佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: agsd121

古典吉他的rosette.

agsd121 于 3-3-2004 11:22 AM  说 :

有polish的一般不会用小石头,因为polish比较...hold...所以不耐久..第二是石头会影响到guitar top的vibration,所以小木较好些.便宜的都是print上去的,就像我的yamaha的,还脱漆了,真搞笑.

最恨的是guitar二手货不太植钱,所以没法买几只来当作投资哈哈哈...  

谁说不值钱?去买special edition or limited edition的看看~~价钱飞到乱,猛飙~~~

如果保护的好,一般的solid guitar都能够保持价钱,可能也会因市场的回应而涨高。

我的吉他就是这样,可以以原价trade in,不过一次小意外,弦突然断掉,打到共鸣箱的板穿洞。贬值了…………到现在依然很心痛,不知道有没有得补救。

呜呜~~~~~~~

faiko 于 3-3-2004 12:25 PM  说 :

谁说不值钱?去买special edition or limited edition的看看~~价钱飞到乱,猛飙~~~

如果保护的好,一般的solid guitar都能够保持价钱,可能也会因市场的回应而涨高。

我的吉他就是这样,可以以原价trad ...

是酱就最好了你吉他应该可以修,而且可能一点痕迹都看不出来,所以你弹时不会因为有些损坏而伤心..去找找本地比较好的造琴师傅来做吧.

上个月我在ebay上看到的ramirez 1a说mint condition,没scratch,什么损坏都没才卖US$5000+而已.那是个收藏家的东西,所以没弹过,他说只开过hardshell来看看而已..原价是US$10000多...被人抢到乱才到$US5000+...我也很想买

造琴师傅?你知道那里有吗?

faiko 于 3-3-2004 12:37 PM  说 :

小时有见过一位(就是造琴给师兄们的)..不过不记得名字了..
KL的guitar society还在吗?那是我师傅以前创办的,假如还在你可以去问问他们因为他们应该认识很多马来的造琴师傅...

agsd121 于 3-3-2004 12:45 PM  说 :

小时有见过一位(就是造琴给师兄们的)..不过不记得名字了..
KL的guitar society还在吗?那是我师傅以前创办的,假如还在你可以去问问他们因为他们应该认识很多马来的造琴师傅...

KL的guitar society? 没有听说过耶……也不懂去那里探听

faiko 于 3-3-2004 01:22 PM  说 :

KL的guitar society? 没有听说过耶……也不懂去那里探听

可能倒了瓜...不晓得师傅做什么了,因为那是他筹备了几年的东西,应该不会无端端放弃吧...

KL MIA那里应该会有人认识造琴师傅...

Follow Us
这是Ramirez 1a 的图
RM40000

wow!!!!! 真得很细致的花纹!!第一眼就喜欢上她了~~~~

想知道一下Cuenca的品牌跟着两家比较是如何呢?

faiko 于 4-3-2004 06:58 PM  说 :
wow!!!!! 真得很细致的花纹!!第一眼就喜欢上她了~~~~

想知道一下Cuenca的品牌跟着两家比较是如何呢?

师傅好像是叫..Carlilio还是什么...Cuenca也是西班牙top guitar maker之一,不过我不晓得他concert level的吉他造多吗,因为至今我还没见过..会不会是代理商比较少,所以都在欧洲了?

不知你否注意到:那些吉他好像有自己的ITEM NO.,类似ID得号码。感觉上每架都是不同的。

一些model的catalogue。

faiko 于 4-3-2004 10:59 PM  说 :
不知你否注意到:那些吉他好像有自己的ITEM NO.,类似ID得号码。感觉上每架都是不同的。

一些model的catalogue。

对.不过除非是全手造的会有unique的ID,例如说Alhambra7p以上的都有.Ramirez的E系列一上都是酱..有些用了batch ID,不过我不太清楚那些牌用batch id那些不用.

[ Last edited by agsd121 on 4-3-2004 at 11:20 PM ]

这是新版ramirez 1a琴的rosette.Spruce top, brazillian rosewood版
也是RM40000..

CEY 该用户已被删除
天啊!都是一些万万声的,真是有得看,没得吃!

干!制作这些吉他的人简直是变态!!

根本无法相信他们是一颗一颗砌上去的!!

那个玫瑰是否用画的来画上去?!(@_@)

Respect!!!!Salute to them!!!!

faiko 于 5-3-2004 01:04 PM  说 :
干!制作这些吉他的人简直是变态!!

根本无法相信他们是一颗一颗砌上去的!!

那个玫瑰是否用画的来画上去?!(@_@)

Respect!!!!Salute to them!!!!

这个看不出来是如何做的..假如是用电脑打印上去的话那应该叫他卖半价了,嘻嘻

tehais 该用户已被删除
原帖由 faiko 于 3-3-2004 12:37 PM 发表

Jeffery Yong, 他的guitar workshop在Pandan Indah, 网页是www.gimmusic.com , 虽然网上没有关于古典吉他的资料, 但他有制作高档演奏琴, 价钱大约是由RM4000到USD$3000不等.

Cuenca其实是与Alhambra同厂制作的. Cuenca早Alhambra十多年就面市了. Alhambra是后来在国际市场打响名堂后, Cuenca就慢慢集中于西班牙和欧洲的市场. 吉隆玻WoFatt最近开始卖回他们停止发售了近十年的Cuenca. 可能你们不知道Ramirez的E系列也是同厂制作的.