佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

原帖由 秀气灵人 于 29-1-2008 09:37 PM 发表
如果二手, 卖主律师需要办理一切手续。 如果是向发展商, 卖方律师及贷款律师都需要申请。 所以很花上6个月的时间的。

你是FOREIGNER? 因为FREEHOLD通常不需要CONSENT的。 尤其还是第一手的。

I'm大马公民. The condo I bought still in construction ... I heard that originally the land is leasehold but subsequently converted to Freehold after the current developer (C.P Landmark Sdn Bhd) took over the project from ex developer. 一定要有state of consent才可以prepare the bank loan agreement?

请问秀气灵人,我买了一间二手屋,今天刚收到发展商的LETTER OF CONFIRMATION。

我知道贷款银行必须在3个月里出钱,我在2个月前已经签了银行的OFFER LETTER,可是到现在还没有签LOAN AGREEMENT。

请问这会太迟吗?签了LOAN AGREEMENT后,银行需要多久才出钱呢?

谢谢。

回复 262# DRAGONISM 的帖子

虽然说在3个月内银行得出钱, 但是如果发展商还未ISSUE PROGRESSIVE BILLING, 那么就不用担心。

一个月虽然比较仓促, 但是通常这种一手的, 手续都很快, 所以要看你的律师及银行方面了。

你签署了LOAN AGREEMENT, 到银行签, 然后就可以去缴付印花税, 之后等收到BILLING, 律师就需要写信叫银行出钱了。

原帖由 好美丽 于 29-1-2008 10:16 PM 发表

I'm大马公民. The condo I bought still in construction ... I heard that originally the land is leasehold but subsequently converted to Freehold after the current developer (C.P Landmark Sdn Bhd) to ...

You heard that? as a purchaser, i think you should bear your own responsibility and duty to check on that matter.

还有, 我说过CONSENT分几种, 不晓得你的是那一种。 不是要有STATE CONSENT才可以PREPARE LOAN, 而是如果CONSENT 没有 APPROVE, 你是不可以进行TRANSFER的。 银行会让你贷款, 但是一旦CONSENT REJECTED, 他们就没有义务RELEASE PAYMENT了。

You are absolutely right. Is our responsibility and duty to check.

我不应该用”HEARD”, as sales manager told me is a FREEHOLD … when I’m signed the SPA, the lawyer did mentioned to me it is was LEASEHOLD previously … 如果真的拿不到 STATE of CONSENT, 那么不只是我affected 而已 right? Those who bought the condo will face the same thing unless 他们没借贷款.

还有, normally which type of courier agency your firm will use when sending legal document to oversea? 我用POS Malaysia把SPA寄去LONDON,已经12天了,不没到达.=.= Regret … sigh ..  normally it took only 5-6 days to reach  … worried ….  

原帖由 秀气灵人 于 30-1-2008 09:54 AM 发表
虽然说在3个月内银行得出钱, 但是如果发展商还未ISSUE PROGRESSIVE BILLING, 那么就不用担心。

一个月虽然比较仓促, 但是通常这种一手的, 手续都很快, 所以要看你的律师及银行方面了。

你签署了LOAN AG ...

秀气灵人,我不是跟发展商买的,我买二手的。

我之前给的资料有一些不足,
- 那间屋子已经建好,交了钥匙给前屋主。

所以我的CASE,还没有签LOAN AGREEMENT,会不会太迟呢?

Follow Us
试了一天终于可以进来了。

是的, 很比较迟。 通常二手的手续很比较复杂。

加上CNY, 所以恐怕会迟了。。

试了两天了,终于可以成功发送信息了

秀气姐,谢谢你!
之前我们确实没有签那份form的,律师不给我们填我也不知道要填的。现在总算补签了那份form了。请问要等多久才能知道是否批下来呢?需要费时多久才能拿回refund呢?我打电话到律师楼,那人竟避而不听我的电话,他们真没责任心,我真是被这些所谓的律师骗了。

回复 268# qq9 的帖子

要多久很难说, 毕竟是新政策。

秀气姐,这是我的quotation,帮我看一下,我买一间292k的二手Condo (freehold)。

S&P A& Deed of Assignment
1。 Stamp Duty on Original SPA   RM10
2. Stamp Duty on 4 copies thereof RM40
3. Adjudication fee on DOA  RM10
4. Stamp duty on original DOA (subj. to final assessment) RM4840
5. Stamp duty on 4 copies thereof RM40
6. Land search on master title RM30
7. Official Assignee search on Vendor RM20
8. Transport charges RM100
9.Miscellaneous Disbursements RM50
10. Our legal fees RM2494 (less 50%)
11. 5% Government service tax RM124.70

这是ppb给我的loan
BLR - 1.85%
请问大家有借到什么更好的rate吗,可以告诉我吗???

请问如果申请EPF的钱出来,有规定一定要用来还贷款吗?
可以用在其它用途吗?
可以教我要怎样申请吗?
第一次买屋,不知道要怎样做?

不好意思,我有一点乱,如果我要屋主写买我250k的话,我要另外付给屋主多少钱???那个10%是有包括在内的吗?

回复 273# 宋紫言 的帖子

如果是写250K, 那么10%应该是25K, 但是你本来是292K, 其实你不要以10%来算也可以,DEPOSIT直接写30K, 那么就行了。 如果不要, 就私底下给他就好。 不用列在SPA。

EPF的已经讨论很多次了。 请你自己爬帖

请问几时才给律师费? 我是否可以等到全部SETTLE才给律师费呢?

原帖由 好美丽 于 11-2-2008 09:26 AM 发表
请问几时才给律师费? 我是否可以等到全部SETTLE才给律师费呢?

已经问律师了.settle之后才给律师费也可以!

原帖由 DRAGONISM 于 15-12-2007 12:15 AM 发表

秀气灵人,你好。

真的很生气。我已经下了2%定金,签了SPA(给8%),签了银行的letter offer。

vendor还没有签SPA,竟然说"我不卖了"。

请问除了可以拿回10%,vendor还必须赔什么? 我可以采取什么行动?

谢谢。

原帖由 kitkatlow 于 15-12-2007 09:02 AM 发表

你可以追討他賠償你2% 。

我的律师说她不能代表我去要求赔偿,因为卖方只是签了OPTION OF PURCHASE,所以要求赔偿是property agent公司应该做的。
请问真的是这样吗?

土地租赁权和终身保有的不动产占有权有何区别?
THE马来西亚的土地法由全国土地Code治理1965年(行动56 1965)。 全国土地Code, 1965的第40部分阐明,所有状态土地属于州政府。
When状态土地由对一个个体的州政府无限期地配置在永久,这土地现在被授予当终身保有的不动产标题。
状态土地由对一个个体的州政府处理几年的期限的When,由真正法律,不超出99年,这土地现在被授予作为租赁的标题。 在租约的期间的终止,应该恢复土地到州政府。
如果租约到期了, The所有者然后将必须申请租约的更新,在它的终止或申请新疏远之前。 这些将介入或许是接近重新买土地有某一折扣的重的保险费的付款

原帖由 好美丽 于 30-1-2008 11:08 AM 发表
You are absolutely right. Is our responsibility and duty to check.

我不应该用”HEARD”, as sales manager told me is a FREEHOLD … when I’m signed the SPA, the lawyer did mentioned to me it is was  ...

您绝对正确。 是我们的责任和义务检查。
我不应该用”HEARD”,因为销售主任告诉了我是终身保有的不动产…,当I’m签署了它是以前是同意租赁的… 如果真的拿不到状态的温泉,律师提及对我, 那么不只是我affected 而已 ? 买公寓房的那些人将面对同一件事,除非他们没借贷款。
传讯者代办处的类型您的企业将使用,当寄发法律文件到国外时的还有,通常? 我用POS Malaysia把SPA寄去LONDON,已经12天了,不没到达.=.=遗憾…叹气。 通常只需要5-6天到达…担心的…。

原帖由 宋紫言 于 31-1-2008 11:19 PM 发表
秀气姐,这是我的quotation,帮我看一下,我买一间292k的二手Condo (freehold)。

S&P A& Deed of Assignment
1。 Stamp Duty on Original SPA   RM10
2. Stamp Duty on 4 copies thereof RM40
3. Adjudicati ...

S&P A&分配协议书
1。在原始的温泉的印花税 RM10
2.在4个拷贝因此RM40的印花税
3.在DOA RM10的判决费
4.在原始的DOA (subj的印花税。 对最后的评估) RM4840
5.在4个拷贝因此RM40的印花税
6.在主要标题RM30的土地查寻
7.在供营商RM20的正式代理人查寻
8.运输费RM100
9.Miscellaneous支出RM50
10. 我们的诉讼费RM2494 (50%)
11. 5%政府工作税RM124.70