佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要拍摄月亮上的百孔千疮

也许这个问题很笨......

我有一个D40, 如果我想要拍摄月亮上的那些洞洞的话, 我是不是应该把光圈调到最大?

如果你镜头够长的话  放在脚架上  光圈调最大画质不好  缩小至F8 快门应该可以在1/100或更快 注意要用点测光

DSLR + 300mm 的凹洞還不是很清楚, 試試 300mm x2. 把光圈鎖小, 不然太軟.

如果你有一個 18X PROSUMER, ZOOM 到 500mm, 那麼就可以拍到清楚的凹洞.

還有, 要注意天氣, 月看起來有點禰漫的時候是拍不到凹洞的, 只有皓亮明月才可以拍到.

.

楼主会算stop吗?
用M mode 光圈大概f11左右,under 7个stop 左右(以环境而定)

chewai99 该用户已被删除
就算光圈放到最大也没关系啦
都看不到深景

原帖由 vvazn 于 25-8-2007 07:02 PM 发表
如果你镜头够长的话  放在脚架上  光圈调最大画质不好  缩小至F8 快门应该可以在1/100或更快 注意要用点测光

我的经验是不可以使用自动测光系统,除非自己加上exposure compensation。拍月亮是需要underexposured一点才可以看见他的苍孔的。如果使用spot metering很多时候拍出来的是一个月“亮”而已

所以必须使用manual metering,低ISO,小光圈,快门就以光圈值而定。

有错误的话,请大家多多指教。

Follow Us
就小弟看過的月亮圖﹐多是在郊外﹐如近海邊會更好﹐因為空氣比較干淨﹐
可以得到比較好的和明亮的月亮。

1。再來是把光圈縮小到F11以上﹐
2。讓相機進行長時間暴光15秒或以上﹐
3。ISO要低(ISO100一下)﹐
4。Noise Reduction要開(如果有的話﹐一些相機自動的沒得調。)
5。用重點測光
6。一定要上腳架。(因為長時間暴光﹐不然一定會模糊)
7。相機拍攝時﹐萬萬不能震動到。(請站離10步以外﹐找個安全的地方﹐小心相機被搶)

然後慢慢的試拍幾張﹐慢慢微調低AV暴光值(-0.3,-0.7,-1.0)﹐或是用包圍測光來拍。

祝你好運。

这是我今天拍的月亮,我的长焦镜只有210mm,crop了很多

回复 #8 两毛 的帖子

wa...好美。。。
可以分享下settings吗??

回复 #9 寂寞的边界 的帖子

第六楼........

回复 #10 两毛 的帖子

谢谢。。。。眼大看过隆。。。

用我的 Canon S3iS 12x zoom 拍得,经过 crop。

seeds 该用户已被删除

回复 #1 水手一月山 的帖子

ISO100 光圈F/8 速度1/125 十六的月亮最园最美。

那些月亮在那里拍的?别告诉我你是在自己的家门口拍的哦。。。。嘻嘻

原帖由 jetswan 于 28-9-2007 06:03 PM 发表
那些月亮在那里拍的?别告诉我你是在自己的家门口拍的哦。。。。嘻嘻

说对啦

回复 #14 jetswan 的帖子

外国的月亮最美。哈!!!哈!!!
其实只要当晚的空气素质很好的话就可以了。

再问一个笨问题,要用ManualFocus 还是Auto Focus? 试过拍夜景的时候很难AF,手动的会很容易失焦吗?

回复 17# bypasser 的帖子

两样都能。在 prosumer 机,几乎都只靠 AF 了。

回复 8# 两毛 的帖子

哇。。好美噢。。。你是用什么相机拍的。。我是新手。。我刚买了canon 400D,镜头只到55m。不知道能不能够拍呢!!

原帖由 东尼蒙塔纳 于 25-2-2008 19:25 发表
哇。。好美噢。。。你是用什么相机拍的。。我是新手。。我刚买了canon 400D,镜头只到55m。不知道能不能够拍呢!!

快去买一支70-300MM的镜头,就可以打月亮了,哈哈!