佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花草树木

花草树木的3d怎样做?用什么software做?sketchup?3d max?谁来救救我啊。。。。。。。。。

除非您是为了专门制造某种植物而制作植物。这些3D本身附属的libruary就没用。
否则只是为了Architecture效果的,用3DMAX / MAYA EFFECT 库中的植物已经足够了

回复 #1 bthbp 的帖子

要用在lanscape啊?用particle做很精致下,不过我还不会用 。max好象有plungin专做花草树木的。

回复 #2 superDog 的帖子

他是读lanscape Architecture的 ,所以library的用处可能有限了些些咯

回复 #1 bthbp 的帖子

用bryce或Vue咯。。。

Follow Us
如果你要特定的model,就只好自己做咯。不然的话,就去买或者是寻找专门的artist制作。Evermotion的树做的蛮精致的,你可以考虑去买他的花草树木的package。

通常如果不是太麻烦呢我会自己做,时间是会久一点啦,不过就不用靠人家咯。我是用3dsmax的,当然其他如maya, softimage等等的软件也可以做。树这些模型是比较复杂的,所以sketchup就比较困难一点咯(以我最后一次玩sketchup的经验,现在不懂有update没有)。看过有个专门做花草树木的artist是使用particle来制作的,很快也很漂亮,也许你可以往这个方向去学。

这是我用3dsmax做的,大概花了三四个小时做的(是很麻烦啦,不过做完很有成就感):

"libruary"这个字很好笑,念到我舌头打结
树木的话我会选择使用Lsystem

http://forum.cgarena.com/viewtopic.php?p=8886#8886
只要photoshop技巧好,简单模型也能弄出迷人的效果。
还有个plugin蛮不错的,speedtree。但我没试过。

原帖由 kenji_Y 于 26-9-2007 11:57 AM 发表
"libruary"这个字很好笑,念到我舌头打结
树木的话我会选择使用Lsystem

你很坏下的是,笑人家的错字

你说的Lsystem是不是这个?http://www.geocities.com/blenderdungeon/lsystem/index.html

原帖由 沉睡者 于 26-9-2007 12:33 PM 发表
http://forum.cgarena.com/viewtopic.php?p=8886#8886
只要photoshop技巧好,简单模型也能弄出迷人的效果。
还有个plugin蛮不错的,speedtree。但我没试过。

那个hair&fur的方法不错下。记得上次有人用maya做那些wire的模型吗?后来看到有人用hair&fur来做,效果也是很好下。

=================
如果是plugin的话,有个叫ivy generator的用来做常春藤也不错下哦~

Library   

我上面的就是 speedTree...

不要笑我啦,也有这样用的。。。。GN Netcom Image Libruary

美国人写错字?老字?

回复 #10 tecsun 的帖子

对!正是这个。效果很强大,但就是scripting方面有点困难。
整个system不是FFFF就是ffff,很难精通。

如果想多了解的话可以到这里
http://en.wikipedia.org/wiki/L-system

原帖由 kenji_Y 于 26-9-2007 03:11 PM 发表
对!正是这个。效果很强大,但就是scripting方面有点困难。
整个system不是FFFF就是ffff,很难精通。

如果想多了解的话可以到这里
http://en.wikipedia.org/wiki/L-system

哇!很有趣咯~ 看到他变来变去还真是爽~!kenji老大好像对scripting方面的的东西认识很多下,你平时有没有自己写tool的啊?

对了,不知道那些treestorm等等的tree plugin是不是based on这个system的?还是还有其他的system?

原帖由 半片叶子 于 26-9-2007 09:44 AM 发表
用bryce或Vue咯。。。

来不及学。。。星期一要交。。。三天可以学会吗?还要画layout,elevation,section + perspectives....还要water colour。。总共三张A1 drawing。。。可能四张。。。

原帖由 Nightreelf 于 26-9-2007 08:52 AM 发表
要用在lanscape啊?用particle做很精致下,不过我还不会用 。max好象有plungin专做花草树木的。

我没空研究啦。。。现在还不会。。。没办法。。。如果真的来不及。。。只好用。。。手画。。。但我的绘画不太强。。。内容遭删除(tecsun留言)说我的设计没有带出我的concept。。。好玄啊。。。。不知道他在说什么东东。。。下个星期有七个projects要交。。。完蛋了啦。。。。现在还在找着树的scientific name and common name....

原帖由 bthbp 于 27-9-2007 08:49 PM 发表

我没空研究啦。。。现在还不会。。。没办法。。。如果真的来不及。。。只好用。。。手画。。。但我的绘画不太强。。。内容遭删除(tecsun留言)说我的设计没有带出我的concept。。。好玄啊。。。。不知道他在说什么东东。。 ...

你就放 Scientific name and Common Name as (Optional)!

I'm not Planting Resources Centre.

哪里的人? 对您说酱的话?

提示:
不要打我
你告诉你的内容遭删除(tecsun留言)....   

我用我的眼睛看世界
若我要搞什么植物研究
我也不是现在来稿设计

我有我的CONCEPT
不是用你的嘴巴来说
除非你出钱定做

如果你是交功课的,可以使用锦囊

回复 #16 superDog 的帖子

我不敢阿 。。。。他是我的lecturer。。。他fail我 。。。怎办?还要找materials + 树的品种。。。。

原帖由 bthbp 于 27-9-2007 09:29 PM 发表
我不敢阿 。。。。他是我的lecturer。。。他fail我 。。。怎办?还要找materials + 树的品种。。。。

是不是lecturer 自己都不懂。。。。

也许我不可以这么说,但是很多时候都是
“老师找不到答案,然后就反用手段,要求学生作答,及交出程序,然后你(学生)的回报就是加分。他就拿你的方法去用。”

别打我啊,我只是从多方面分析。不用几秒钟给你的答案。

你的老师有外面搞生意的,是不是?

回复 #18 superDog 的帖子

他是我school 的timbalan dekan来的。。。不知道他有没有公司在外面拉。。。现在很迷茫。。。不知道该怎么做。。。天啊。。。谁来救救我啊。。。

superdog送您的中秋锦囊妙法:

虽然我不是搞园林的,但基本都完整看过 植物与花卉 的Architect Form for Landscaping 的书。

个人给您解释:

树有很多种,大体: 灌木,乔木。但细分就分不完了  我看您的lac也不懂!

这里,我建议你选择 乔木科: 雨树  RAIN TREE
这种树外貌美观。宛如一个娇娇玉立的姑娘,提着扇子。

不要给他太多ScName 或 CmName! 就给他总学名就够! RAIN TREE!

如果他是马x人。 对不起! 是如此。

这是我帮您 sourching 的。
http://images.google.com/images?hl=en&q=RAIN+TREE&btnG=Search+Images&gbv=2