佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个在法国南部的童话式婚礼 - 五年后的普罗旺斯完结篇!(完)

前序

小弟虽然有幸在这多年去了不少地方,但由於真的很忙(懒惰吧!),所以一直潜水多时。看了很多各位的游记后,终於浮上来了,和各位分享一个我在8月时参加的一个在法国南部的童话式婚礼(不是我的),跟我们的很不一样啊!!当然也顺度到马赛(MARSEILLE)和巴黎(PARIS)走走。

行程表

8月9日  - 吉隆坡(KL) -> 香港(HK)
8月9日  - 香港(HK)-> 巴黎(PARIS)
8月10日 - 巴黎(PARIS) -> 马赛(MARSEILLE)
8月14日 - 马赛(MARSEILLE) -> 巴黎(PARIS)
8月18日 - 巴黎(PARIS) -> 香港(HK)
8月23日 - 香港(HK) -> 吉隆坡(KL)

在我想象中,法国应是一个充满浪漫,带有丰富的艺术气色和先进的国家。
法国人都是浪漫但对外人傲慢的吗?
法国的地道美食到底是怎样?有机会尝到3大天王(鱼子酱/鹅肝/黑松露菌)吗?
法国人真的要用几个小时来吃一顿晚餐吗?那婚礼不是要用上12小时?
马赛(MARSEILLE)到底是怎样的一个城市?地中海到底又有多美?
巴黎(PARIS)是否到处都浪漫迷人?我有机会到罗浮宫(Musee du Louvre)看到蒙那丽莎吗?
很多很多的幻想与期待。。。在我脑海里一一的浮现。
在我的游记里将会为大家一一的找出答案!!

游记要开始了。。。

先来贴些法国南部的明信片!!

[ 本帖最后由 bizboy 于 21-11-2007 01:34 AM 编辑 ] 本帖最后由 bizboy 于 26-8-2012 02:51 PM 编辑

8月9日 - 8月10日 马赛(MARSEILLE)                                     天晴

小弟坐了一天的飞机,KL -> HK -> PARIS -> MARSEILLE, 终於在法国时间早上11点55分到达马赛。虽然是夏天,但也有点冷(大约20度吧!)。

馬賽Marseille,英文也稱Marseilles)是法國第二大城市和第三大都會區(metroplitan area)。在1999年的人口普查中,有1,516,340名居民。它位於地中海沿岸,原屬於普羅旺斯省(Provence)。它是法國最大的商業港口,也是地中海最大的商業港口。馬賽是普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區的首府,也是羅訥河口省的首府 。法國國歌馬賽曲」正是以馬賽義勇軍命名的。廣泛傳播的塔羅牌來自馬賽,它也被稱為馬賽塔羅牌。(維基百科)

马赛的位置

8月10日 马赛(MARSEILLE)                                             天晴

小弟步出机场,用过午餐,就直接到明天举行婚礼 -- 一个有百年历史的大屋。小弟也将会在这大屋住上4个晚上。

大屋的正面

大屋的人口

大屋的另一角落,屋前的大树便是枫叶树

大屋的全景,有看到右边的紫花吗?对了,就是薰衣草!!

游泳池

地下泉水,可以喝的啊!!

大屋的马房,有个小迷宫在前面

大屋面向着的一座山

这就是婚礼的大屋吗?太美了吧!!我到现在也不太相信我竟然在这大屋住上4个晚上!!
据知这大屋已有百多年的历史,由一个有钱的农庄主人所拥有。
现以传至第3或第4代后人,专出租给人度假或举办婚礼。
住进这大屋就像住进了一所活生生的博物院里,从每一件家私,每一盏灯,甚至没一个角落都是古董!
我还发现了一本有一百多年历史的书呢

大家守着小弟的游记,有空的回个贴,让我接下来带大家走进这大屋吧!!

很羡慕,很浪漫。你怎么认识在法国的朋友?还是亲戚?加油,我很想看这浪漫的婚礼。

原帖由 rock999 于 18-9-2007 02:52 AM 发表
很羡慕,很浪漫。你怎么认识在法国的朋友?还是亲戚?加油,我很想看这浪漫的婚礼。

谢谢回贴,是亲戚的婚礼。这浪漫的婚礼将会尽快送上!

Follow Us
加油...為我們貼上更多幸福的照片哦~

原帖由 CandyKissess 于 19-9-2007 11:08 PM 发表
加油...為我們貼上更多幸福的照片哦~

谢谢支持,更多幸福的照片将会送上!!

大屋的大厅,右边的木门可通往地下室

大厅靠近大门的角落,挂有大衣,帽子和照片

以前大屋主人的家庭照还挂在墙上

猪头(1979年,89KG)

大屋的客厅,放着很多古董呢!

客厅的另一角度

大屋的第2个客厅

大屋第2客厅的暖炉

2楼看下来的楼梯,这大木门可通往大屋的后面

很喜欢搂主写游记的手法
法国 -0- 很想拍一张从高处鸟瞰的巴黎夜景。

原帖由 mc_tablo 于 19-9-2007 11:51 PM 发表
很喜欢搂主写游记的手法
法国 -0- 很想拍一张从高处鸟瞰的巴黎夜景。

谢谢回贴,巴黎真的很浪漫,美丽的景色会令你忽略了身边的爱人。
巴黎的照片会随后送上,但没有从高处鸟瞰的巴黎夜景哦

我先来支持一下,其待楼主的游记....

希望楼主可以多post一些照片....

法国也是我憧景的地方之一......

加油.....

原帖由 hyojun 于 20-9-2007 12:34 AM 发表
我先来支持一下,其待楼主的游记....

希望楼主可以多post一些照片....

法国也是我憧景的地方之一......

加油.....

谢谢回贴,更多的照片将会送上!!

来报道了,
期待期待

好想看馬賽的風景!!!
住在這所大屋,大概感覺自己走進外國電影般吧
期待期待。。。。

在法国举行婚礼应该很浪漫吧!!期待搂主的新贴哦。。。

谢谢PurpleTulips, santa_fe 和 clownfish1的回贴,由於这几天在忙生意,所以迟了回复。
小弟会尽快把照片送上。

在饭厅的大柜,到底里面有什么呢?

打开一看。。就是所有的厨房用具(屋主也留了太多了吧!)

还发现一个在饭厅的古董暖炉

挂在饭厅上的古董灯

这是2楼的其中一个房间

小弟便在这个浴缸冲了4天

紧追着楼主的游记,加油哦!

好怀念巴黎,她就是有这种魅力,我很喜欢巴黎。很期待楼主的游记,不要让我们等太久。。