佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交際舞,拉丁舞和new vogue有什麼不同?

國際標準舞(Ballroom danceing):在台灣又稱社交舞、交際舞。

拉丁舞屬於國際標準舞的其中一項。

國際標準舞分兩大類:一、摩登舞 二、拉丁舞

其各自又分五種舞科,如下:

一、摩登舞:華爾滋

探戈

狐步

快四步

維也那華爾滋(圓舞曲)

二、拉丁舞:森巴

恰恰恰

倫巴

鬥牛舞

捷舞

至於妳提到被摸來摸去的部份,那是心術不正的人才會這樣。

我跳國標舞跳七年了,遇到的人都是規矩的人。

自已教出來的學生也都是規矩人。

那些摸別人的人,真的實在是一顆老鼠屎,壞了一鍋粥。

不過得老實說,有些人跳舞真的是醉翁之意不在酒。

有些人學舞只是為了認識異性。

所以啦,妳要學的話,一定要找正派的教室學,

這樣比較能避免遇到老鼠屎。

评分

精舞门 + 10 谢谢分享

其實任何身材都適合跳國標

身材比例只是一種加分作用 

比例好的人 跳起來會比較好看

不過....社交舞基本上不等於國標舞吧?!

外面的社交舞 老師通常都是教花步而已

但是國際標準舞就會很強調基本步 像是走路姿勢....腰部動作...

我爸也不喜歡我和我媽咪跳舞

但國標這種東西一定會有肢體上的接觸

而且如果只是單人跳 會讓舞本身沒有靈魂的感覺

想跳的很講究的話 跳國標比較好

相對地 老師也要找有名的

腳步是很重要的!必須很注重才行

台灣的國標老師很多

但真正值得學習的 只在少數

初學者的話應該先學拉丁

Rumba是拉丁和摩登的基礎 跟注音符號一樣重要

雖然最困難 也最簡單 Rumba如果強~其他幾種都不是問題

p.s.如果真的想學的話 就要用心完成阿~

我小學的時候是接觸社交舞 現在快大學就超想學國標><

只是跳舞這種東西~是需要相當的投注(時間 金錢 精神)

但如果真的很愛~就會覺得一切都會值回票價.... 

原帖由 davykids 于 16-9-2007 03:49 AM 发表
其實任何身材都適合跳國標

身材比例只是一種加分作用 

比例好的人 跳起來會比較好看

不過....社交舞基本上不等於國標舞吧?!

外面的社交舞 老師通常都是教花步而已

但是國際標準舞就會很強調基 ...

我想学习waltz不是因为超爱舞蹈而是有时一些音乐很好听,不跳舞很浪费。。。
可惜大学时没有去学习。
真的很想学呢,想学来跳 So Close 这首歌。。。

原帖由 blackbird 于 20-2-2008 11:45 PM 发表

我想学习waltz不是因为超爱舞蹈而是有时一些音乐很好听,不跳舞很浪费。。。
可惜大学时没有去学习。

那么版主就找个老师学习吧,可以只学跳单首歌的。

ballroom啊..我是想以後和我的爰人一起上private好了.... 和別人跳.... 嗯....

原帖由 raymondha 于 24-4-2008 11:11 PM 发表
ballroom啊..我是想以後和我的爰人一起上private好了.... 和別人跳.... 嗯....

那你找到爱人了没?

Follow Us
我很久没有跳ballroom了。。。。。

原帖由 Rumba2 于 24-4-2008 11:27 PM 发表

那你找到爱人了没?

還沒有... 我的WALZ,TANGO 都忘完了....和別人跳..... 像ROBOCOP.....

原帖由 raymondha 于 26-4-2008 05:24 PM 发表

還沒有... 我的WALZ,TANGO 都忘完了....和別人跳..... 像ROBOCOP.....

我可能要转学ballroom,正在计划着,嘻嘻,你做我partner啦!

原帖由 小霜 于 26-4-2008 01:43 AM 发表
我很久没有跳ballroom了。。。。。

你生锈鸟~

想当年。。。学ballroom。。。 哎哟真要命!
想想还是拉丁比较容易。

原帖由 blackbird 于 20-2-2008 11:45 PM 发表

可惜大学时没有去学习。

原帖由 Rumba2 于 21-2-2008 02:48 AM 发表

那么版主就找个老师学习吧,可以只学跳单首歌的。

Rumba 大大。。真的可以请老师只教跳单首歌吗?
价钱会很贵吗?hhmm. . . 有介绍吗?

blackbird 版主。。我也超爱这首歌的啦。。
您有兴趣一起学吗?你在哪里呢?

原帖由 Homegirl 于 1-6-2008 11:02 PM 发表

Rumba 大大。。真的可以请老师只教跳单首歌吗?
价钱会很贵吗?hhmm. . . 有介绍吗?

blackbird 版主。。我也超爱这首歌的啦。。
您有兴趣一起学吗?你在哪里呢?

当然可以!但需要很好的基本功,因为没有搭档借力,所以所有技巧必须自己完成,选定的音乐也不能太长,但亦可以剪接音乐。
我不晓得其他学院有没有这样的课程,但我有,在吧生。

原帖由 Rumba2 于 2-6-2008 02:11 AM 发表

当然可以!但需要很好的基本功,因为没有搭档借力,所以所有技巧必须自己完成,选定的音乐也不能太长,但亦可以剪接音乐。
我不晓得其他学院有没有这样的课程,但我有,在吧生。

那表示。。若没学过舞蹈的。。没基本功。。就不能上这种单首歌的class吗?
hhmm. . .若我有1-2朋友一起学习哪是否比较好呢?技巧上的安排有男女之分吗?因为朋友都是女生..
您在Klang  ooo...hhmm...若其他地方的class..您接吗?
问题好多哦...hehe...先谢啰

原帖由 Homegirl 于 2-6-2008 11:00 PM 发表

那表示。。若没学过舞蹈的。。没基本功。。就不能上这种单首歌的class吗?
hhmm. . .若我有1-2朋友一起学习哪是否比较好呢?技巧上的安排有男女之分吗?因为朋友都是女生..
您在Klang  ooo...hhmm...若其他地 ...

的确,基本功很重要。没有基本功也可以跳但花样变不多。也许也不理想。

我在 PJ 和 PUCHONG 有班,PJ 拜二晚上 8:30PM,puchong 拜六下午 4点。
技巧没有男女之分。

原帖由 Rumba2 于 3-6-2008 01:16 AM 发表

的确,基本功很重要。没有基本功也可以跳但花样变不多。也许也不理想。

我在 PJ 和 PUCHONG 有班,PJ 拜二晚上 8:30PM,puchong 拜六下午 4点。
技巧没有男女之分。

你在PJ哪里教?有开新班吗?我好想学哦!

原帖由 HumbleDancer 于 21-6-2008 11:52 AM 发表

你在PJ哪里教?有开新班吗?我好想学哦!

PJ 的百乐花园,Paramount garden,下个月会有新同学加入,你要一起吗?

Paramount garden我知道,是不是在giant那边附近?
学院叫什么名字?

学费怎样算?跟一个course的,还是monthly的?

原帖由 HumbleDancer 于 21-6-2008 10:35 PM 发表
Paramount garden我知道,是不是在giant那边附近?
学院叫什么名字?

学费怎样算?跟一个course的,还是monthly的?

短消息给你吧

Rumba2, 请问可以pm我吗?我没有舞蹈基础,但有兴趣学。。想知道有关于你的舞蹈班的时间,地点,等。。
谢谢

原帖由 hui2 于 24-6-2008 11:35 AM 发表
Rumba2, 请问可以pm我吗?我没有舞蹈基础,但有兴趣学。。想知道有关于你的舞蹈班的时间,地点,等。。
谢谢

可以啊!

PM 你了