佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国,北京的生活

我想知道,在中国北京读大学的生涯是怎么的?那儿的生活会是怎样的?因为,我在北京的一所大学看了一些文章,让我对那边的生活感到担忧。
什么打水要付费啦,连房间也是以日算的。

以下就是其中一章:
生活方面

打开水:每栋宿舍楼的1、4、7、10层有开水器,用一卡通刷卡就行,1角/次。
洗澡:每层楼都有浴室,用一卡通刷卡就行,1角/分钟。
购电:学校给每个宿舍分配用电量100度/每学期。如果本学期不够用需要卖电。
当用到10度时会自动断电,此时需要向楼管所要本宿舍的购电卡,在电表上刷一次即可以继续用电。需要购电时拿该购电卡和一卡通到学二、东门公寓或者2#楼公寓的一卡通自助服务机上按照提示进行购电。

真的有这样的事吗?
电也要买的吗?冲凉也要付费?很blur叻...

北京还有沙尘暴的你知不知道?

回复 #2 hauzi302 的帖子

表吓我。。。。

回复 #1 andromeida 的帖子

一般的大学生宿舍 打那种喝的开水 和洗澡 都要钱 上面写的价钱很合理了 学校宿舍没有空调电视什么的 电很经用 宿舍的电费也会比较便宜  普通的大学生宿舍都是满便宜的那种 至少四人同一间吧  生活起来也挺朴素节约的  

当然你要住留学生公寓 那条件肯定比较好 比较享受的那种 价格也会贵 你是去哪间学校啊
沙尘暴这两年没有 风沙有时候  还是不小

原帖由 psk0060 于 5-9-2007 05:48 PM 发表
一般的大学生宿舍 打那种喝的开水 和洗澡 都要钱 上面写的价钱很合理了 学校宿舍没有空调电视什么的 电很经用 宿舍的电费也会比较便宜  普通的大学生宿舍都是满便宜的那种 至少四人同一间吧  生活起来也挺朴素节 ...

北京科技大学。如果一切顺利,会在下个月2日飞到北京。
!还有沙尘暴!!!不是呱......
我刚才去浏览了这所大学的主页,那边还说有军事训练的,每个新生都要参与的吗?那么,像我们别国的学生也会被牵涉在这个军顺当中嘛?!
那么,我们不能自己褒水的嘛?褒水也得算?
冲凉呢?难道冲凉也得付费?冲凉的环境会是怎样的?安全吗?
电费一个学期100度,是什么意思?那么一个学期又有多长?假期会有多久?
怎么那么得没有安全感...

原帖由 hauzi302 于 5-9-2007 04:02 PM 发表
北京还有沙尘暴的你知不知道?

严重到什么地步?是怎样的?满街飞沙?

Follow Us

回复 #5 andromeida 的帖子

你说自己烧水吗 ?  普通的学生的宿舍不准用那些 高功率东西啦  比如 电炉子什么的 我在北京呆过的学校 洗澡堂很垃圾 不知道北京科技大学如何 一学期大概4个多月吧 暑假7 8最热的两个月 还有寒假 过年那时 一个月啦  

留学生的安排应该不一样吧 不一定住普通宿舍
怎么会没安全感了  是觉得很不一样 不习惯吧     2月 估计还能看到雪了

原帖由 psk0060 于 5-9-2007 09:42 PM 发表
你说自己烧水吗 ?  普通的学生的宿舍不准用那些 高功率东西啦  比如 电炉子什么的 我在北京呆过的学校 洗澡堂很垃圾 不知道北京科技大学如何 一学期大概4个多月吧 暑假7 8最热的两个月 还有寒假 过年那时 一个 ...

会咯,不习惯当然会有,毕竟在家娇生惯养过
哈...澡堂很垃圾,不是吧...

天凉不需要天天洗,抹抹身就可以了,洗太多反而会使皮肤过于干燥,发痒。

入乡随俗,学当地人怎么做,肯定不会错。

是这样的, 现在中学的宿舍都是这样收费。这样是防止浪费,挺好的。
不过,新建的宿舍条件很好的, 应该收费也相对高一些。

因为中国的水十分常贵的。。。
说一所有关于水的费用都是高收费的。。。
你去到就知道了

原帖由 psk0060 于 5-9-2007 05:48 PM 发表
一般的大学生宿舍 打那种喝的开水 和洗澡 都要钱 上面写的价钱很合理了 学校宿舍没有空调电视什么的 电很经用 宿舍的电费也会比较便宜  普通的大学生宿舍都是满便宜的那种 至少四人同一间吧  生活起来也挺朴素节 ...

我年中去旅游的时候,还是遇上了沙尘暴,那里的天气我们很难适应的,多云又干燥

原帖由 炫太郎 于 6-9-2007 10:28 AM 发表
因为中国的水十分常贵的。。。
说一所有关于水的费用都是高收费的。。。
你去到就知道了

我几个北京人朋友都说住的贵,一栋房子出租普通也要9000人民币

還有,在北京有很多的美女

原帖由 shinn06 于 6-9-2007 11:13 AM 发表

我几个北京人朋友都说住的贵,一栋房子出租普通也要9000人民币

对啊!在中国,房子和车子都是很贵。。。

没有这样夸张啦,打水收费我没有听说过,住留学生公寓是按日算的没错。洗澡也包在里面的啦。。

留学生公寓, 30多元一天
普通学生房间,200多一年

价钱差那么远,当然要收钱啦。。。

去那里都要钱的啦,不要以为只有中国会砍菜头啦

9000人民币租金的房子是不是国际豪华公寓啊?家私全包而且还在2环内吧。有条件住那么贵的屋子,真羡慕哦。。。   一定是有4个房间每个还有独立卫生间。

如果没有,那么我要和你讲, 朋友,你被人火了

北京科技大学 是一个很老爷的学校来的,你做么不要去北大?北京大学才是好,或者清华大学。做么你要去那么老爷的学校。快快转校!!!!!

进清华他更惨下

不过洗澡不都是那种大型澡堂吗?那种大家都脱光光一起洗的

回复 #12 shinn06 的帖子

你把刮沙 当成沙尘暴 要不然很恐怖的       普通学生房间哪那么便宜 1000多一年的样子吧    

9000人民币 一月 二环的内的公寓吧