佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

你们的家是自己油漆的吗?

原帖由 饼干及面包 于 13-9-2007 03:14 PM 发表
对了,用turpentine来处理那些熏黑的油迹.

什么是turpentine呢?

原帖由 cutiepig 于 13-9-2007 03:30 PM 发表

什么是turpentine呢?

你去五金店的话,就买到的.它可算是一种工业溶剂.

我觉得有多余的钱的话最好就叫专业的人来油罗。我们是自己油的,因为问过了,价钱太高吓死我们两个,宁愿省起来自己油。最沮丧的是漆一直油,原本漆的浮起来酱一直掉,所以现在新家的部分墙壁只能远观,不能近看!不过没办法,我整间屋子只用了500不到来买漆(Jotun)..自己接受到就好啦

我请人油的,整间家700方尺可选五种colour,他们算我RM1800.00,
油完后,我感到受骗了。。。。我入新家才两个月多,露台的wall已经脱色了,之前已经跟他们讲明我一定要ICI Dulux牌子,但不知他们用甚末牌子帮我油,气死我了。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 cutiepig 于 13-9-2007 09:18 AM 发表

是油完整间的价钱吗?里面还是外面?你住哪里啊?

我在新山.RM950是油完整间,包括屋里屋外,只是工钱而已啦.可是单单我们买的漆都还贵过这工钱,因为我老公都选贵的漆...

各位给些意见...
请人油,漆自己买,公寓950sf,只有大门有铁花。通常价钱是多少呢?
手上有几个,但不知道哪个比较ok。

1.工钱RM650(华人+缅甸人),两天油完
2.工钱RM900(全部华人),一天油完
3.工钱RM1100(全部华人),两天油完
4.工钱RM1800(全部华人),一个星期油完。

Follow Us
还记得那时新家的油漆,单单几桶就买了六百多,不加底漆
和我妈先去用砂纸磨墙壁,就花了一个礼拜的时间
叫师傅来帮我油只花了两天就好了
还加油石膏tim,人工费=200

嗨,我刚加入会员,也将入伙了.我的家也是自己油漆的。刚开始油时,先从小空间下手。如小房,试验品嘛,到最后上手了,才油厅啦,这样才不会一团糟!

我是自己和honey 油的,用的是kcc 的漆,连门,楼梯手把都自己一手包办,可以运动又省钱。

原帖由 weien 于 13-9-2007 10:44 PM 发表

我在新山.RM950是油完整间,包括屋里屋外,只是工钱而已啦.可是单单我们买的漆都还贵过这工钱,因为我老公都选贵的漆...

是单层还是双层的?

tttan001 该用户已被删除
油漆(里外-墙+铁花,不包料) = RM2500
        - 漆自己买           = RM1500
双层排屋

自己油了30%, 油到不美,叫人再修过。。。

原帖由 KiRei 于 17-9-2007 01:07 AM 发表

是单层还是双层的?

是单层,有假楼...

我只是想涂一面墙而已,有什么需要注意吗?

都是叫朋友油,如果只油一面墙才自己动手。

如果墙壁是纯白的最方便,那里脏就只补那里。功夫再差也不会出错。

我是有些地方自己油.

请人油也很重要.
一定要请那种好的,专业的,很有手尾的.
有时候价钱比较贵一点点无所谓.

ianyi1o
原帖由 tkhg87 于 16-9-2007 11:59 AM 发表
还记得那时新家的油漆,单单几桶就买了六百多,不加底漆
和我妈先去用砂纸磨墙壁,就花了一个礼拜的时间
叫师傅来帮我油只花了两天就好了
还加油石膏tim,人工费=200

人工费=200 很便宜哦,你的屋子是在柔佛? 还是槟城呢?

我和我另一半, 也自己油。。。
可以自己做决定。。
也是蛮累的。。

因为我老公是做装修的,当然是自己油漆咯!

如果请人油就比较贵lo.自己亲自就便宜好多了。唯一辛苦就是油天花板。

我的屋子双层旧排楼,找人油漆的,之前2个人都估价2千5的工钱,只有1个家庭式的1千6。结果选了后者。可是非常后悔,速度非常之慢,因为他们我请了很多天的假期去清洗屋子。每天重复的洗,重复的刷,非常的痛苦,而且根本没有帮我们将旧且剥落的漆清理干净就上新漆。他们用了2个星期,原本3个人油到最后只剩1个人,以龟速来进行。我已经很赶了,却被他们拖延。早知道就请2千5的,省了那9百却让我们精疲历尽。还有我们没有去做工的工钱都补上了。。。
所以要慎选工人。