佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋(payment)转交的问题

各位大大请帮小弟解答以下的疑问:
1)小弟买的二手屋子在一个半月已经给了头期, 然后现在我的lawyer说要先给剩下的balance amount  给对方的
     lawyer 拿着先。然后银行才会释放出我跟银行借的loan.,才能进行接着的房屋手续。

2)我觉得有一些不对劲,在这种情况下,我应该如何保护自己不受骗呢??

1。你的律师讲什么?

2。如果钱放在律师那里做 state holder,应该很安全。但你可以要求放在你律师那里,会更好。

等下会有美女律师职员上来跟你讲解。

kitkatlow 大大
如果我给 remaining balance 给对方的lawyer收,但是我还不可以拿到那个屋子, 这样子是否合理的?
我觉得这样子很危险!!!

对方为什么要这样做? 你的律师讲什么?

我的律师讲银行要under taking letter from the vendor lawyer,so 我要给对方的lawyer money先,对方的lawyer才会给  under taking letter to the bank.

回复 #5 nicholaslokes 的帖子

如果是你的律师要求, 那么你可以DEPOSIT你的BALANCE PURCHASE PRICE给你的代表律师。 但是, 还未到转名成功, 你是没有义务给对方律师那笔钱的。

律师不应该以你没有给那笔钱就不会ISSUE UNDERTAKING LETTER, 那个是“变相威胁”! 你的律师的责任是向对方律师CONFIRM已经收到你的DIFFERENTIAL SUM, 而不是让对方律师包管那笔钱。

评分

夏雪宜 + 2

Follow Us
秀气灵人姐,
我买的房屋是300k, 头期给了10%,然后跟bank loan 150k.
对方说如果要他的律师出 Letter of Undertaking, 要把余额(300k-150k-30k)=120k给他先。然后他才肯出letter of undertaking.
还有可以解释给我听letter of undertaking 的真正意释吗?
我懂得letter of undertaking 是如果对方突然不卖那个房子给我了,银行有权力要对方return back 那个150k给银行

回复 #7 nicholaslokes 的帖子

Letter of Undertaking是一种承诺信件, 如果向发展商购买,那么律师需要向发展商要求他们的UNDERTAKING。 律师本身也要出一份UNDERTAKING给贷款银行, 而银行也会出一份给发展商。。 如果是二手, 买卖双方律师, 银行, 卖主都需要签署各自不同FORMAT的UNDERTAKING。

如你所说的, 万一买卖终止, 那么他们需要退回你所给的数额。可能你律师向你解释错了是吗? 他们可以向你要求那个120千, 但是他们只是要确定你已经给了, 而对方律师也只需要你的律师的CONFIRMATION就可以了。 而不是像你所说的要给对方的。 正确的程序是你的代表律师保管那笔钱直到手续完成为止。