佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AdelynnLEE

广西人进来一下

回复 4# 耍帅哥

广西人还常说"上山冇力,落山冇逼力" , "广西人,劏鸡冇拜神"

回复 10# 莹思密

吃饭=食饭=sek fan, 不要=冇爱=mao oil, 不知=冇知=mao zi. 广东多数说唔知,广西是冇知

回复 23# s_i_r

怎么巧?和我朋友一样也。。我朋友也是姓茹~

我婆婆是广西人。。但轮到我妈妈那代就不会讲了咯。。

回复 41# xiefungpang

嗨哟。。想不到有人也知道这个耶。。“ 广西人还常说"上山冇力,落山冇逼力" ”!!!
我就是常听我婆婆讲的。。我真的以为她在开玩笑。。原来是真的。。

我是广西人哦,我是中国过来这里的留学生啦,广西这里有很多种语言的,壮话,南宁普通话,粤语,还有桂柳话。。。。除啦粤语,我都会说。但是壮话不是很专业 能听懂。大家一起交流一下哦

Follow Us
广西人??请问你们是广西壮族吗?

对 我是壮族的。

我係广东人。响屋企同家人讲敬零话

我也是广西人,在家里也是讲广西话的,不过感觉越来越少人会说广西话了

我是!可是一句都不会! paishe

我是.也很会讲

我是大陆的广西人..
广西话是什么话?大马的广西人是不是都说粤语呢?
现在广西基本上分做三种方言~粤语,西南官话(以桂林,柳州音为主)~还有就是壮语,很多地方都有自己的土白话,还有桂东南和桂东的客家话~~~
我家在广西东部~说粤语,桂林话和客家话~

我也是广西人,至於我是汉是壯就不懂了。
祖居是广西容懸新北街,
我很珍惜广西話,毕竟是独特的語言,但是会講一点而己,一些老广西看到我会講一些,如遇知音一样,喜欢得不得了!
其实广西話真的很好玩的,諧音又多;如

上山无力,落山无逼力-(这句是馬來西亞这里的人說的)
广西人,劏鳮无拜神,点着焟烛无见人
广西无能人,只有一个李宗仁

LUNG SANG
响亞高
水掹
水好柄
好因
无駛DO
无菜屋

广西人还記得嗎?明白意思嗎?

我們如遇知音都会大講特講的,旁人看到都覺得意。

啊哈哈哈..本人也是廣西人,在外面就不要講廣西話了,
因為實在是太好笑了..普通的廣西話還會講一點..
深的 ...
希索加 发表于 28-8-2007 08:21 PM

很多人听到广西话都会笑不听

我是大陆的广西人..
广西话是什么话?大马的广西人是不是都说粤语呢?
现在广西基本上分做三种方 ...
deaw 发表于 27-12-2011 10:19 PM

你没听过广西话吗?
廣西話是广西人的家乡话。就如客家人有他们的客话,福建人有他们的福建话或闽南语等等。
我在桂林旅游时,依稀听见有人说广西话。
导游与司机说的是我听不明白的桂林话。

我也是广西人,至於我是汉是壯就不懂了。
祖居是广西容懸新北街,
我很珍惜广西話,毕竟是独特的語言,但 ...
akiratau1077 发表于 3-1-2012 03:32 PM

你是大陆的广西人吗?
我也是容县的,可是不知道那条村。

你列出那些有些我有听过。挺诙谐的。。。
以前常常听见我嫂嫂用广西话跟她家人聊天,印象最深的是。。。「你去xin」 是你去那里的意思吧?

很多人听到广西话都会笑不听
jacky88 发表于 31-1-2012 01:38 PM

是不是好像在骂粗口?

回复 57# 丘霖

我是馬來的广西人,你又是鄉里?
你是那里的?
「你去xin」 是你去那里的意思吧?是的
你XIN薯來 。。。懂嗎?

回复 59# akiratau1077

我是不懂自家话的乡里。因为我父亲也不会说。我们是说粤语的。
我目前住雪州。父亲来自霹雳江山,利民加地新村。听说是因为自小离家出外闯荡,所以不懂广西话。后来辗转到了玻璃市州一个小地方落地生根。
去年底,有去利民加地出席亲戚的婚宴。

那句是,「你从那里来」的意思吗?