佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

你们的家是自己油漆的吗?

我们家是自己油漆的   
去年年初本来打算只翻新自己房间  哪里知道蝴蝶效应  演变到后来整个楼上都油漆了  连厕所也找人来装修  后来楼下也油漆到剩下一个办公室和外墙没有油漆罢了。
不过这整个翻新过程用了差不多年多的时间才完成。
原因?
哈   因为屋子长  彩漆的人少
从当初3个人  后来2个人   到最后1个人
而且还是2个女的  1个男的 都最后剩下女的
完成了楼上后   休息了1阵子  再开工1部分   再休息  再开工

虽然时间长   但是看着1步1步从旧到新都是自己有份努力下的成绩还是很欣慰感动的
而且自己动手   真的省下很多工钱   
如果请人油漆  或许他们都会直接上sealer然后就油漆了   
但是我们都会先戳掉原先的漆  毕竟整十年了  有些部分也剥落
戳完抹净  补洞再磨过   再抹净
才上底漆 然后才油漆色彩
所以自己油漆也比较会照顾到小细节

原帖由 hawk123 于 11-10-2007 10:19 AM 发表

tbthong兄,
可以PM我,你的油漆佬的联络电话吗?
我正在找着quotation。
谢谢。

能不能让我先问他呢??? 因为他是INDONESIAN人家的STAFF,时间不太松动。但如他答应你要来载他哦。。。。跟老板死做,唯有找出路。。。
因为和他熟,所以私下叫他涂的。他也想到我有介绍人给他所以算便宜。。但我知道好象一面墙涂不同色和门是比较贵的,当然还要看你家有几大有几难涂。。。也许你拿不到我这个价钱哦。。
我是拜六,日才给他涂的。。平时各自都有工做。。现在欠门还没涂。。。这星期会好。。。

本来我叫另一个人和我装WATER HEATER 的但因为电线要打进墙他不敢做怕老板知道。。唯有叫他老板做咯。。。RM 280.00 从MAIN POINT 打到去厕所和装。。因为厠所直接装会跳电。。
好笑的是私下不敢做,最后还是要和我装又没钱赚。。。

我也很赞同请专业的油会比较好的。。因为他们对油漆的知识非常了解。。
其实自己油的话,只要注意基本的步骤,也不没什么差别的。。
但我家通常都是自己油的,因为漆是自己做的。。
所以我家每年会油漆的,特别家的外观

原帖由 tbthong 于 11-10-2007 11:36 AM 发表

能不能让我先问他呢??? 因为他是INDONESIAN人家的STAFF,时间不太松动。但如他答应你要来载他哦。。。。跟老板死做,唯有找出路。。。
因为和他熟,所以私下叫他涂的。他也想到我有介绍人给他所以算便宜 ...

heater point外面的价钱是RM200/point.
RM280有点贵哦

原帖由 Liau 于 11-10-2007 02:11 PM 发表

heater point外面的价钱是RM200/point.
RM280有点贵哦

我的不同CASE 啦。。其实找到人做RM110 而已。RM 80 装HEATER 。RM 30 拉线。。是从TOILET 拉电线和装HEATER。但电线没打近墙哦。。这样不好看咯。。。

我知道我那边多数装了的人家会跳电。。所以不要冒险就从MIAN POINT 一直拉到厕所咯包括按HEATER 。。

这样一打一拉一装很长和费功夫哦。。。我觉得不贵啦。。WAYAR 还特厚哦。。。HEATER 的电线不同NORMAL 电线哦。。VOLT 大嘛。。。

最近想油房间...新屋来的....原本白色墙壁....打算用Nippon Vinilex Fresh - Anti-Bacterial Emulsion...

我的房间是210寸 * 150寸的....一桶5L的够用吗? 油一层还是两层比较好?需要掺水吗....第一次自己油...没有钱请人油

Follow Us
原帖由 whistle1984 于 24-10-2007 07:55 PM 发表
最近想油房间...新屋来的....原本白色墙壁....打算用Nippon Vinilex Fresh - Anti-Bacterial Emulsion...

我的房间是210寸 * 150寸的....一桶5L的够用吗? 油一层还是两层比较好?需要掺水吗....第一次自 ...

5L够一间房啦。。。
一或两尘看你选的色吧。。。我看工人是有加水的,不然黏黏不均匀很难涂。。所以你要知道加多少哦。。。

原帖由 whistle1984 于 24-10-2007 07:55 PM 发表

我的房间是210寸 * 150寸的....一桶5L的够用吗? 油一层还是两层比较好?需要掺水吗....第一次自 ...

Nippon Catalog 上有說, 一般建議1L可油70方呎(單層).
假設您的牆高十呎=120", 所以總面積為 (210+210+150+150)*120=86400方吋 或 600方呎
所以需要 600/70 = 8.57L
不過聽說Nippon水性漆可以最多加20%的水調稀, 所以一桶5L可以調成6L來用.
如果您買7L的話, 勉強可調成8.5L.
如果您要油兩層, 那就買 15L 吧.

我真的真得很佩服自己油漆的人!
我叫别人油-RM1900(双层/里外),不包漆!
这是我问到最便宜的了。
这个拜五开工

我家最近也请人来油
表面上看上去不错 不过近看很糟糕
而且他油的不够厚 颜色很浅
但是念在我妈认识的份上就算了。。

油漆之前,最好用水和椰丝刷子刷一刷,弄掉表面的灰尘。漆才会吃墙。。。

普通双层排屋20X70(内/外)要用到多少漆呢?

请问请人油一间apartment 1100sqft, 大概要多少钱?

原帖由 ~球球~ 于 29-11-2007 12:47 AM 发表
我真的真得很佩服自己油漆的人!
我叫别人油-RM1900(双层/里外),不包漆!
这是我问到最便宜的了。
这个拜五开工

请问你是在那里的?

我也是自己油,不过是我啊佬一个人油 没有办法啦!家里还有两个小恶魔要顾,所以不能和他肩并肩。好像很可怜喔?

油漆(里外-墙+铁花油漆(里外-墙+铁花,房间门,大门包料) = RM4300。00
双层排

幸好我哥哥是做这行的,要什么颜色自己选,免费的。

不过老公油最多。我只是帮忙补边(不过补边也蛮辛苦的哦)。
老公油得还不错。可是我补的边就。。。

如果有budget,还是请人油好了。
虽然自己油有满足感,油可以省下一点钱,可是还蛮辛苦的。
我们由于要赶着入伙,拉电佬又拖了一个星期多,有点赶。所以油一间九百多square feet的apartment要在5天内完成(ceilingand wall),我们放工回来,差不多每天都油到半夜1-2点。一天还油到凌晨3am,因为要赶快把漆油完,然后洗屋子,然后家私佬要装橱柜了。

不过最后还是被我们完成了。下星期五入伙了。

*我是用TOA这牌子的漆的。不错下。还蛮容易油的。

我相信我的屋子会自己油漆
不过会找帮手来帮忙
我的小叔有个朋友也是做油漆的,可能会叫他一起过来帮忙
不过现在想到要买什么油漆、价钱等等都会头疼

虽然老公懂得油漆,我们还是请人。
一是没时间;二是没道具。

如果是apartment,他一定自己油, 因为用普通道具就可以,不需架子,爬高爬低。