佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 音乐使者

恭喜创价学会国庆表演大成功!!我为你们而骄傲

创价学会是???可以了解下吗?好像consumer club?

回复 #21 glorylip 的帖子

http://sgichn.org/cht/resources/sgidvd-cht.html  

一部20分鐘影片...  內容介紹國際創價學會的佛教運動...  
所探討的問題包括:
「SGI是什麼團體?」
「背後有著什麼哲學根源?」
「會員是怎麼樣的人?進行些什麼活動?」

Malaysia website : www.sgm.org.my

感動   

本來我可以抽身的

看了這麽多的youtube

突然被感動到

真的很整齊

因爲看到很整齊,很有精神

所以我感動

原帖由 ktin_268 于 7-9-2007 06:07 PM 发表
感動   

本來我可以抽身的

看了這麽多的youtube

突然被感動到

真的很整齊

因爲看到很整齊,很有精神

所以我感動

是,这让我回想起10年前Sukom 人文字时的情形。
当时我坐在前排, 当我回头一看,看到我后面有5000多人,团结一致的迈向一个目标。
真的很感动。

每一次练习完,回家时,每一个人都很有次序的走到巴士上,
分发饭盒时,一个传一个,很快的,6000 人(包括候补),每一个人都拿到自己的份,
我也很感动,
我觉得这么多的人,根本就是一家人。

原帖由 gene258 于 7-9-2007 06:21 PM 发表

当时我坐在前排, 当我回头一看,看到我后面有5000多人,团结一致的迈向一个目标。
真的很感动。

每一次练习完,回家时,每一个人都很有次序的走到 ...

有時閒我才寫出來1998年我的體驗
我有參與練習,卻沒有參與演出

之前我很介意,一直認爲是自己的錯
經過這一次,我真的想通了

真的被大家感動到

原帖由 ktin_268 于 7-9-2007 06:26 PM 发表

真的被大家感動到

每一件事情的发生,无论是好,是坏,
都有他的原因和意义,所以不用太在意。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
一切都是最好安排

從前有一個國家,地不大,
人不多,但是人民過著悠閒快樂的生活,

因為他們有一位不喜歡做事的國王和一位不喜歡做官的宰相。

國王沒有什麼不良嗜好,除了打獵以外,最喜歡與宰相微服私訪民隱。

宰相除了處理國務以外,就是陪著國王下鄉巡視,

如果是他一個人的話,他最喜歡研究宇宙人生的真理,

他最常掛在嘴邊的一句話就是

「一切都是最好的安排」。

有一次,國王興高采烈的到大草原打獵,隨從們帶著數十條獵犬,聲勢浩蕩。

國王的身體保養得非常好,筋骨結實,而且肌膚泛光,看起來就有一國之君的氣派。

隨從看見國王騎在馬上,威風凜凜地追逐一頭花豹,都不禁讚歎國王勇武過人!

花豹奮力逃命,國王緊追不捨,一直追到花豹的速度減慢時,

國王才從容不迫彎弓搭箭,瞄準花豹,

嗖的一聲,利箭像閃電似的,一眨眼就飛過草原,

不偏不倚鑽入花豹的頸子,花豹慘嘶一聲,仆倒在地。
國王很開心,他眼看花豹躺在地上許久都毫無動靜,一時失去戒心,

居然在隨從尚未趕上時,就下馬檢視花豹。

誰想到,花豹就是在等待這一瞬間,使出最後的力氣,突然跳起來向國王撲過來。

國王一愣,看見花豹張開血盆大口咬來,他下意識地閃了一下,

心想:「完了 !」

還好,隨從及時趕上,立刻發箭射入花豹的咽喉,

國王覺得小指一涼,花豹就悶不吭聲跌在地上,這次真的死了。

隨從忐忑不安走上來詢問國王是否無恙,國王看看手,小指頭被花豹咬掉小半截,血流不止,

隨行的御醫立刻上前包紮。

雖然傷勢不算嚴重,但國王的興致破壞光了,本來國王還想找人來責罵一番,

可是想想這次只怪自己冒失,還能怪誰?

所以悶不吭聲,大夥兒就黯然回宮去了。

回宮以後,國王越想越不痛快,就找了宰相來飲酒解愁。

宰相知道了這事後,一邊舉酒敬國王,一邊微笑說:

「大王啊!少了一小塊肉總比少了一條命來得好吧!想開一點,一切都是最好的安排!」

國王一聽,悶了半天的不快終於找到宣洩的機會。

他凝視宰相說:「嘿!你真是大膽!你真的認為一切都是最好的安排嗎?」

宰相發覺國王十分憤怒,卻也毫不在意說:

「大王,真的,如果我們能夠超越『我 執 』,確確實實,一切都是最好的安排!」

國王說:「如果寡人把你關進監獄,這也是最好的安排?」

宰相微笑說:「如果是這樣,我也深信這是最好的安排。」

國王說:「如果寡人吩咐侍衛把你拖出去砍了,這也是最好的安排?」

宰相依然微笑,彷彿國王在說一件與他毫不相干的事。

「如果是這樣,我也深信這是最好的安排。」

國王勃然大怒,大手用力一拍,兩名侍衛立刻近前,

他們聽見國王說:「你們馬上把宰相抓出去斬了!」

侍衛愣住,一時不知如何反應。

國王說:「還不快點,等什麼?」

衛如夢初醒,上前架起宰相,就往門外走去。

國王忽然有點後悔,他大叫一聲說:「慢著,先抓去關起來!」

宰相回頭對他一笑,說:「這也是最好的安排!」

國王大手一揮,兩名侍衛就架著宰相走出去了。

過了一個月,國王養好傷,打算像以前一樣找宰相一塊兒微服私巡,

可是想到是自己親口把他關入監獄裏,一時也放不下身段釋放宰相,

嘆了口氣,就自己獨自出遊了。

走著走著,來到一處偏遠的山林, 忽然從山上衝下一隊臉上塗著紅黃油彩的蠻人,

三兩下就把他五花大綁,帶回高山上。

國王這時才想到今天正是滿月,這一帶有一支原始部落,

每逢月圓之日就會下山尋找祭祀滿月女神的犧牲品。 他哀歎一聲,這下子真的是沒救了。

其實心裏卻很想跟蠻人說:我乃這裏的國王,放了我,我就賞賜你們金山銀海!

可是嘴巴被破布塞住,連話都說不出口。

當他看見自己被帶到一口比人還高的大鍋爐,柴火正熊熊燃燒,更是臉色慘白。
大祭司現身,當眾脫光國王的衣服,露出他細皮嫩肉的龍體,

大祭司嘖嘖稱奇,想不到現在還能找到這麼完美無暇的祭品!

原來,今天要祭祀的滿月女神,正是「完美」的象徵,

所以,祭祀的牲品醜一點、黑一點、矮一點都沒有關係,就是不能殘缺。

就在這時,大祭司終於發現國王的左手小指頭少了小半截,

他忍不住咬牙切齒咒罵了半天,忍痛下令說:「把這個廢物趕走,另外再找一個!」

脫困的國王大喜若狂,飛奔回宮,立刻叫人釋放宰相,

在御花園設宴,為自己保住一命、也為宰相重獲自由而慶祝。

國王一邊向宰相敬酒說:「愛卿啊!你說的真是一點也不錯,果然,

一切都是最好的安排!如果不是被花豹咬一口,今天連命都沒了。」

宰相回敬國王,微笑說:「賀喜大王對人生的體驗又更上一層樓了。」

過了一會兒,國王忽然問宰相說:「寡人救回一命,固然是『一切都是最好的安排』,

可是你無緣無故在監獄裏蹲了一個月,這又怎麼說呢?」 宰相慢條斯理喝下一口酒,才說:

「大王!您將我關在監獄裏,確實也是最好的安排啊!」

他饒富深意看了國王一眼,舉杯說:「您想想看,如果我不是在監獄裏,那麼陪伴您微服私巡的人,

不是我還會有誰呢?等到蠻人發現國王不適合拿來祭祀滿月女神時,誰會被丟進大鍋爐中烹煮呢?

不是我還有誰呢?所以,我要為大王將我關進監獄而向您敬酒,您也救了我一命啊!」

國王忍不住哈哈大笑,朗聲說:「乾杯吧!果然沒錯,一切都是最好的安排 !」

在人的一生中所遭遇的困境,

在當下或許是如此難以接受,

但在過後突然某一時刻中會覺得........................

這就是最好的安排  ^O^

Follow Us
轻弹浅唱:国庆大汇演的瑕瑜2007/09/07 18:38:25
●刘泰安
刚过去的国庆日,欣逢本邦独立50周年纪念而别具意义。政府当晚在首都默迪卡体育场举行了文化大汇演,描绘历任5位首相不同时代的执政风貌。

继1998年派出5千人为共和联邦运动会开幕典礼演出精彩的“人文字”,马来西亚创价学会(SGM)再度受邀参与其盛,而且被安排在有关现任首相阿都拉的环节,呈献人文字与健身操的压轴表演。

我家老大维捷有幸担任场地工作人员,老三维宇则是表演者。两人自7月初便开始每周末两天参加SGM的密集排练,有几个周六练至凌晨一、二时才回家。这次SGM的表演者有1千500人,志愿者400人,以及无数义务负责交通、膳食和为表演者的健康与演出顺利而唱题祈求的干部与会员。

主办当局在8月29日晚上进行大汇演最后彩排,我带同家人前往默迪卡体育场观赏。当晚首相与筹委会主席即艺术、文化与文物部长莱士雅丁也联袂莅临,全程视察。

我留意到当晚大会司仪报告出场的表演团体时,例如武装部队伍、学校及其他单位,多次宣布“SOKA GAKKAI”(即创价学会)的名称。该会1千500名穿着前面橙白、后面黑色连身运动衣的表演者,在场上龙腾虎跃的英姿,令人赏心悦目。

创价学会的人文字表演

正如各报章的报道,8月31日晚上“辉煌50周年国庆大汇演”非常热闹和成功。美中不足的是,由于时间关系,各项节目都有些表演临时被迫腰斩。在SGM方面,被取消的是在最后彩排时还有呈献的立体组成“MERDEKA KE - 50”、“MODALINSAN”和“MISI 2057”的人文字表演,诚属可惜。

但更叫人纳闷的是,大会司仪自始至终完全没有报告SGM乃表演团体之一,尽管其他表演团体都曾一一被加以介绍。如此有失尊重与礼仪的表现,不啻是此盛会的一大瑕疵!

无论如何,SGM会员再次实践积极参与推动文化活动的奉献精神(注),可谓有目共睹,尽管未获传媒报道而无以广为人知。对于所有躬逢其盛的参与者,那肯定是毕生难忘的美好经验!

(注:排练与演出的点滴可浏览http:// merdeka50sgm.blogspot.com/ )

http://www.nanyang.com/index.php?ch=29&pg=789&ac=767756

今早干部会我又被video感动了

回复 #27 ktin_268 的帖子

这将是我们历史新一页的开始,而不是结束。

原帖由 ktin_268 于 9-9-2007 03:38 PM 发表
轻弹浅唱:国庆大汇演的瑕瑜2007/09/07 18:38:25
●刘泰安
http://www.nanyang.com/images/w5b/dummy.gif刚过去的国庆日,欣逢本邦独立50周年纪念而别具意义。政府当晚在首都默迪卡体育场举行了文化大汇演, ...

這新聞有刊在南洋商報嗎﹖﹖

對呀﹐一開始到結束都沒報告sgm...
不過無論如何﹐這還是那麼有意義﹗﹗

原帖由 Lakyez@sal 于 9-9-2007 09:34 PM 发表

這新聞有刊在南洋商報嗎﹖﹖

對呀﹐一開始到結束都沒報告sgm...
不過無論如何﹐這還是那麼有意義﹗﹗

有沒有報告并不是最重要的。
因為我們從來就沒想過要因此而增加知名度。

最重要的是,我們能夠因此而成長。
能夠突破我們每一個人自己的弱點,寫下了自己人生中燦爛的一頁。

原帖由 gene258 于 10-9-2007 02:30 PM 发表

有沒有報告并不是最重要的。
因為我們從來就沒想過要因此而增加知名度。

最重要的是,我們能夠因此而成長。
能夠突破我們每一個人自己的弱點,寫下了自己人生中燦爛的一頁。

对对对!!
我也这么认为!

广布投资者 该用户已被删除
太感动了。

希望大家每天保存着表演的最佳状态
创造人生,创造体验

创价儿, 加油!加油!

最近各州都有文化节,
大家能不能分享下

GiGa_Canon ,

你们沙巴好象要主办文化节是不是,
你们的准备到如何?有遇到什么问题吗?

原帖由 gene258 于 7-9-2007 06:21 PM 发表
真的很感动。
每一次练习完,回家时,每一个人都很有次序的走到 ...
原帖由 ktin_268 于 7-9-2007 06:26 PM 发表
真的被大家感動到

当年的1998 Comenwealth Game 人文字,我也在里面

当年的1989 Sea Game 健身操,我也在里面。。。

回复 #36 Bananacoconut 的帖子

酱你不是很老了???

不是很老啦

小弟是这次的表演之一,当我看回我们的演出时,我真的感动的哭起来,那里有我的辛苦,美好的回忆。说起来我都还未感谢各位大大,及幕后的工作人员,如果没有你们的唱题及幕后工做,我想当天的表演不会是那么的完美和顺利。 再次我要谢谢各位大大。。 我会对现作为学会一份子的承诺。屏会广宣流布。

回复 #39 steven008 的帖子

哈哈哈。。
這麽巧。。

這裡有好幾個人是演出者,也有幕後默默唱題的人

一月的region 5 malam mesra,我報名成爲幕後幫忙的人了。

鴿子舞蹈組派出馬來舞蹈。gym/brass band/鼓笛隊都有派表演者。

大家加油!

祈求目標:
1.擴展地域友情與和諧的網絡
2.R5 全體幹部與會友異體同心
3.掀起歡喜大勝利的折伏浪潮
4.全體表演者及工作人員無事故,大團結,大成功