佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个音乐白痴的音乐日记

我不是一个音乐人。。
我没有接受正式的音乐训练。。
我不会大小提琴,钢琴。。。。
我可以说是全面的音乐白痴。。

我有时会哼流行曲。。
但更多时候我会听80-90年代的歌曲。。
可能你会说我老水。。
我却无法自拔

可是不知道什么时候
我开始喜欢上古典乐了。。
但你请不要忘记
我还是不认识那些蝌蚪们。。

一个音乐白痴却喜欢上古典乐了。。
好笑吗?

不好笑
因为

我也是个音乐白痴
但我却爱上旧歌、古歌
也爱古典音乐

原帖由 edenskim 于 6-8-2007 10:06 PM 发表
===古典曲===
昨天发hiao去把以前买料的古典曲放在车上听。。
买了整年都没有听过的说。。
现在发hiao,跑去dl那些
莫扎特,
贝多芬
世界名钢琴曲100首
下来听。。

希望trainning那时可以放在车里听。。
我刚入这行罢了。。
多多指教。。

ps:谢谢深川菊 介绍的网站
http://www3.ouk.edu.tw/wester/composer/composer005.htm

.
谢谢那时的冲动。。激情。。
我已经dl了不少古典乐下来了。。
最近都是在听着莫扎特钢协(古尔达 )

“惊叹世界的神童”莫扎特简介
奥地利作曲家莫扎特是古典乐派最典型作曲家,与海顿、贝多芬并称为维也纳古典乐派三大作曲家。

1756年1月27日,沃尔夫冈-阿马德乌斯-莫扎特出生于奥地利的萨尔斯堡一个宫廷乐师之家。
他很小就显露出极高的音乐天赋
在父亲的教导下学习音乐。从1762年起,在父亲的带领下,
6岁的莫扎特和10岁的姐姐安娜开始了漫游整个欧洲大陆的旅行演出。

他们到过慕尼黑、法兰克福、波恩、维也纳、巴黎、伦敦、米兰、波隆那、佛罗伦萨、那不勒斯、罗马、阿姆斯特丹等等许多地方,所到之处无不引起巨大的轰动!在奥地利国都维也纳,他们被皇帝请进王宫进行表演。

1772年,16岁的莫扎特终于结束了长达10年之久的漫游生活,回到自己的家乡萨尔斯堡,在大主教的宫廷乐队里担任首席乐师。由于不满主教对他的严厉管束,这段不稳定的雇佣关系
终于在1781年结束,他毅然决定独立自主,前往维也纳定居,
走上艰难的自由音乐家道路。

莫扎特写作之轻松与神速使他的同时代人和后辈都把他看作是无师自通、不学而成的天才,纵观他的一生,除了孩提时期受到父亲的严格教诲外,的确从未得到过正式的教师指导。天才是不容否认的,但人们往往因此而忽略了天才也离不开刻苦与勤奋。

莫扎特曾说:“人们以为我的艺术得来全不费功夫。
实际上,没有人会像我一样花这么多时间和思考来从事作曲;没有一位名家的作品我不是辛勤地研究了许多次。”

1791年莫扎特贫病交加在维也纳逝世,享年仅35岁。

莫扎特的主要代表作有:歌剧22部;以《费加罗的婚礼》(The Marriage of Figaro)、《唐璜》、《魔笛》最为著名;交响曲41部,以第三十九、四十、四十一交响曲最为著名;钢琴协奏曲27部,以第二十、二十一、二十三、二十四、二十六、二十七钢琴协奏曲最为著名;小提琴协奏曲6部,以第四、第五小提琴协奏曲最为著名;此外,他还写了大量各种体裁的器乐与声乐作品。

不知道几时才有机会听《费加罗的婚礼》(The Marriage of Figaro)、《唐璜》、《魔笛》
期待那一天的到来...

如你这么说的话,那每个人要听歌听音乐一定要懂音乐咯?听和懂是两回事。。。我也很喜欢久久的歌曲,这不是过时,是另一种流行,用不过时的流行。

周杰倫 不能說的秘密 - 電影原聲帶

01. Opening
02.
腳踏車
03. 早操
04. 淡水海邊
05. 鬥琴
06. 湘倫小雨四手聯彈
07. Ride With Me
08. 父與子
09. 情人的眼淚 (演唱:姚蘇蓉)
10. First Kiss
11. 女孩別為我哭泣 (演唱:黃俊郎)
12. 晴天娃娃 (演唱:江語晨)
13. 阿郎與阿寶
14. 與父共舞
15. 路小雨
16. The Swan
17. Flash Back
18. Secret (慢板)
19. Angel
20. 小雨寫立可白Ⅰ
21. 小雨寫立可白Ⅱ
22. Secret (加長快板)
23. 琴房
24. Ending
25. 不能說的秘密

secret 的 快慢版..我都喜欢

黃俊郎和江語晨 ,我也相当爱听..

主提曲
-不能說的秘密.
我暂时是天天听..

秘密的毒..
我中到很深下..

原帖由 edenskim 于 2-9-2007 08:23 PM 发表
我不是一个音乐人。。
我没有接受正式的音乐训练。。
我不会大小提琴,钢琴。。。。
我可以说是全面的音乐白痴。。

我有时会哼流行曲。。
但更多时候我会听80-90年代的歌曲。。
可能你会说我老水。。
...

朋友,因为无国界,无界限!
喜欢听和会不会乐器是两回事啊!
这是你个人的喜好啊。。
爱吃的人,并不一定会煮嘛!

Follow Us
原帖由 kkml 于 2-9-2007 08:31 PM 发表
不好笑
因为
我也是个音乐白痴
但我却爱上旧歌、古歌
也爱古典音乐

古歌。。有几古的说。。
你喜欢那位的古典乐。。

原帖由 悄子@晓薇 于 2-9-2007 11:02 PM 发表
如你这么说的话,那每个人要听歌听音乐一定要懂音乐咯?听和懂是两回事。。。我也很喜欢久久的歌曲,这不是过时,是另一种流行,用不过时的流行。

我只是小小的自卑罢了。。
我还是会一路喜欢下去的。

原帖由 SummerWind 于 3-9-2007 04:01 PM 发表

朋友,因为无国界,无界限!
喜欢听和会不会乐器是两回事啊!
这是你个人的喜好啊。。
爱吃的人,并不一定会煮嘛!

音乐不国界。。

我是觉得爱吃的人,并不一定会煮嘛!
但至少要知道怎样煮才好吃。。
你怎样看。。

ps:才开贴不到24小时..
    就有3位朋友进来回贴..

天鹅 圣桑
那天我就奇怪做么路小雨(不能说的秘密)做么找
天鹅找了姜久。。。
就7search下
天鹅 到底是什么来的。。

《天鹅》是我们熟悉并为之感动的优雅、温柔的大提琴曲,它出自圣桑的管弦乐《动物狂欢节》。它不仅是一首大家所熟悉的脍灸入口的名曲,也是作者在这部作品中唯一允许在他生前叫人演出的乐曲,被视作圣桑的代表作品,这首大提琴曲被改编成各种乐器的独奏曲,甚至被改编为芭蕾舞《天鹅之死》。

该曲是由大调、6/4拍子、由单主题发展而成的三部曲。乐曲一开始,钢琴以清澈的和弦、清晰而简洁地奏出犹如水波荡漾的引子,在此背景上,大提琴奏出旋律优美的主题,描绘了天鹅以高贵优雅的神情,安详浮游的情景。
大调、6/4拍子、由单主题发展而成的三部曲..我看不明白

中间部分由第一部分主题固定发展而成,犹如对天鹅优雅而端庄型象的歌颂,把人带入一种纯洁崇高的境界。

第三部分,钢琴以优美的琴音表现出天鹅游荡于水面时,水面波动、天鹅高雅优闲。全曲在最弱奏中逐渐消失。

在这乐曲里,如果大提琴代表了天鹅,钢琴就是那波光粼粼的湖水,美丽的天鹅公主在湖水里载沉载浮,期待着王子的到来。
意境美下..

在淡蓝色的月光下一只雪白的天鹅静静地飘游在湖面上。她忧伤地低着头,轻轻挥动着翅膀,犹如在唱一首告别的歌曲。

突然她展开双翅飞向天空,但已经体衰力竭,再也不能自由飞翔了。然而长空在召唤,生命在呼喊,她那鼓足全部力量、不屈不挠地立起脚尖的舞姿,好象要离开湖面。但在与死神搏斗中她已筋疲力尽,身体无力地倾向前方,然而她又慢慢地直起身体,开始原地旋转,似乎又产生了一线希望,表现出了天鹅对生命的热爱和渴望。但生命是有限的,天鹅终于没能摆脱死神的阴影,她跪下来渐渐地合上了双翅与世永别了。”

圣桑的天鹅是不朽的,有人理解她在等到幸福,也有描写为死的哀思。
原来是要表达这个意识

值得一提的是杰出的苏联芭蕾舞大师福金根据《天鹅》改编的芭蕾小品《天鹅之死》。本来圣桑的音乐只是塑造天鹅高雅的形象,根本与死无关,而福金以他艺术家的灵感对作品作出了新的解释,他以优美动人的旋律中感到了悲哀和忧郁,从微波激荡的伴奏织体中体会到紧张和不安,并把这些因素化为舞蹈形象,表现了垂危的天鹅对生活的热爱与死神搏斗的情景。这个短短的两分钟芭蕾小品几十年来在国际舞台上盛演不衰,它以强烈的艺术性博得了世界人民的喜爱。

“音乐不是用来分析的,音乐是用来听的。”音乐能引起你的共鸣,就是最好的欣赏。

最后一段...
讲中我的心态
我就是抱着酱的想法去听音乐的

ps:圣桑的管弦乐《动物狂欢节》不懂那里可以找到.

老水的歌。。

前几天dl下料了一位不到1.5米的我相当喜欢的歌手,演员。。
泰迪羅賓(Teddy Robin)

01.   點指兵兵【電影/點指兵兵】
  02.   魔與道【電影/山狗】
  03.   邁步向前【電影/英倫琵琶】
  04.   這是愛【電影/胡越的故事】
  05.   幾段情歌【電影/我愛夜來香】
  06.   嘥氣【電影/龍虎風雲】
  07.   小丑【電影/多情種】
  08.   天才白癡夢/浪子心聲【電影/鬼馬狂想曲】
  09.   夜來香【電影/我愛夜來香】
  10.   愛情的代價【電影/愛情的代價】
  11.   真真假假【電影/群龍奪寶】
  12.   I can』t grow peaches on a cherry tree【電影/香江花月夜】

才发现。。
1978年的专辑。。
2007的我才听到。。
人总是要活在青春期。。

真真假假

(泰)世事如棋根本是贪过瘾
让潮流循环如三脚凳
间中假会变真
会变假
会更真
到真假不分
(华)正义长存心中像一个印
让豪情源源由心里渗
靠我真意真心
看清假
看清真
看得真

原帖由 edenskim 于 3-9-2007 01:35 AM 发表
周杰倫 不能說的秘密 - 電影原聲帶

01. Opening
02. 腳踏車
03. 早操
04. 淡水海邊
05. 鬥琴
06. 湘倫小雨四手聯彈
07. Ride With Me
08. 父與子
09. 情人的眼淚 (演唱:姚蘇蓉)
10. First Kiss
...

秘密的原声带 真的是很好听

刚看完914学友光年世界巡回第61场演唱会-大马
因为感触还在。。
想回味一番
所以把当天的曲目排回一模一样。。。

在这里跟你们分享我的第一次演唱会曲目。。

914学友光年世界巡回第61场演唱会-大马曲目
1。 爱火花
2。 头发乱了
3。 和好不如初
4。 听天由命
5。 一千个伤心的理由
6。 遥远的她
7。 只想一生跟你走
8。 走不掉
9。 饿狼传说
10。瑶瑶
11。讲你知
12。给朋友
13。在你身边
14。红色
15。屈到病
16。明天我要嫁给你
17。天黑黑
18。爱如潮水
19。每天爱你多一些
20。吻别
21。忘记他
音乐剧
22。是否在恋爱
23。爱是永恒
24。男人本就该妒嫉
25。命运曲
26。
一个人的牺牲
命运曲
28。如果

安歌:
29。我真的受伤了
30。离开以后
31。心如刀割
32。情书
33。她来听我的演唱会
34。李香兰
35。蓝雨
36。等你等到我心痛
37。暗恋你
38。月半弯
39。祝福

我在生活楼也有记录下来我的感受。。
我的第一次演唱会就给了我从小到大的偶像--歌神 张学友

学友很毒下。。
这几天还是听着他的歌。。
03年演唱会。。
新歌,旧歌,经典曲。。
都是学友。

学友
你好毒。。你好毒。。你好毒

我的古典曲。。
放在一边很久了

你不必太自責,相信像你這樣中毒的人實在太多了.
聽古典并不代表老土,同樣在于經典老歌,直徑還有人在聽,應為他們已經經歷了時間的考驗,不好聽的早已經被人淘汰了.

所以喜歡聽老歌和古典樂的也不要太偏激,今天的流行曲就是以后的經典呢.到你老時說不定你向你兒子說,現在的歌手都不知道在唱什么,你看我們的周杰倫,王力宏^^

最近没有什么想听新的歌..
我的意识是不去尝试没有听过的歌..

都是在听学友跟周杰倫以前的歌...
有时也会听下老歌..
什么
陈升的把悲伤留给自己
彭佳慧-爱到无路可退
太極- Crystal
周慧敏-痴心换情深
刘锡明-是缘是债是场梦
Beyond-情人
邝美云-与龙共舞
Zen- I Remember You

还记得我新的室友
有一次问我这首歌是谁唱的..
我说包青天的主题曲啊..

黄安的新鸳鸯蝴蝶梦

他答:有这首歌的么????.

不同时代的人

每次听旧歌..
都一定会按这首歌来听..
那就是
呂方的流浪花

那么你应该适合听我的电台。。。。

首先谢谢podpod 小姐的介绍。。
我才认识此团-大嘴巴-同名专辑

专辑名称:同名专辑
歌手姓名:大嘴巴
唱片公司:环球唱片
发行日期:2007年11月16日
专辑语言:国语专辑

专辑简介

环球2007年最新发行 大嘴巴同名专辑
  流行嘻哈四人最新组合
  华丽时尚乐风创新元素
  大嘴巴全体出动 唱出流行享乐新主张

四人全新流行的嘻哈团体“大嘴巴”由一女三男组成,员有女主音爱纱、男主唱怀秋、MC40和DJ宗华。四个人聚在一起总是叽哩呱啦又嘻嘻哈哈,于是他们给自己一个这样生动有趣的“大嘴巴”称号。大嘴巴在音乐风格走向趋向日式流行嘻哈风潮,音乐曲风新颖丰富,无论是词曲都带有着诙谐幽默的趣味性,而且充满年轻生命的活力。

《大嘴巴同名专辑》专辑的音乐制作是金曲奖得主阿弟仔、毕国勇和小安三人全程完整打造,将整张专辑的音乐重点放在Hip-Hop上面。新专辑的音乐微妙地融合着Hip-Hop、R&B、流行、舞曲和电子元素。这张专辑收录了“The Starting 4”、“靠过来”、“Get You Back”、“结果咧”和“Step On The Beat”等歌曲。

01. The Starting 4
02. 靠过来
03. Get You Back
04. 结果咧 Intro
05. 结果咧
06. Step On The Beat
07. 我愿意
08. 我就是喜欢你
09. Mr. Cool Boy
10. 大嘴巴
11. 119
12. 无可取代
13. 怀秋

本人推荐:结果咧,Step On The Beat,大嘴巴,怀秋

昨天在电台听到的一首老歌~jazz~

一首小时候听过的歌。。
那时感动的心情跟现在一样。。
经典 好听
感动 感叹

Aaron Neville And Linda Rondstadt- I Don't Know Much

Look at this face
I know the years are showin
Look at this life
I still dont know where its goin

I dont know much
But I know I love you
And that may be
All I need to know

Look at these eyes
They never seen what mattered
Look at these dreams
So beaten and so battered, hooooh

So many questions
Still left unanswered
So much
Ive never broken through

And when I feel you near me
Sometimes I see so clearly
The only truth Ive ever known
Is me and you

Look at this man
So blessed with inspiration
Look at this soul
Still searching for salvation

That may be

That may be
All there is to know, whoaohohohah

ps:Aaron Neville的歌还有什么介绍?

古典乐里是没有人笑你白痴,有的话代表那人不会。。。。。。。。。。。。。。

欢迎你=)

我是各种音乐都会听,无论是
流行,古典,摇滚,老歌,黄梅调。。。。。或是其他语言的歌华日韩越,英法西意,还是印度印地马来印尼
我统统都听。。。。。。。。。。

不过最主要还是古典乐=)

有时还会精神混乱。。。。。。哈哈哈哈哈=)

A Cappella
一路来,都相当喜欢这种美声的歌曲。
可是就没有很主动的去了解它。。
刚才在路上就突然听到一首acappella的歌曲。。
就降,就降。。就去找有关accappella的歌曲来听了

ACAPPELLA是指没有乐器伴奏的歌曲,但凡纯以人声唱的歌都是 ACAPPELLA,不过今天我们说 ACAPPELLA通常是指有多重和唱的那种唱法,连乐器伴奏都由人声唱出。 ACAPPELLA的相反是INSTRUMENTAL,即纯音乐乐曲,任何类型的歌曲都可以以 ACAPPELLA形式唱出。香港人最熟悉的 ACAPPELLA歌曲是“SO MUCH IN LOVE”,香港 ACAPPELLA乐队有姬声雅士等。

search by google..

其实我只认识tension 的accappella罢了。。

巧合下听到的歌
micheal buble - kissing a fool

突然想喝红酒