佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 日落西山

《日食记之正宗日本餐》— 細膩澳食第4篇:研討會豐富晚宴

我的营养早餐,牛奶面包
这包牛奶可以喝四个早上。

牛奶
价钱 -- ¥178, RM5.40

鸡蛋面包
价钱 -- ¥100,RM3

原帖由 日落西山 于 1-10-2007 11:32 PM 发表

我是念太阳能化学工程的博班生,专注纳米碳-白金复合体(carbon-platinum nanocomposite)的开发,主要用途是提升燃料电池(fuel cell)的效率,请多多指教

简洁说一句,我是读化学的。
...

哈哈哈。。。。你解释了这么多我都有看没有懂。。。。
看到红字才懂是什么东东。。。

说回食物,那里的包装都蛮用心的,赞。。。
其实看了这么多,我最想吃的就是那个有爆酱鱼蛋的那一晚也。。。

看起來很好吃的說。。。不過價錢就有點了。。。

原帖由 日落西山 于 1-10-2007 05:44 PM 发表

是的,日本的食物和餐厅都很讲究的,在他们眼里,包装非常重要。
所以普遍上,日本便当都很精致漂亮

pohyi,日本生活费相当贵,你看我贴的食物价格就大概大概可以想象的。
不过如果你有去打工的话, ...

暂时应该还是乖乖读书先吧。。。
我也是读化学的
只不过是还没分类的化学。。。
楼主很有钱嘛
看你餐餐吃好料

原帖由 日落西山 于 1-10-2007 11:32 PM 发表

我是念太阳能化学工程的博班生,专注纳米碳-白金复合体(carbon-platinum nanocomposite)的开发,主要用途是提升燃料电池(fuel cell)的效率,请多多指教

简洁说一句,我是读化学的。
...

我很好奇阿。。。课本和教学都是日文吗?那毕业后,是不是也要在日本工作?对了,我都不知道搂主你是哪里人?

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 2-10-2007 03:47 AM 发表

哈哈哈。。。。你解释了这么多我都有看没有懂。。。。
看到红字才懂是什么东东。。。

说回食物,那里的包装都蛮用心的,赞。。。
其实看了这么多,我最想吃的就是那个有爆酱鱼蛋的那一晚也。。。

说真的到目前为止所贴的照片,我个人也觉得那是最好吃的

Follow Us
原帖由 CindyL 于 2-10-2007 06:40 AM 发表
看起來很好吃的說。。。不過價錢就有點了。。。

是咯,以前初初来的时候,看到价钱真的流汗。
现在看惯了,只要不兑换回马币,心里还是过得去

原帖由 pohyi 于 2-10-2007 03:36 PM 发表

暂时应该还是乖乖读书先吧。。。
我也是读化学的
只不过是还没分类的化学。。。
楼主很有钱嘛
看你餐餐吃好料

同行同行,请你喝
还没分类的化学?你现在念中学?大学?

我没有钱的,一包牛奶好的要¥300,我买¥178的
便利店的便当,好吃的一盒¥500-600,我买¥390的
我的一日三餐都是选耐饱的便宜的有营养的,不要求美味

当然换回来马币,你会觉得我花很多钱在吃

原帖由 日落西山 于 2-10-2007 08:23 PM 发表

同行同行,请你喝
还没分类的化学?你现在念中学?大学?

我没有钱的,一包牛奶好的要¥300,我买¥178的
便利店的便当,好吃的一盒¥500-600,我买¥390的
我的一日三餐都是选耐饱 ...

好啊!! 等你的
我啊??
刚刚被妈妈骗去读F6
不过如果有打工的话其实也还好啦
日本的消费很高,工钱也很高,不象这里
所以总结来说,楼主还是有钱人啦

原帖由 pipiLee 于 2-10-2007 06:53 PM 发表

我很好奇阿。。。课本和教学都是日文吗?那毕业后,是不是也要在日本工作?对了,我都不知道搂主你是哪里人?

如果念学士学位,的确是课本和教学都用日文。在考大学之前必须先念一年的语言学校以达到他们的语言水准要求。我觉得这很花时间的,一年不短。
可是我不是念学士,所以不需要 ,用英文就可以了。
我除了讨论会,报告会,还有在研究室和朋友聊天,逛街买东西叫东西吃时用日语之外,其他都是华语英语。
毕业后不一定要在日本工作的,我去花旗国
讲了一大堆,还没回答你的问题,嘻嘻,我是马来西亚人咯

原帖由 日落西山 于 2-10-2007 09:01 PM 发表

如果念学士学位,的确是课本和教学都用日文。在考大学之前必须先念一年的语言学校以达到他们的语言水准要求。我觉得这很花时间的,一年不短。
可是我不是念学士,所以不需要 ,用英文就可以了。 ...

那么楼主算是移民吗?
是的话,真好。。。不用留在这里。。。。将来可能没有猪肉吃了咯。。。

原帖由 pohyi 于 2-10-2007 08:47 PM 发表

好啊!! 等你的
我啊??
刚刚被妈妈骗去读F6
不过如果有打工的话其实也还好啦
日本的消费很高,工钱也很高,不象这里
所以总结来说,楼主还是有钱人啦: ...

Form6是非常好的选择之一呀,为什么说被骗呢? 它至今仍是全世界最难考的,水准也很高的评估考试。
我来跟你共勉之吧,你辛苦勤劳拼两年,成绩好的话进外国或本地大学一样棒的,奖学金等着你申请。
我过来日本,不花家里一分钱,还有钱寄回家,还可以存钱,还可以到处走走看看,也不打工。。。靠的是日本政府奖学金。
你现在的辛勤,可换来的光明的未来,外面的世界等着你来看。。。一起加油吧!!!

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 2-10-2007 09:57 PM 发表

那么楼主算是移民吗?
是的话,真好。。。不用留在这里。。。。将来可能没有猪肉吃了咯。。。

自己国家好的话,谁也不想离开,
离开家人、家乡的朋友、一个人在外国,过年过节孤孤独独,虽然一班朋友围绕身边,还是冷清。 就连猪肉也马来西亚的好吃。。。嘻嘻

移民,现在还没有打算换国籍涅。。。

再来再来,新鲜牛奶玉蜀黍蒜头面包。。。喝了快高长大。

朋友去鳥取--地名来的游玩。
带回一些当地饼干。。。日本妖怪饼
不好吃的,不过盒子廷美的

里面是这样滴

朋友从东京开会带回来的银座糕点,包装好看,吃起来嘛嘛地。。。

韩国的朋友回韩国度假后带回来的。。。
我们马是常吃的pun
他说这是韩国人中秋节必吃的食物,他们的中秋节是去祭祖的,和我们晒月光是不一样的。。。
可恨的是中秋节竟然被韩国人申请为韩国人的世界文化遗产。。。遗憾遗憾

炸到。。。。那个日本妖怪饼的包装 不过还蛮可爱的啦。。。。

很想吃那个花生和青瓜籽口味了。。。。留一点给我

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 4-10-2007 12:08 AM 发表
炸到。。。。那个日本妖怪饼的包装 不过还蛮可爱的啦。。。。

很想吃那个花生和青瓜籽口味了。。。。留一点给我

小鱼昨天没来坐哦

好啊,留给你,真的还有一些,你几时过来吃?

原帖由 日落西山 于 2-10-2007 11:17 PM 发表

Form6是非常好的选择之一呀,为什么说被骗呢? 它至今仍是全世界最难考的,水准也很高的评估考试。
我来跟你共勉之吧,你辛苦勤劳拼两年,成绩好的话进外国或本地大学一样棒的,奖学金等着你申请。
...

就是酱才惨
我从来没算要读f6的,我妈讲f6过后可以申请奖学金,kap买亲戚朋友在那边死命persuad 我,所以我才跑去读f6
哇靠!!日本真的什么都有
那个日本妖怪饼是什么来的??
是普通的饼还是有特别口味的??