佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

USM PJJ(MATHS)会难读吗?

有谁读USM PJJ的数学科吗?会很难读吗?

除了usm还有其他大学pjj可以读数学的吗?

回复 #2 sammi85 的帖子

不知喔,不确定,但有些还须看是不是政府承认的科系。你有申请什么科系吗?

原帖由 nini_nina 于 2-9-2007 10:13 PM 发表
有谁读USM PJJ的数学科吗?会很难读吗?

N年前,
我是USM数学系的学生
要看看哪些科目,
我最恐惧的是PENTAABIRAN STATISTIK...
要及格应该不会很难..
如果要A,就必须下功夫,
STPM时,你拿过MATH T 或者FURTHER MATH T吗?

回复 #4 永恒战士 的帖子

我没读过STPM喔,只是SPM时有拿Maths Tambahan咯。我想申请,但又听说很难,现又犹豫不决了,不知要不要。用Diploma申请该可以吧?

原帖由 nini_nina 于 3-9-2007 07:14 PM 发表
我没读过STPM喔,只是SPM时有拿Maths Tambahan咯。我想申请,但又听说很难,现又犹豫不决了,不知要不要。用Diploma申请该可以吧?

你的MATH TAMBAHAN拿一,二或三吗?
如果没有,劝你拿别科...
"...粉难的..."

Follow Us
我也要申请。。谁懂上网申请?好像要去银行过账是吗?RM60哦。。我也是听同事讲的。我也是有点担心读不来。。但是SPM申请的,也只有2个选择。。另外一个好像是SASTERA是吗?我没兴趣。。没法咯。。
有谁可以讲解下申请的方法?谢谢。。好像也要得到校长的SOKONGAN。。。想到要得到他的sokong就头痛。。。大学PJJ啊是用国语还是英语?

原帖由 yu_ting 于 3-9-2007 09:56 PM 发表
我也要申请。。谁懂上网申请?好像要去银行过账是吗?RM60哦。。我也是听同事讲的。我也是有点担心读不来。。但是SPM申请的,也只有2个选择。。另外一个好像是SASTERA是吗?我没兴趣。。没法咯。。
有谁可以讲 ...

如果不想教学生之余又要头疼跟考试及课业,
读SASTERA是不错的选择...
你可以先搞清楚你要拿的科目才决定...
因为对我来说....做数学需要很多时间...
不能直接从网络上CUT AND PASTE...你明白我在表达什么吗?

如果你是住在槟城,
直接进去USM询问,效果会更好...
甭担心读不来...
每年都有那么多人毕业...

原帖由 sammi85 于 2-9-2007 10:30 PM 发表
除了usm还有其他大学pjj可以读数学的吗?

如果没错的话,Open Uni有数学科系。

原帖由 nini_nina 于 3-9-2007 07:14 PM 发表

其实USM也不晓得以什么来做基本的入学要求。
我本身申请经济系,但是我的SPM文凭及DPM根本没有接触过,USM竟然入取我。

所以懵懵懂懂的读了两年了。。

原帖由 yu_ting 于 3-9-2007 09:56 PM 发表
有谁可以讲 ...

第一年及第二年都是以国语教学及考试。
第三年开始就要以英语作答了。

原帖由 Patricia_Fuon 于 4-9-2007 08:06 PM 发表

其实USM也不晓得以什么来做基本的入学要求。
我本身申请经济系,但是我的SPM文凭及DPM根本没有接触过,USM竟然入取我。

所以懵懵懂懂的读了两年了。。

经济系比数学容易...
没有根基的也可以读....
而且USM SOC.SCIENCE是马来西亚大学里面出名的...

USM 的数学系从2006年开始用英语为媒介语,蛮难的,需要去补习,如果你的基础不好。
我曾报读过,最后申请得到KPM赞助的, 现转去OUM读。

回复 #10 Patricia_Fuon 的帖子

你有问清楚你拿的经济系教育部承认的吗?若不承认,那以后就麻烦

回复 #6 永恒战士 的帖子

我的数学拿一,Maths Tam拿二咯!但我还是很担心,因太久没做数学题了。

回复 #4 永恒战士 的帖子

你刚毕业吗?也是数学系?那若我被录取了,你的资料就可以传给我了咯?嘻嘻!

原帖由 nini_nina 于 8-9-2007 09:45 PM 发表
你刚毕业吗?也是数学系?那若我被录取了,你的资料就可以传给我了咯?嘻嘻!

我....哈哈....
2003年毕业的...书本及课业早已经送给人家...
根据你的成绩...
只要加倍努力...肯定能成功...

不好意思。
我想问一下...
我还没进师训,是个临教.
我能以SPM进PJJ或OUM吗?
读完后文凭政府承认?

回复 #2 sammi85 的帖子

有,SPACE UTM ( Bachelor of Education and Maths )。

但我觉得它的 Calculus 和 Statistic 非常难读。

回复 #18 jia_xng 的帖子

可以的。直接报读教育系,毕业后就不用再进师训。