佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

你们的家是自己油漆的吗?

原帖由 ken_khang 于 2-9-2008 10:58 AM 发表
新屋想自己油漆....原本的漆是用Nulon Trade Emulsion墙壁,打算用Nippon Satin Glo, 3in1 and Spot-less..
请问需要上sealer,然后才油漆吗?
如果没有用sealer的话,漆会掉落吗?

帮你顶一顶。
顺便问问现在什么牌子的漆好。
打算油房间一下。

quote]原帖由 ken_khang 于 2-9-2008 10:58 AM 发表
新屋想自己油漆....原本的漆是用Nulon Trade Emulsion墙壁,打算用Nippon Satin Glo, 3in1 and Spot-less..
请问需要上sealer,然后才油漆吗?
如果没有用sealer的话,漆会掉落吗? [/quote]
帮你顶一顶。
顺便问问现在什么牌子的漆好。
打算油房间一下。

如果经济方面允许,我一定会找专业的帮我粉刷。毕竟是专业,效果一定会达到最佳状态的。

如果装修+家私的费用已经ver budget,那还是我自己来油好了。

问双层排屋的外墙需不需要油sealant? 还是直接买那种18 litre的底漆直接油呢?

请问双层排屋的外墙需不需要油sealant? 还是直接买那种18 litre的底漆直接油呢?

我家是叫人家油的。可是叫人家油也不见得美。浪费了我千多块的漆。。。还要给人工。真的是炸到

疑问。。

如果在墙上先用铅笔画出图案,然后再上漆,那漆可以盖掉铅笔的痕迹吗?

Follow Us
原帖由 tbthong 于 10-10-2007 03:36 PM 发表
我请人涂。人功涂整间家加九个门。。本来要收RM850.00 但最后收RM750.00。。便宜吗??手功很好,没缺点。。

另外ICI PEARL GLO 漆买了大约RM 800.00。。但最后要买一LITER时既然找到另一间便宜RM1.00 的。。。亏 ...

LZ, can pm me the contact no.? thanks

原帖由 sinchan6001 于 19-9-2008 02:25 AM 发表
疑问。。

如果在墙上先用铅笔画出图案,然后再上漆,那漆可以盖掉铅笔的痕迹吗?

粉笔应该会好过吧铅笔?
我以前画壁画的时候也是使用粉笔画的,然后才来用涂漆

想问下

我找到给专人油漆我的新屋。
人工钱是RM1500整间屋子(双层排屋 22x75 buildup area:2262)
除了门不油。
会贵吗?

原帖由 再说一次我爱你 于 11-9-2007 07:01 PM 发表

我找人油RM1500是铁花已经上了后油哦。
会贵吗?。
因为油漆老说上了铁花比较难油哦。

请问你是那里人?? 如果johor skudai 人,方便pm我那位油漆老hp num ??

原帖由 tbthong 于 10-10-2007 03:36 PM 发表
我请人涂。人功涂整间家加九个门。。本来要收RM850.00 但最后收RM750.00。。便宜吗??手功很好,没缺点。。

另外ICI PEARL GLO 漆买了大约RM 800.00。。但最后要买一LITER时既然找到另一间便宜RM1.00 的。。。亏 ...

大大
你是那里人?? 放便pm我油漆老hp num mah?????

原帖由 sinchan6001 于 19-9-2008 02:25 AM 发表
疑问。。

雖然很久了,但看到忍不住要回一下
我有過同樣的經驗,用鉛筆描圖案再上漆
基本上如果漆只要掃過兩次(一次亁了再掃第二次)
鉛筆的痕跡是會被蓋過的

買下二手房子的時候,我和先生也掙扎著要自己油漆還是找人油
後來決定讓別人賺錢最主要原因是因為要油外墻,我們又沒那么高的樓梯我更不放心讓我先生爬那么高。

不過現在室內如果要再重新油漆的話,我會自己油
因為住久了之後發現之前油漆佬好多地方都油得“隨便”
但我相信油漆佬即使再細心,也不能做到讓顧客100%滿意
自己油漆,可以慢慢油,連隙縫都不放過

自己油漆并不是說油漆佬不夠好
而是這是人的慣性
自己做即使再爛,也會被辛勞後的成就感給蓋過
自然就不會挑了:p

至于技巧還是用漆方面的知識,我覺得其實都是可以透過經驗來增進的

原帖由 agnes_apple 于 13-9-2007 09:26 PM 发表
我请人油的,整间家700方尺可选五种colour,他们算我RM1800.00,
油完后,我感到受骗了。。。。我入新家才两个月多,露台的wall已经脱色了,之前已经跟他们讲明我一定要ICI Dulux牌子,但不知他们用甚末牌子帮我油, ...

并不一定是油漆的问题。有时是墙的问题。
因为现在的墙不是用洋灰而是用STEAM COAT(比
较便宜)so 很容易脱落。

好像。。年轻的脸容易上粉还是有问题的。

我也是自己油的,因为比较甜蜜

我最近也要为已住了5年的家居从新粉刷.
由于里面已经入住了,而且已有许多家具,所以觉得要请外人来家油漆,有点不方便.决定和老公一起慢慢来.但我又担心不知能否把墙壁油好.

暂时决定用NIPPON的SPOTLESS.会先从客厅着手.
在此希望各位也是自己为家里油漆的网友们,能否分享你们的宝贵经验,有何需要特别注意的,谢谢!!!

原帖由 shizuko 于 30-9-2008 09:57 AM 发表
想问下

我找到给专人油漆我的新屋。
人工钱是RM1500整间屋子(双层排屋 22x75 buildup area:2262)
除了门不油。
会贵吗?

可以PM我油漆专人电话号码.. thanks(我是Subang Jaya区)

我老公的一家大小都来帮我们的新居油漆 他们就是我的 "俑人"..

tbthong兄,
可以PM我,你的油漆佬的联络电话吗?(我是Subang Jaya area - 22*75 大约要少钱)

家都是自己油漆的,也有想过请别人来油,不过怕手脚不干净,也怕油不好等,新年就快到了,也要把自己的房间油一油漆下