佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Vertion

校園競選

原帖由 破铁 于 9-10-2007 10:30 PM 发表
你叫他去看看当今大马有关的文章啦!
  www.malaysiakini.com.my\cn

--亲校方阵线华裔代表的心声--吴贵伟 07年10月3日
--回应亲校方阵线代表的信--周小芳 07年10月4日
--不管蓝派青派,会抓老鼠的就是好派 ...

哈哈,因為他可以提出什麼親學生、親校方、打壓之類的東西,所以我就當作他懂來談咯。
連接是:
亲校方阵线华裔代表的心声
回应亲校方阵线代表的信
不管蓝派青派,会抓老鼠的就是好派

回复 #42 Vertion 的帖子

没办法,现在很多人都“懂”,不过消息来源都是单方面的,资源不够广泛啦!
教育群众的路线,还是得一直走下去啊!

大学生除了学业,还是有很多东西值得去关心的。。。
不过,大概要教育他们才真正会意吧。。。

原帖由 子伟 于 6-10-2007 11:01 AM 发表
我真的很不懂为何校方偏偏要打壓學生?
每一的校园竞选都发生这种事情。真悲。一个民主的国家,没有民主的竞选。

打压是PRO-MAHASISWA一直的口号,其实如果是打压,你们就不用出来竞选了。

原帖由 始皇帝 于 14-10-2007 06:25 PM 发表

打压是PRO-MAHASISWA一直的口号,其实如果是打压,你们就不用出来竞选了。

打压並不是口號,而是事實。
抹黑的黑函、闖學生房間沒收其私人財產、不讓學生進入宿舍宣傳、恐嚇電話、以千奇百怪的理由來取消候選人資格等等。這些不是打壓,而是什麼?這完全是侵犯人權的行為。

如果校方拒絕讓學生提名成為候選人,那么那不是打壓,而是獨裁、侵犯人權的最終手段。連國陣都不敢拒絕讓在野黨候選人提名,校方憑什麼如此撒野?

換句話說,如果校方真的禁止學生提名,那麼他們就是在為自己挖墳墓,不民主一面顯露無疑。

:@ :@ :@ :@ 换了面的不民主吧。。。

回复 #46 joy^_^ 的帖子

说的好,就是假民主。。。
而我在此必须要回应#44始皇帝的话,再补充vertion的。
打压不是口号,而且打压后校方都会尽可能粉饰太平,所以绝不可能只是好像始皇帝说的这是亲学生阵线所一贯用的口号,而是一些经过深思熟虑的阴谋策略,就算这一届不能完全打垮对手,至少都能造成长远的后遗症。
这一届给予6天的竞选期,可是丝毫没有感觉到气氛,这是因为之前的好几届选举时已经被打压倒体无完肤,元气大伤了,所以到了现在,目的已经达到了,对手没有什么可以抗衡的力量了,而我们的校方又可以为所欲为了。校方无需禁止学生的参选,因为这样太明显会让人反感的,所以得用策略去解决。。。

Follow Us
如果真让学生执政最高理事会。。。。难道就是好结果吗?

回复 #48 XiaoHaiZhi 的帖子

學生代表理事會如果不由學生來執政,那麼還叫學生代表理事會嗎?

原帖由 Vertion 于 17-10-2007 06:44 PM 发表

打压並不是口號,而是事實。
抹黑的黑函、闖學生房間沒收其私人財產、不讓學生進入宿舍宣傳、恐嚇電話、以千奇百怪的理由來取消候選人資格等等。這些不是打壓,而是什麼?這完全是侵犯人權的行為。

如果 ...

顶你!!!
你说的都是事实,而且都发生过。所以我们不能让校方和亲校方的傀儡代表压倒性胜出,这样才会阻止他们一党独大,也让他们更小心翼翼办事!照顾学生福利!

原帖由 始皇帝 于 14-10-2007 06:25 PM 发表

校方爱面子,怕外界或学生诟病,所以才让反对派竞选假民主,可以的话,他根本不想举行竞选,干脆自己委任更好。

原帖由 Vertion 于 22-10-2007 05:54 PM 发表
學生代表理事會如果不由學生來執政,那麼還叫學生代表理事會嗎?

亲校的就不是学生吗?

回复 #52 XiaoHaiZhi 的帖子

對啊,都是是學生,有什麼問題?
問題就是學生的立場不同,如果有詳細閱讀之前的帖子,我們都有討論這兩類學生有什麼不同。

我家乡的一个朋友,就读UTM的,也有参选。
他是亲学生派的。
也是有入选嘛!!!

原帖由 yi_rui86 于 28-10-2007 08:28 PM 发表
我家乡的一个朋友,就读UTM的,也有参选。
他是亲学生派的。
也是有入选嘛!!!

哪位?

原帖由 我不是burger 于 11-11-2007 05:34 PM 发表

哪位?

就读Human Resource的。

同学们,我们都知道大专法令的迫害,也知道大专法令可以危害任何一个大专生,包括你我都不例外。

也就因此,有位博大的同学,李松荣同学于明天面对法西斯校政的迫害,他被控大专法令。

2-3个月前,校方在毫无通知的情况下,欲非法搜索李松荣同学的背包。然而在没有出示搜查令的情况下
(任何对于个人产物财务的搜索都必须要搜查令并给与解释,如果任何当局,人或是组织没有法效性的搜查令,此搜索是非法兼当事人可以有权利拒绝),李松荣同学为了保护自己的权益,阻止校方对于他的搜索。

就此情况,校方早在前几天发出了聆讯信,要求李松荣同学出席控以大专法令的聆讯。如果此举动是可以施加于李松荣同学,为何不能够施加和控告于你呢?

你,是能够改变的,给与受害者支持是我们每个人的义务。同学们,明天下午2。30于博大校务处,与你有约。你的出席,更能加速这条恶法的死亡。用你的举动支持大专法令的死亡,让大学排名上升,也让我们每个都活得更有尊严。

是时候了!别再犹豫!

原帖由 毅承 于 18-11-2007 11:02 PM 发表
同学们,我们都知道大专法令的迫害,也知道大专法令可以危害任何一个大专生,包括你我都不例外。

也就因此,有位博大的同学,李松荣同学于明天面对法西斯校政的迫害,他被控大专法令。

2-3个月前,校方在 ...

絕對贊成您的說法,但是贊成大專法令的廢除最根本原因并不是要讓排名提升,相信你也知道吧?