如何!

原帖由 tlu99 于 28-9-2007 02:06 AM 发表
之前有人投訢PGSF的回酬率很慢,当我上public mutual  网 check時,果然惨不忍睹,

慶幸我沒投资那个fund,但反而我投资在另个fund比他更废就是......PGBF.PGSF和PGBF

根本是難兄難弟,眼看其他新fund上到"砰! ...

PGSF  是全球基金,目標太過分散,回酬當然不會太高,但是風險相對也會比較小啊!

PGBF  是全球平衡基金,有比較大部分的資金是放在固定收益債卷,回酬當然就會更少了,當然風險也是更小。

要投資基金也是要做功課的啊!要不然就是你的基金代理沒有好好的和你解釋了!

還有基金要等最少三年才看到成績這句話是很不客觀的,我父親就買了幾個基金放了三年還虧了  3%。如果行情真的很不好的話就算是放個  5   年也會虧本的。下面這個圖表就可以看出來了。

回复 #1 tlu99 的帖子

可以考虑投资PCSF

原帖由 江百虎 于 28-9-2007 02:18 AM 发表

PGSF  是全球基金,目標太過分散,回酬當然不會太高,但是風險相對也會比較小啊!

PGBF  是全球平衡基金,有比較大部分的資金是放在固定收益債卷,回酬當然就會更少了,當然風險也是更小。

要投資基金 ...

我来到这裡使我对基金的知识更深,所以我覺得不划算,毕竟我投资一笔不少的钱(幾萬).

回复 #2 江百虎 的帖子

谢谢江大俠的分祈,夠客觀!

如果是小弟的话,我肯定会转去买别的基金,与其空等待。。。

Follow Us
其实因为美元疲弱加上次级房贷问题,很大部分投资在美国的PGSF和PGBF回酬相当糟糕。现在来看,你应该考虑转到别的基金,不需等一年。美国无论经济或股市都好像不太乐观。即使降息能展缓次级房贷问题,但是造成另一个问题,通膨。

那PFEBF又如何?

原帖由 my_cat 于 28-9-2007 01:06 PM 发表
那PFEBF又如何?

我个人觉得回酬不是很可观,需要很长的时间,但总好过环球平衡基金。。。

public islamic asia balanceb fund(PIABF) is under public bank or public mutual~??

原帖由 summeRain 于 28-9-2007 03:39 PM 发表
public islamic asia balanceb fund(PIABF) is under public bank or public mutual~??

通常大众银行的基金是以PB为主,而大众信托的基金则以P为主。。。所以呢,这支基金属于大众信托的。

回复 #8 my_cat 的帖子

平衡基金的回酬终究没有股票基金来得高。

原帖由 mapolang1981 于 28-9-2007 03:47 PM 发表

通常大众银行的基金是以PB为主,而大众信托的基金则以P为主。。。所以呢,这支基金属于大众信托的。

oic... thank a lots~~

i consider to switch part of the unit from PFEBF to PIABF...

請问若我把PGBFswitch 去其他fund 可以吗?service charge 要多少?

原帖由 tlu99 于 30-9-2007 05:50 PM 发表
請问若我把PGBFswitch 去其他fund 可以吗?service charge 要多少?

可以SWITCH去其它的基金。。。。
SWUTCH去BOND FUND和EQUITY FUND,都要付RM25。。。。

原帖由 基金小子 于 30-9-2007 05:59 PM 发表

可以SWITCH去其它的基金。。。。
SWUTCH去BOND FUND和EQUITY FUND,都要付RM25。。。。

意思只能SWUTCH去BOND FUND和EQUITY FUND兩種?其他不能?谢谢.

原帖由 tlu99 于 30-9-2007 06:05 PM 发表

意思只能SWUTCH去BOND FUND和EQUITY FUND兩種?其他不能?谢谢.

SWITCH去BOND FUND(包括全部的不同种类的债券基金)和
EQUITY FUND((包括全部的不同种类的股票基金)
SWITCHING CHARGES = 付RM25

SWITCH去MONEY MARKET FUND就不用给SWITCHING CHARGES
SWITCHING CHARGES = RM0

回复 #17 基金小子 的帖子

也就是說不論价钱到少switch费也是rm25?如

switch 10k=rm25

switch 1k=rm25

对吗?請多多指教!

回复 #18 tlu99 的帖子

是的。。。。

回复 #13 summeRain 的帖子

PFEBF和PIABF都是平衡基金,为什么还要switch呢?