佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sy2003

>>NUTP联合Great Eastern保险<<{有照片]

我也有买NUTP的保险。那时是我第一年posting,刚巧有KPPK的人来推销教师保险。
本来我想买takaful,医药卡和MUI意外保险,因为太便宜了。
可是想了又想,只买了RM4.50 的意外保险和成为NUTP的member。半年后,薪水单说明只扣了NUTP 的member费;而在一年后,我收到保险公司寄来的信,表示要复印我的最新薪水单寄过去,他们才帮我follow up我的意外保险。他们的效率差,我已不打算买,就没理会。可是,不久后我在我的薪水单发现无端端多扣了RM4.50,才想起是一年前买的保险,收到保险的sijil.心才安定下来。要不然无端端给钱,什么证明也没有,一点安全感也没有!!!!

ADVERTISEMENT

怎么这个帖子有两个?
到底我该回答这个好呢,还是外面‘教师交流’的比较好?
本人不是保险agent,不过有花过时间上/研究过 financial planning的课程。
可能可以帮你们弄清楚到底这些保险是什么鬼问题。
sui bo 的问题我之前也说了一些保险的情况,如果你们还有别的疑问,欢迎来问问,看看我能不能给你们答案。

在我这边(柔佛)也有NUTP的人来学校,但我没买,是因为一些保单的细节和最重要的就是每个月还要还NUTP member fee或者一次过给 lump sum。哪有这样的东西,我不爽,所以就不买了。

今年,我们的校长联谊会也很会赚钱,他们也介绍了另一个保险(MAA)进来卖,可能这些校长也有commissions分,保意外,死,残废和36疾病一个月RM30 赔RM30 000。这个就不用还NUTP 的 member fees。如果你们想买这些 group insurance,可以去问问校长,看看他们的联谊会有没有。

刚要跟他们CLAIM钱,但看到别表格就晕,也不会填写。。。:@

回复 12# sy2003

你怎么不直接去到该公司找人呢?

TONY Ng 的名声已经很臭了,像联络他的 agent 比登天还难。

为了一张医药卡,买了一整年都没拿到,后半年差不多每两三个星期杀上 tony ng 的办公室吵架,一直到第13个月cancel 保单都还没收到。 service 超烂的。

打电话去 KL Great Eastern 总部质问,他们却说 NUTP 的保险是独立性质的,不受总公司管辖,所以帮不到我,听到我几火大

而且, claim 前还要自己搞定,没有人会帮你

总而言之,烂~~烂~~~烂~~~~

sui_boi 发表于 22-1-2013 10:09 PM
TONY Ng 的名声已经很臭了,像联络他的 agent 比登天还难。

为了一张医药卡,买了一整年都没拿到,后半年 ...

想买, 又不敢买。。。

那么负面的comment..

Follow Us
mahujadiguru 发表于 28-3-2013 08:06 AM
想买, 又不敢买。。。

那么负面的comment..

便宜没好货,你不介意一切自己来就没问题。

如果经济许可,买外面的保险会比较好,agent 还会 serve 到你的家去,自己不用到处跑来跑去办手续。

如果你要申请,可以申请这个当 backup , 但如果只买这一份而已就不鼓励了,毕竟它的赔偿额不高,而且又是 group 的,比较不划算。