佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 网络侠客

釋尊佛法與日蓮大聖人

你是那一州,有参加什么守护组或文化组?

原帖由 Bananacoconut 于 17-10-2007 05:19 PM 发表
谢谢神气版主,

其实在论坛理, 大家交流互相理解
不一定要接受别人的观点, 但我们要尊重别人的观点。

在这里也不是决佛法理论胜负的地方,
给你赢了有怎样,“受伤”的人会怀恨,想报复。。。

难道这是 ...

沒錯!!沒錯!!

受持正法是大家都想要的.....
但是....就算受持正法....但是抱持錯誤的姿態....應該是徒勞無功的事情.....

凡是道聽塗說沒有確實求証是否屬實而加以渲染.....不求甚解才是那些盲目遵從的人的盲點

容许我插上一句吗?

我最近和一位创价学会的朋友很好谈,这信仰绝对没有问题!
可是我发现你们好像和我哪位朋友所讲有所出入。
所以想请教创价学会的宗旨是什么?他的历史流传从几时开始?

学会的宗旨是通过文化、教育和和平的活动来为世界创造一个更好的未来。

关于到历史,小弟并不是很好。请各位前辈来讲解。

学会是一个以人本主义为根本来做出各种对社会教育有帮助的活动,例如慈善文化节、和平展览、文化与艺术交流和教育性的讲座会等等。。

原帖由 丑男孩 于 18-4-2008 12:49 PM 发表
容许我插上一句吗?

你想这信仰会有什么问题呢?

http://sgichn.org/chs/index_chs.html
你可以参考SGI official Home page以便更了解我们学会的历史。
我们的会员遍布全世界190个国家及地区,人数超过一千两百万。对于SGI会员而言,佛法与日常生活是息息相关的,它是一个变革人心的哲学,鼓励人们发掘生命的无限潜能,由此改变自己的人生。

Follow Us
原帖由 丑男孩 于 18-4-2008 12:49 PM 发表
容许我插上一句吗?

创价学会是北传佛教的法华宗的一系门流,以修行日莲大圣人的佛法为根本。

简单来说,释尊说了的佛法,根本的佛法清流-法华经,流传到天台智顗,之后最澄将此清流传进日本,由日莲开悟证得法华经的根本精髓,之后开创了日莲宗派。由日兴上人所创办的日莲正宗,传承这股清流到今。

创价教育学会创立于1930,由牧口常三郎与户田城圣创立于东京。由于牧口与户田都是日莲正宗的信徒,因此,该会乃演成附属于日莲正宗的在家信徒团体。

1943年,因不接受政府的军事主义,牧口常三郎与户田城圣入狱。
学会被瓦解。牧口常三郎病死于监狱中。

第二次大战后,户田城圣重建创价学会。

户田之后,池田大作于1960年成为第三代会长。

之后的事情,请参考:
日莲正宗的宗门事件

原帖由 GENOCIDE 于 17-10-2007 12:58 AM 发表

我没有讲你是垃圾,
我只是觉得以上所讲的是垃圾吧了。

既然要人家尊重你的信仰,为什么网络侠客这家伙又不去尊重别人的感受,放酱的
东西来?
既然你很尊重别人(网络侠客这家伙)的信仰,又为什么不尊重我 ...

哇靠  你先挑釁人家  還敢屁一堆尊重之說   要比口才是吧!  來啊

1.這兒是公共空間  网络侠客為什麼不能po文  你把人家的文章當垃圾  算什麼尊重?又憑啥要求別人尊重  
2.不喜歡你可以閉嘴  說出狗嘴吐不出象牙的話  就是造口業
3."{放酱的东西上来本身来说根本是一种非理性的恶意行为。"  你也沒說是如何不理性  說人家的文是垃圾  難道就不惡意?就很理性?  

多讀幾年書吧!!!!

回复 1# 网络侠客 的帖子

日可冷,月可热,众魔不能坏真说.

道可道,非常道,名可名,非常名.

放下.

原帖由 圆宗 于 6-5-2008 05:23 PM 发表
日可冷,月可热,众魔不能坏真说.

道可道,非常道,名可名,非常名.

放下.

湖中的倒影是真是假?

虚虚幻幻,真真实实。。

假设有错,大可说明,虚心请教,别越叫越跑。。

南无妙法莲华经 合十

回复 30# 网络侠客 的帖子

千江有水千江月,万里无云万里天.

真不离幻,幻中有真,真幻是一,一即一切,一切既一,一多不二.

湖中月虽幻,无幻不能知到天上有真月.

南无观世音菩萨
妙法莲花经普门品.