佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

你们的家是自己油漆的吗?

我们是自己油的!很累一下!可是看到成果很有满足感!

老公不得空...只有请人油

回复 #21 流浪的小虫 的帖子

嘻嘻,我赞同你的说法.
我的家也是自己油的.不过只能在下班之后及假期做吧了.
油完后,满足感飚高的.最重要的是帮钱包省了很多

原帖由 饼干及面包 于 12-9-2007 02:50 PM 发表
嘻嘻,我赞同你的说法.
我的家也是自己油的.不过只能在下班之后及假期做吧了.
油完后,满足感飚高的.最重要的是帮钱包省了很多

哈哈~~! 来来先握个手!
那种满足感是很棒的咯!
钱可以省下来,是更更佳佳的棒咯!

那些自己油漆的朋友,想请问一下你们,那些被香熏黑的天花,要怎样清理呢?还是直接用漆盖主?

原帖由 cutiepig 于 12-9-2007 03:22 PM 发表
那些自己油漆的朋友,想请问一下你们,那些被香熏黑的天花,要怎样清理呢?还是直接用漆盖主?

首先你必须用一些清洁剂把油迹抹干净,然后再用清水冲洗.
等干了之后,涂上一层"底漆".最后才涂上你要的颜色.
这是我在老家的经验,蛮多功夫的,尤其是要爬上爬下楼梯

Follow Us
原帖由 饼干及面包 于 12-9-2007 03:50 PM 发表

首先你必须用一些清洁剂把油迹抹干净,然后再用清水冲洗.
等干了之后,涂上一层"底漆".最后才涂上你要的颜色.
这是我在老家的经验,蛮多功夫的,尤其是要爬上爬下楼梯

不懂我妈妈肯不肯让我做
可是想到千千声的油漆费我就。。。

回复 #27 cutiepig 的帖子

叫人来油的话,他们也可能没有帮你弄干净先才上漆的.原因是很花时间,所以上了漆,颜色还会很暗的.
如果老人家不允许的话,就不要碰它,顺他们的意见噢.

原帖由 饼干及面包 于 12-9-2007 05:09 PM 发表
叫人来油的话,他们也可能没有帮你弄干净先才上漆的.原因是很花时间,所以上了漆,颜色还会很暗的.
如果老人家不允许的话,就不要碰它,顺他们的意见噢.

如果直接上几层sealer盖住他可以吗?

我叫自己的工人油漆....

我们的新家是请人来油的咯,单层角头,工钱都要RM950,漆是自己买的.因为那时赶着进屋.

原帖由 weien 于 12-9-2007 10:10 PM 发表
我们的新家是请人来油的咯,单层角头,工钱都要RM950,漆是自己买的.因为那时赶着进屋.

是油完整间的价钱吗?里面还是外面?你住哪里啊?

原帖由 cutiepig 于 12-9-2007 05:44 PM 发表

如果直接上几层sealer盖住他可以吗?

不能的.因为"水(漆)"和"油(迹)"是不相容的

原帖由 饼干及面包 于 13-9-2007 10:00 AM 发表

不能的.因为"水(漆)"和"油(迹)"是不相容的

sealer不是水漆来的,可以算是胶水吧,是用来帮那些会脱粉的墙壁打底的,油下去就像涂了一层胶水一般,之前我油过后,连刷具都洗不掉 用tina水也洗不掉了,西北黏的。。。

我的家打算给人油,因为没时间,所以没得选咯! 

原帖由 cutiepig 于 13-9-2007 10:12 AM 发表

sealer不是水漆来的,可以算是胶水吧,是用来帮那些会脱粉的墙壁打底的,油下去就像涂了一层胶水一般,之前我油过后,连刷具都洗不掉 用tina水也洗不掉了,西北黏的。。。

sealer有两种的,一种是water based, 另外一种是solvent based.
你是用那一个牌子sealer 呢?

原帖由 饼干及面包 于 13-9-2007 02:42 PM 发表

sealer有两种的,一种是water based, 另外一种是solvent based.
你是用那一个牌子sealer 呢?

我之前是用dulux的,什么系列就要上网查下才知道了,原来sealer有两种的,不好意思,出丑了

回复 #37 cutiepig 的帖子

如果是solvent based 的话,你试一下turpentine 来处理.

原帖由 饼干及面包 于 13-9-2007 02:47 PM 发表
如果是solvent based 的话,你试一下turpentine 来处理.

不明白呢。。。
那如果是你讲的那个,可以用来盖熏黑的天花吗?

回复 #39 cutiepig 的帖子

对了,用turpentine来处理那些熏黑的油迹.