佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薪金上調是提高工作效率的最好方法嗎?

......................................................................

自從2007年7月份開始,政府公務員的薪金開始上調7%至45%.
您認同如以上的話題嗎?
請辯論::::給予您的寶貴意見............. 請不要做針對性的評擊
謝謝合作!!!!!

薪金上調,但是工作效率未必会跟着提高。

以政府公务员为例,是全体公务员薪金上調,这意味着不论该公务员的工作态度如何,工作效率如何,都会获得薪金上調。这并不会使工作态度,工作效率欠佳的公务员提升自己。

个人认为以红利的方式更能提高工作效率。表现好,工作态度佳,工作效率高的员工将获得较高的红利。这更能激励员工提高工作效率。

回复 #2 leessearle2004 的帖子

但是,在會計學里"紅利"是屬於薪金的一部分.
請是否可以提出在私人領域方面嗎?
因為關於政府領域的資料我都明白...... 謝謝

原帖由 溫志坪 于 26-8-2007 04:36 PM 发表
但是,在會計學里"紅利"是屬於薪金的一部分.
請是否可以提出在私人領域方面嗎?
因為關於政府領域的資料我都明白...... 謝謝

虽然如此,但红利可以随时变动,但薪金上調则是固定的。

私人领域应该很少面对工作效率问题。因为工作效率差的员工是最有可能被裁掉,或不被继约。

聽起來可是好嚇人.......哪您的認為最好的辦法是請吃魷魚吧!!!
哈哈這也可是個好辦法

在于经济学角度来看,提高薪金的确是一种能提高效率的方法。。。
如果这间公司薪水比别家高,在逻辑方面想,员工都会为了保住这个高新饭碗从而提高效率以免被炒鱿鱼。。。

Follow Us
希望大家給予回應.....您的回應對我來說極為重要......
我需要您的意見交工課......

提高薪金是一种最直接可以得到收获的办法,不过,这也是最贵的方法之一。它不能确定员工的能提高多少工作效率/完全不提高,而造成公司的承担高风险而蒙受损失

基本上,我不认为跳高薪水
员工就会因为“感激”或“心虚”等觉得应该提高自己的效率
更应该调整的不是薪水,而是员工素质!

但是,以邻国新加坡为例,
他们总理的薪水很高,即使贿赂他也要高过他的薪水
要不然区区一点点的钱他哪里会想接受贿赂?

但是这种方法很“贵”,在我们国家行不通吗...
他们受赂和偷懒惯了...

薪金上調在某些情况是可以提高工作效率,如员工原本的工作效率下降:
1. 因为觉得自己的付出与薪金不符。
2. 因为整体的士气下降,如多位员工辞职。

至于要提高到超越原有的工作效率,除非有个透明化的,让员工信服的能力贡献评定系统来决定每一位员工的薪金上調比例。只有当自己的努力被肯定并有所收获时,才会让员工继续提高自己的工作效率。不过,如果他们发现比自己差的员工得到与自己一样的薪金,工作效率反而会下降。

我不晓得薪金上調是不是提高工作效率的最好方法。怎样才算好?成效最明显,成本最低,还是最容易实行?无可否认只要有钱,薪金上調是最容易实行的了。至于成效最明显的莫过于拿枪把工作效率最低毙了,保证其他员工会拼命提高自己的工作效率。