佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【男女声翻唱】民歌餐厅歌手的表演

想说介绍下小弟这几年认识的战友和音乐爱好者。希望别的歌手也能分享吧:)

小弟之前用普通相机录,所以并不很清。。。现在买了HD VIDEO CAM,FILE又太大了,UPLOAD不到。。。哈哈。。。有哪为仁兄有办法吗?

今天先介绍这位歌手,在民歌界名气响当当的。。。他是 ERIC 高肇均。有9年驻唱经验吧如没算错。。。曾在海螺,WOW WOW,STREAM CAFE, STATION ONE CAFE, ASIA CAFE, LAVENDER CAFE 等各大民歌餐厅驻唱,也是2004 ASTRO新秀TOP 10 决赛人马,可说是高手一位。 现在在云顶和几位高人唱,也听说在筹备EP。对,除了歌声,他也弹得一手好吉他!和他PARTNER过的歌手无一不满的!

他是少数在民歌能弹和唱方大同的歌的人,记得点啊!

请欣赏吧:)

延续上面的POST,这里分享肇均替另两位客串歌手伴奏的CLIPS:

With Kevin (Wei Jie)

With Hui Shan (Cat)

这回想介绍一位算是小弟恩人之一的大歌,FRANKIE。在WOW WOW 时就是他安排歌手的啦。可惜这位老大退出江湖了。。。弹吉他满有FEEL的。

以下这CLIP里PARTNER他的是位叫 KADEMY 的歌手,也是WOW WOW 的歌手。小弟觉得她唱这首歌不错下,大家觉得呢?

也分享一些FRANKIE唱的歌。。有少少"鸡仔声"的哈哈。。。但也好听 :)

顺便分享这个"五虎将"的表演。。这是FRANKIE退休一周年大家歌手聚会的日子。。。哈哈。。。有 怀智伟杰FRANKIEGABRIEL黄惟淞,和UNCLE :)

有点好奇。。。一楼的两个短片是一把吉他而已吗??

对 啊。。。。一把吉他而已。。。

这个贴非常的好~!!

我也想SHARE。。 但我的应该是只有mp3 . 可以吗?

Follow Us
zencep老大,尽管放上来吧!期待着!
也放你的吧?哈哈。。。

接下来这位朋友是一位KEYBOARDIST。很会用MIDI找出适合的FEEL,弹的歌真的不错!他并不玩很多SCALING但是BASS走的好听,CHORD选的美,他的饮歌是BILLIE JEANS 还有沙滩+OVER THE RAINBOW,可惜都没录到。。他唱歌也棒,有在网上分享过作品(记得有首叫"味道"的好听!),也以艺名卖了些歌。他会和肇均DIY 张EP,期待ING!

BTW, 他叫 EUGENE.

之前STREAM的合辑他负责编2首歌,不错啊!听听看 :)

1。 FRUIT SONG - STREAM SINGERS 05
http://www.megaupload.com/?d=ZLTYD3IL

2。 狂奔少年 - STREAM SINGERS 05
http://www.megaupload.com/?d=BS59VKFD

给点意见吧 :)

以上是那天交流会的其中一个表演. 唱的正是tori amos 的 silent all these years.

吉他手弹得干净又编得好听. 歌唱的部分, 不用我多说. 大家听听看.

老大,要用这个FORMULA来SHARE YOUTUBE:-

原帖由 chcher 于 30-8-2007 07:34 PM 发表
老大,要用这个FORMULA来SHARE YOUTUBE:-

5DkelWTZky0

谢了谢了~ 还以为是很麻烦的. 原来还蛮简单的.

呃..别叫我老大.

真的很難的看到有人能在餐廳唱方大同的歌。
而且真的很好。
我有聽過一次。
有人唱“春風吹”,
害我在旁邊跟著“冷汗飄”。

对啊,不是很多歌手擅长弹这类型的歌。KADAIZ兄指的朋友是哪位?找一天小弟去捧场!也帮你拍:)

其实小弟还真的喜欢帮歌手拍CLIP,可以检讨和留念:)有兴趣的可以和小弟说,免费拍哈哈。。。

好了,今天想介绍一位声音95%和JJ林俊桀相似的朋友。之前在北马一代民歌已经满红的了,去年下来KL闯了,一位很努力的小伙子。很多时候人家把他当成"翻版"JJ,一直点JJ歌让他唱,却忽略了他本身的歌唱技巧和实力。但小弟很欣赏他的真心和,希望他以后的音乐路顺利吧!

这位朋友叫JESMOND思聪,现在在海螺唱,可以去看看啊!可惜只录了一个CLIP。。。也是和CAT慧珊合唱。

听到这首歌,也看到小弟PLAYLIST里另外一个朋友唱,顺便介绍!可能很多人都已经认识他了,或听过他的创作。他就是李志源。现在也多在海螺唱歌,也继续的努力写歌。多多支持!

对啊,不是很多歌手擅长弹这类型的歌。KADAIZ兄指的朋友是哪位?找一天小弟去捧场!也帮你拍:)

其实小弟还真的喜欢帮歌手拍CLIP,可以检讨和留念:)有兴趣的可以和小弟说,免费拍哈哈。。。

好了,今天想介绍一位声音95%和JJ林俊桀相似的朋友。之前在北马一代民歌已经满红的了,去年下来KL闯了,一位很努力的小伙子。很多时候人家把他当成"翻版"JJ,一直点JJ歌让他唱,却忽略了他本身的歌唱技巧和实力。但小弟很欣赏他的真心和,希望他以后的音乐路顺利吧!

这位朋友叫 JESMOND - 思聪,现在在海螺唱,可以去看看啊!可惜只录了一个CLIP。。。也是和CAT慧珊合唱。

听到这首歌,也看到小弟PLAYLIST里另外一个朋友唱,顺便介绍!可能很多人都已经认识他了,或听过他的创作。他就是李志源。现在也多在海螺唱歌,也继续的努力写歌。多多支持!

版主能帮小弟DELETE POST #13吗?不好意思。。

原帖由 chcher 于 2-9-2007 05:15 PM 发表
版主能帮小弟DELETE POST #13吗?不好意思。。

好啊。 辛苦了。

好羡慕你可以到很多地方去观察。。

silent all these years...

不好不好。。。

小弟也觉得SILENT ALL THESE YEARS 的GUITAR可以再好点。声音清,但就少了点FILL-IN。但也不错了。

歌唱的确不错:)

对小弟SHARE的CLIPS/表演有意见吗?说来听听。。。交流下。。。

回ZENCEP兄,小弟现在没时间到处去看了。。。多数都是在小弟唱的餐厅录的。有兴趣一起观摩吗?下来KL来找小弟:)

喇叭兄,这个月有在KEPONG WINGS唱吗?那里较靠近小弟,可以去看。。。

喇叭老大现在在wings总公司工作吗?

frankie好像在wow wow看过 ,不过应该是整一两年前的事了

高肇均没有机会听到他民歌,不过以前他参加astro时我很喜欢他下,可惜他输了,想念他的《在KTV过夜》下

思聪合作过一次,觉得他是一个非常nice的人 而且他弹吉他很有自己的一套风格的。

Silent All This Year的女歌手很强 吉他不会评,我只觉得不错,因为我弹不出来

原帖由 chcher 于 2-9-2007 05:13 PM 发表

好了,今天 ...

哇~~我还是小弟而已。
不是“兄”啦!
那位歌手只是来代班而已。
不知道他在那儿唱噢!

思聪真的很像孙协志的林俊杰。
哈哈~昨晚才和他搭档。