佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【寒蝉鸣泣の时&寒蝉鸣泣の时·解when they cry※※交流專區】

我搜寻了所有的帖,竟然没有寒蝉鸣泣之时的帖子,
难道没有人看么?

[作品介绍]

昭和58年初夏
今年的夏天比往年都来的早
人们享受著早晚的蝉鸣大合唱
(”蝉”在原文分为セミ和ひぐらし两种,白天是セミ 傍晚是ひぐらし)
××县鹿骨市。在县境偏僻村庄,雏见泽村
在这个人口不到两千人的小村庄当中,有件事每年都会发生

雏见泽村连续怪死事件(1979年~1983年)

每年六月的固定某一天就会有一人死亡、一人失踪的神秘事件。
因为大型水坝计画的斗争而开始的一连串死亡连锁
昭和中期被掩盖的奇异事件在此苏醒
是阴谋、偶然、亦或是鬼神作祟?

应该活著的人,不在。
应该不存在的人,活著。
昨晚遇见的人,已死。
然而现在活著的人、早已死去。

惨剧是不可避免的吗?除了屈服以外没有其他办法了吗?
可是请别轻易屈服!

只有你,能挑战它。

原作第一部「鬼隐し编」在2002年夏季发售
之後每半年推出新的系列作
分别是「绵流し编」、「祟杀し编」、「暇溃し编」、「目明し编」、「罪灭し编」
最新的应该是「皆杀し编」

剧情和谜题的复杂度是这部作品受到广大玩家喜爱的原因
虽然已经出了6部,但是谜团一点也没有被解决的迹象,感觉上反而越来越多。
在分类上是推理剧,实际上是偏悬疑甚至是惊悚剧
但有别於目前兴盛的"名侦探柯X"模式,在ひぐらしのなく顷に中没有担任侦探的角色存在
所以不会出现那种在某个地方某个人的眼睛一亮(或是眼镜一亮)後就指著另一个人的鼻子说"你就是凶手"的场面。
观众只能以主角的视点随著故事的进行一再目睹惨剧发生,
看著死亡的阴影逐渐扩张,而观众自身也逐渐陷入庞大的迷团之中。

原作网站:07th expansion
http://07th-expansion.net/

雏见沢村 村兴し実行委员会(有众多资料)
http://www.oyashirosama.com/web/top.htm

[人物介绍]

最近从城市搬到雏见择的男孩.与身为画家的父亲和母亲三人一起生括.在城市里的学校成绩不错,脑筋似乎也蛮好使,但有时会因一时疏忽而被整得很惨。他非常能说会道,甚至被称为"口头上的魔术师",而且他还自封为"萌的传道师"据说对于女仆装、水手服、猫耳娘之类很在行。好奇心旺盛的热血少年,听到有趣的话会不由自主地想去追寻真相的行动派.

圭一和礼奈的学姐,班里是班长,总是一副例导派头。有时有点大叔样,但一贯的高压姿态和看重规矩的御姐风范也使她受怀少人的青睐。表面看起来比较粗暴,但也有出人意料,富有女人味的一面。每天放学后,她都和圭一他们一起策划种种的游戏,玩的不亦乐乎,并堂而皇之地称之为社团活动.在游戏中为了取胜可以不择手段,更是令周围人都感到怕怕的。而另一方面,她又是村里的大家族园崎家的继承人,拥有着另一副而孔。

魅音的双胞胎妹妹,两人在外表上十分相似。
在兴宫的一家庭餐厅当女侍应,性格和姐姐截然相反。对圭一抱有好感,总积极的采取行动。

具有献身精神的女孩,每天和圭一一起上下学.关系最好。她的本名叫做礼奈,但喜欢别人叫她蕾娜。她十分迷迷恋可爱的东西.只耍着到中意的东西就会带回家去.她喜欢的对象不仅限于物品。连梨花和沙都子都曾差点被她带倒家,可见这是麻烦手的角色。

古手神社的独生女。像小猫一般爱,深得周围人喜爱,在每年六月举办的"绵流祭"上担任诬女。喜欢用男孩的口气来称呼自己,平时寡言,跟同年级的沙都子在同一屋檐下生活,经常在一起拥有着与年龄不相符的冷静与神秘感,是个不可思议的女孩子。

圭一和礼奈的学妹,皱见泽第一的恶作剧高人。她的才能在社团活动中得到了淋漓尽致的发挥.甚至连魅音都害怕。她生性不服输,经常用一副奇怪的大小姐腔调说话。虽然有时候骄傲自大,但终究还是玖子.有时也会被圭一和魅音捉弄到哭鼻子.

每年会来村子数回的自由摄影师,来自东京。以野鸟摄影为专业的他为什么会对雏见泽有如此的兴趣呢?作为一个无名的摄影师,他是怎样生活的呢,他的一切都是个谜。

追查着每年发生在雏见泽的连续怪死事件的警察老手。虽然已经到了退休的年龄了,但还是热心于解决怪死事件, 由于他的执着,也引发了许多村民的不满。

担任诊所的护士,总是和富竹次郎在一起,最后在第五年的时候和富竹一起离奇死亡

诊所的医生,小孩子们的监督

[剧情介绍]

鬼隐篇:
圭一雏见沢症候群发病,魅音及礼奈由于其行为异常而担心,受到大石误导的圭一对此产生迫害的妄想与幻觉,最终把用来激励涂鸦的油性笔当作针筒,扑杀了魅音礼奈二人,逃亡时在电话亭里L5发作抓破喉咙.

绵流篇:
绵流祭后园崎\古手\公由的当主和沙都子及诗音失踪,礼奈推理出魅音是凶手,魅音表明了自己受继鬼血被凭依的身份,并借最后与圭一独处的时间将其电昏捆绑,在警察来之前逃脱.数天后,圭一再次遇到魅音并被刺.在医院中被大石告知自己被刺的同日,先前被救出受保护的诗音摔死.而魅音则早就摔死在园崎家通道内,大石离开后,病床下的魅音爬了上来  

崇杀篇:
圭一为了救助沙都子在绵流当天谋杀了铁平,次日却被同伴告知没有杀人,向入江忏悔事实后又恐其报警,铁平被埋的尸体也消失了.次日和沙都子一起行动时发现入江自杀,大石消失,梨花被开膛.自己产生杀意的人都被崇杀.沙都子怀疑圭一是杀人狂将其推下桥,在圭一昏迷的一天中出现火山毒气引起的"雏见沢大灾害",大部分主角配角死亡或失踪.圭一在数月后因不明原因的高热死亡  

目明篇:
绵流篇的解,小时候姐妹两人玩交换身份的游戏使刺青刻在了魅音的身上.为了给悟史复仇,诗音在绵流祭后囚禁魅音,一人分饰两角,连杀了园崎\古手\公由三大家当主,在电昏圭一后把魅音扔下通道摔死,自己假扮人质脱罪.最终因L5症状发作,出现魅音复活幻觉而决定再度刺杀圭一,之后摔死.圭一在数天后因心功能不全死亡.

罪灭篇:
鬼隐篇的解,礼奈谋杀了骗婚的リナ和北条铁平,后读了鹰野的34号文件,产生异星寄生虫占领地球的妄想,便在学校扣押人质以引爆学校和警方交涉.圭一获得了鬼隐篇的记忆,决定作正义的味方.最终和礼奈进行球棒与柴刀的月下屋顶对决.礼奈向警方自首,数天后"雏见沢大灾害"爆发.  

寒蝉鸣泣之时.解(oyashirosama)

龙骑士07原创的同人游戏《寒蝉鸣泣之时》在2006年4月5日TV动画化,故事从《鬼隐篇》、《绵流篇》、《祟杀篇》、《暇溃篇》
开始迷题、最后以《明目篇》(绵流篇的解)、《罪灭篇》(鬼隐篇的解)来完结,不过《祟杀篇》和《暇溃篇》均未在动画中得到确切的“解”。即将在2007年7月6日播放第二季《寒蝉鸣泣之时·解》将以龙骑士07老师为动画完全原创的新章《厄醒篇》开篇,向未曾动画化过的《皆杀篇》和《祭囃篇》展开,全篇24话,只收录这三章。鹰野三四、入江京介、大石藏人、赤坂卫、富竹ジロウ、羽入的真实身份以及雏见泽五年连续杀人事件的真相应该会在“解”中给出答案。负责《寒蝉鸣泣之时·解》动画的制作的将仍然是由StudioDeen来负责制作,STAFF则引入其第一季TV动画的的制作班组:监督今千秋、系列构成川濑敏文、人设兼总作画监督坂井久太。而堀江由衣则会担任新篇中出现的新角色羽入的配音。
  ——正确解答率为1%的故事,惨剧的发展方向在你的手中……
【STAFF】

原作:竜骑士07/07th Expansion
    『ひぐらしのなく顷に』、『ひぐらしのなく顷に解』
故事原案/监修:竜骑士07
监督:今 千秋
系列构成:川瀬敏文
登场人物设计/総作画监督:坂井久太
音楽:川井宪次
动画制作:STUDIO DEEN 
制作:ひぐらしのなく顷に解制作委员会

歌OP《奈落の花 》
  作词:岛みやえい子
  作/编曲:中泽伴行
  歌:岛みやえい子
   ED《对象a》
  作词:interface
  作/编曲:inazawa
  歌:anNina

【CAST】

前原圭一  …  保志総一朗
竜宫レナ  …  中原麻衣
园崎魅音?诗音  …  雪野五月
北条沙都子  …  かないみか
古手梨花  …  田村ゆかり
羽入  …  堀江由衣
大石蔵人  …  茶风林
富竹ジロウ  …  大川透
鹰野三四  …  伊藤美纪
入江京介  …  関 俊彦
知恵留美子  …  折笠富美子

【STORY】
昭和58年初夏。远离城市的小山村,雏见泽。从早到晚,夏蝉们都在欢快地合唱它们的主题曲。圭一、礼奈、魅音、沙都子、梨花、诗音社团成员明快的声音今天也在雏见泽上空回荡。然而悲怆的表情却在礼奈的脸上浮现。因为每年6月举行的绵流祭又将临近。过去绵流之日的惨剧已经持续了4年。每年6月的某日,一定会有1人死亡,1人消失。“雏见泽连续怪死事件”今年也将发生。梨花他们其实都已经知道了……  那么能不能切断惨剧循环的锁链呢?

[新增人物]

羽入

很久以前四处游荡的羽入一族来到雏见泽定居,虽然他们希望能够和当地居民共存,但是在排外心的作用下遭到了拒绝,并发生了流血事件。这时,羽入以人类的姿态和古手神社的神主进行交涉,而且和神主的后继者有了孩子。神主也觉得这样下去不是个办法,于是要求他们遵守几个严厉的条例。而且,为了平定互相猜疑的人心,必须要有牺牲者。羽入接受了这些要求,她甘愿成为古文书所记载的“混沌的鬼神”,倒在了自己的女儿剑下(根据古手家的古文书记载)。而村民们将背负起双方的罪孽和责任,换来了和平共处的“鬼神”奉为了御社神大人。当然,羽入并没有这样死去。当她再次复苏的时候,雏见泽已经恢复成了平常的样子,两者和睦共处,而她也在漫长的岁月中默默注视着他们的成长,以OYASHIROSAMA的身份。直到梨花的降临才从寂寞中解放出来。

[相关图片]

寒蝉鸣泣之时OP

寒蝉鸣泣之时.解OP

完全是诚意推荐哦!
真的很好看的,看过的人来留言吧,
没看过的去看看吧!

我有看鬼隐篇,绵流篇,崇杀篇
目前正在看暇潰篇,以梨花为女主角的

故事内容千篇一律,除了画风以外其他的可以背出来了。。。

动画我找了很久都没看到,
哪里有卖啊?

我也是看完了漫画。它的动画我都是下载来看的

原帖由 小初心者 于 25-8-2007 09:46 AM 发表
我有看鬼隐篇,绵流篇,崇杀篇
目前正在看暇潰篇,以梨花为女主角的

故事内容千篇一律,除了画风以外其他的可以背出来了。。。

动画我找了很久都没看到,
哪里有卖啊?

漫画店应该会有
故事内容会一样吗?
我觉得还好耶,挺喜欢的

之前记得曾有个专区 。。。不过好像被扫走了。。。

还没看过这部动画 ,不过 它的名字给我的感觉 很灰暗 。。

有机会会去找来看看。。。

Follow Us
原帖由 游戏王 于 25-8-2007 11:05 AM 发表

彼此彼此
我好想收藏,不过还是打算等解的也完结再打算

寒蝉之杀人凶器完全手册

柴刀
持有者:龙宫 礼奈

球棒:北条 悟史的遗物。。。被人拿起的时候,便再一次成为了凶器
持有者:北条 悟史&前原 圭一

斧头
持有者:龙宫 礼奈

匕首
持有者:园崎 诗音

指甲剥离器:诗音的指甲就是被这样东西给拔掉的
持有者:园崎家

锤子+五寸丁:手掌的每个指关节上面来一颗。。。
持有者:园崎家

高压电枪:能够迅速置人昏迷的好东西,属现代高科技产品

日本刀:单挑鬼婆的专署武器

手枪:M712
持有者:鹰野三佐

(有很多都是在游戏里出没)

我最爱礼奈的柴刀,
尤其是礼奈拿着柴刀追圭一的时候,
表情真是有够恐怖,
偏偏我最爱崇杀篇

原帖由 敏唲 于 25-8-2007 03:14 PM 发表

漫画店应该会有
故事内容会一样吗?
我觉得还好耶,挺喜欢的

我找了很多漫画/动画店都找不到此动画,
难道是太血腥了被禁止售卖??
除了画风,人物,人物名字,地点都差不多一样而已
不过我没说讨厌看

原帖由 游戏王 于 25-8-2007 11:05 AM 发表

能burn cd给我吗?我很想看,哎。。。。。

原帖由 ch_heah 于 25-8-2007 03:15 PM 发表

应该说是很黑暗,杀人画面也超多,
但在台湾可是很受欢迎的漫画之一呢

我也有看~

怎说呢?虽然是恐怖系…但感觉很良好… 适合睡觉前迷迷糊糊看…

我喜欢上一季的。现在连载着的个人觉得比较闷。

LZ没介绍我也不知道原来更早就有了这动画的啊。

PS:尤其喜欢寒蝉的音乐!!

原帖由 小初心者 于 25-8-2007 03:57 PM 发表

能burn cd给我吗?我很想看,哎。。。。。

可以阿。。。你住哪里啊?

第一季哦?因为第二季的才出不久

原帖由 小初心者 于 25-8-2007 03:50 PM 发表
我最爱礼奈的柴刀,
尤其是礼奈拿着柴刀追圭一的时候,
表情真是有够恐怖,

偏偏我最爱崇杀篇

上网搜最多就是礼奈的图片,
就连我桌面都是

她讲“好想带回家”时,
很可爱

原帖由 小初心者 于 25-8-2007 03:56 PM 发表

我找了很多漫画/动画店都找不到此动画,
难道是太血腥了被禁止售卖??

除了画风,人物,人物名字,地点都差不多一样而已
不过我没说讨厌看

不会吧,怎么可能,
我不觉得很血腥

原帖由 小初心者 于 25-8-2007 04:01 PM 发表

应该说是很黑暗,杀人画面也超多,

但在台湾可是很受欢迎的漫画之一呢

日本是超红的哦
主角都很萌

原帖由 vvazn 于 25-8-2007 08:30 PM 发表
我也有看~

怎说呢?虽然是恐怖系…但感觉很良好… 适合睡觉前迷迷糊糊看…

我喜欢上一季的。现在连载着的个人觉得比较闷。

LZ没介绍我也不知道原来更早就有了这动画的啊。

PS:尤其喜欢寒蝉的音乐!!

因为主角很萌啊,
只是发狂的时候表情很让人心

因为第一季是迷篇,第二的是解篇,所以会有点无聊
我喜欢第一季的片尾曲

2006年的吧,
原本是个同人游戏哦,
超想玩的

原帖由 ch_heah 于 25-8-2007 03:15 PM 发表

被扫走了?
希望我的帖不会遭到这种命运

诚心推荐哦,
不错看的

楼上的。。。你的头像也好像正在杀着人

原帖由 游戏王 于 26-8-2007 10:50 AM 发表
楼上的。。。你的头像也好像正在杀着人

会象咩?
我觉得挺好玩

这个影片剪的不错,
不过我觉得没看过的看了会不想看

原帖由 游戏王 于 25-8-2007 09:52 PM 发表

可以阿。。。你住哪里啊?

第一季哦?因为第二季的才出不久

那等第二季出完才burn DVD给我吧。。。。。。

原帖由 敏唲 于 26-8-2007 12:13 PM 发表

会象咩?
我觉得挺好玩

我想我要换礼奈的恐怖表情大头照了。。。。来比恐怖

原帖由 敏唲 于 26-8-2007 12:13 PM 发表
XF23HOWkCRQ

这个影片剪的不错,
不过我觉得没看过的看了会不想看

我倒觉得不够好……
网友自编寒蝉的…有个用以下做主题曲跟画面风格…可惜找不回来TAT
http://www.youtube.com/watch?v=JZF-ROyoz6o

原帖由 小初心者 于 26-8-2007 06:29 PM 发表

我想我要换礼奈的恐怖表情大头照了。。。。来比恐怖

还挺吓人的咯
我比较喜欢收集礼奈拿着柴刀,然后有流血的
好象有点变态

原帖由 vvazn 于 26-8-2007 06:36 PM 发表

我倒觉得不够好……
网友自编寒蝉的…有个用以下做主题曲跟画面风格…可惜找不回来TAT
http://www.youtube.com/watch?v=JZF-ROyoz6o

youtube很难找到好的影片,
那些人都不懂用什么tag

rena的kana

2秒版

59秒版

回复 #19 敏唲 的帖子

晕~~~~||||||||||||||||

居然有人萌这样的吗?世界无奇不有